Калатея
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Увы, обычная проблема жизни. Я так забрала у подруги подаренный кем-то ей панданус, он засыхал по листикам, сейчас у меня появилась на работе сансивьера(она засыхала у "хозяйки" - это я уж не понимаю, как можно было мучать так растение). А у самой дома из куста роз (5-ть шт) выжил только одиг...Irene писал(а):Обидно ж блин. Как правило, когда дарят растения, никто не рассуждает об освещении и влажности возддуха. А потом начинается самое "веселое" - танцы с бубнами вокруг них, чтобы не загнулись напрочь

- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
о! а я думала так не делают %)) я-то вот тоже страдаю - украшением растений, горшков, всякие там аксессуары искусственные, и тоже красивеньким мхом выложила у некоторых растений на нем разместила всякие шарики стеклянные итд.Макс писал(а):А я своих ккалатей и ктенант укрываю (субстрат) лесным мхомтинка писал(а):Ещё вариант - поставить на влажный керамзит в поддонах.и очень даже не плохо
и декор и влажность вокруг растюхов выше
![]()
- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Таня, вроде так вас зовут, на первой фотке калатея которую очень любит клещик, видно она у вас поражена, т.к. заметны точечки, у меня тоже такая я с ней мучаюсь - клещ так ее полюбляет, что пришлось вообще все листья срезать, чтоб хорошо протравить и вот она пускает новые листики.
А вторая более выносливая
А вторая более выносливая
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
- Мария
- Moderator
- Контактная информация:
"Офисная" калаттея
Вот-стянула из офиса калаатейку. А то сил моих больше не было на этот ужас смотреть. Присмотритесь: чего в ней только не понатыкали-ужасть
И, плиз, подскажите-в какую землю ее лучше пересаживать?

И, плиз, подскажите-в какую землю ее лучше пересаживать?
- Вложения
-
- P7220026_bednaja-kalatteja.jpg (31.93 КБ) 3239 просмотров
Землю можно приобрести готовую для марантовых, сделать хороший дренаж обьязательно ( а если не лень тогда можно приготовить грунт самостоятельно - равные части торфяной листовой перегнойной земли перемешать с песком
). Как по мне её нужно проверить на наличие вредителей и дать ей хорошую влажность, так как концы суховаты. 

- Мария
- Moderator
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
Да, не за что, рада помочьМария писал(а):Инна, спасибочки. Я ее недавно принесла-руки еще не дошли. Обязательно вытащу, осмотрю. По поводу листьев-в офисе был очень суой воздух+холодно от кондиционеров, а дома у меня как раз то, что надо. Так что, если ей у меня понравиться. то все будет ОК. Завтра куплю землю и пересажу

- luka
- Местный
- Контактная информация:
калатея
У моей подруги на калатее снизу листов выступили прозрачные капельки, точно сахарные.ПРи помощи примитивной лупы вредителей не обнаружено.Проколов на листах нет, паутины в пазухах листов тоже, нет и ватообразных налетов.Что бы это могло быть? Я с марантовыми не дружу-сколько в дом не таскала, все загибаются, сухо очень.А может это нормальное состояние, даром подруга тревогу бьет? Бывает же, что растения покрываются капельками сока?