Калатея

Ответить
Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

А первая вроде Калатея Луизы (луизиана) $:014

Тинка

Сообщение Тинка »

Макс писал(а):А первая вроде Калатея Луизы (луизиана) $:014
Первая, точно орната, у меня такая же, насчёт второй спорить не стану, не уверенна. :)

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

тинка писал(а):
Макс писал(а):А первая вроде Калатея Луизы (луизиана) $:014
Первая, точно орната, у меня такая же, насчёт второй спорить не стану, не уверенна. :)
Ага, точно орната, сорьки :oops: ...
А вот вторая это Calathea lancifolia

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Irene писал(а):Обидно ж блин. Как правило, когда дарят растения, никто не рассуждает об освещении и влажности возддуха. А потом начинается самое "веселое" - танцы с бубнами вокруг них, чтобы не загнулись напрочь
Увы, обычная проблема жизни. Я так забрала у подруги подаренный кем-то ей панданус, он засыхал по листикам, сейчас у меня появилась на работе сансивьера(она засыхала у "хозяйки" - это я уж не понимаю, как можно было мучать так растение). А у самой дома из куста роз (5-ть шт) выжил только одиг... :oops: И это было когда-то подарено $:021

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Макс писал(а):
тинка писал(а):Ещё вариант - поставить на влажный керамзит в поддонах.
А я своих ккалатей и ктенант укрываю (субстрат) лесным мхом :mrgreen: и очень даже не плохо :mrgreen: и декор и влажность вокруг растюхов выше ;-) :lol:
о! а я думала так не делают %)) я-то вот тоже страдаю - украшением растений, горшков, всякие там аксессуары искусственные, и тоже красивеньким мхом выложила у некоторых растений на нем разместила всякие шарики стеклянные итд.

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Макс писал(а): А я своих ккалатей и ктенант укрываю (субстрат) лесным мхом :mrgreen: и очень даже не плохо :mrgreen: и декор и влажность вокруг растюхов выше ;-) :lol:
Макс, а где такой мох можно взять?

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

Таня, вроде так вас зовут, на первой фотке калатея которую очень любит клещик, видно она у вас поражена, т.к. заметны точечки, у меня тоже такая я с ней мучаюсь - клещ так ее полюбляет, что пришлось вообще все листья срезать, чтоб хорошо протравить и вот она пускает новые листики.
А вторая более выносливая

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Annushka
привет :) это те калатеи что в Эдельвейсе продавались.
Я с российского форума сюда пербралась бо траффик :(
а я то думала что точечки от солнца..
вчера вымыла все листья с мылом и горячий душ сделала.
Точно вторая лансифолия! $:008 т.к. я вспомнила это название на бирочке что с горшком шла $:013

Макс
Буйная зелень
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Мария писал(а):
Макс писал(а): А я своих ккалатей и ктенант укрываю (субстрат) лесным мхом :mrgreen: и очень даже не плохо :mrgreen: и декор и влажность вокруг растюхов выше ;-) :lol:
Макс, а где такой мох можно взять?
Все элементарно $:021 - в ближайшем лесу ;-) :)

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

"Офисная" калаттея

Сообщение Мария »

Вот-стянула из офиса калаатейку. А то сил моих больше не было на этот ужас смотреть. Присмотритесь: чего в ней только не понатыкали-ужасть $:109

И, плиз, подскажите-в какую землю ее лучше пересаживать?
Вложения
P7220026_bednaja-kalatteja.jpg
P7220026_bednaja-kalatteja.jpg (31.93 КБ) 3237 просмотров

Тинка

Сообщение Тинка »

Землю можно приобрести готовую для марантовых, сделать хороший дренаж обьязательно ( а если не лень тогда можно приготовить грунт самостоятельно - равные части торфяной листовой перегнойной земли перемешать с песком :) ). Как по мне её нужно проверить на наличие вредителей и дать ей хорошую влажность, так как концы суховаты. :)

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Инна, спасибочки. Я ее недавно принесла-руки еще не дошли. Обязательно вытащу, осмотрю. По поводу листьев-в офисе был очень суой воздух+холодно от кондиционеров, а дома у меня как раз то, что надо. Так что, если ей у меня понравиться. то все будет ОК. Завтра куплю землю и пересажу ;-)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

У меня такая растет - достаточно неприхотлива. А окраска листиков такая забавная :)

Тинка

Сообщение Тинка »

Мария писал(а):Инна, спасибочки. Я ее недавно принесла-руки еще не дошли. Обязательно вытащу, осмотрю. По поводу листьев-в офисе был очень суой воздух+холодно от кондиционеров, а дома у меня как раз то, что надо. Так что, если ей у меня понравиться. то все будет ОК. Завтра куплю землю и пересажу ;-)
Да, не за что, рада помочь :)

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

калатея

Сообщение luka »

У моей подруги на калатее снизу листов выступили прозрачные капельки, точно сахарные.ПРи помощи примитивной лупы вредителей не обнаружено.Проколов на листах нет, паутины в пазухах листов тоже, нет и ватообразных налетов.Что бы это могло быть? Я с марантовыми не дружу-сколько в дом не таскала, все загибаются, сухо очень.А может это нормальное состояние, даром подруга тревогу бьет? Бывает же, что растения покрываются капельками сока?

Ответить

Вернуться в «Декоративные»