Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65945
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Mari4ka писал(а):Вот они маффины (половину слопали до фото) ;-)
Маш, давай мастер-класс по изготовлению мафинов $:008

Аватара пользователя
Mari4ka
Местный
Местный
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 08:19
Мобильный: 0688375913
Skype: us5nmm
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Mari4ka »

Диана писал(а): Маш, давай мастер-класс по изготовлению мафинов $:008
да проще пареной репы $:021 рецепт из сети
только я вместо цедры брала курагу, а от апельсинов сок..корки у меня на цукаты пошли
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html

я сегодня 3 порции испекла :shock: с разными добавками а ещё им помадку кофейную забацала...ммм

Аватара пользователя
IreneB
Местный
Местный
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение IreneB »

Диана писал(а):Ну что девочки... у нас холодец вкуснючий, оливье и картошка запеченая в сухариках. А еще узварчик.
А завтра гости приедут и угрожают нам уткой по-пекински $:021
Диан, а как вы картошку в сухариках запекаете??? $:106

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65945
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Картофель режется довольно крупными дольками. Далее можно использовать панировочные сухарики, или, если любите остренькое, продается какая-то спец панировка со специями. Картошку мокрую обваливаете в этой панировке и на противень с подсолнечным маслом в духовку. Запекается до готовности. Заправляется сметаной с чесноком на тарелках, по желанию. Очень-очень вкусно.

Аватара пользователя
IreneB
Местный
Местный
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 07 май 2009, 19:09
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение IreneB »

Ой как интересно! Спасибо, Диана. Надо будет обязательно приготовить $:032

Аватара пользователя
Nuta
Местный
Местный
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
Skype: Myroshechka
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Nuta »

А у нас сегодня жареная китайская лапша. Даже лучше, чем в китайском ресторане получилась $:032 .

Аватара пользователя
Silma
Корифей
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Silma »

Расскажите пожалуйста, как лапшу жарили, очень люблю китайскую кухню

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »


Аватара пользователя
Nuta
Местный
Местный
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
Skype: Myroshechka
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Nuta »

Да, в общем, принцип один и тот же. Я для себя выбрала оптимальный вариант, но всегда есть вариации, что вносит нотку новизны в блюдо. Куриную грудку режу соломкой, оставляю мариноваться в соевом соусе, хересе (любое белое вино, если сладковатое тоже не плохо) и паре ложек растительного масла. Варю китайскую лапшу (яичную, не рисовую) 4 минуты, сливаю, промываю, оставляю. В сковороду (у меня обычная большая сковорода) наливаю немного растительного масла и обжариваю в нем мелко порезанный чеснок и имбирь. Затем обжариваю зеленый лук (если нет, то репчатый, нарезанный соломкой, прекрасно подойдет), морковь соломкой, сладкий перец соломкой (если есть). В эту смесь можно добавлять различные овощи, например кабачки, лук порей, стручковую фасоль, шампиньоны, маринованный бамбук, белокачанную капусту. Обязательно при жарке добавить кунжутное масло, без него аромат совсем не тот. Добавить отваренную лапшу, ростки сои и обжарить все вместе. На стол поставить соевый соус и острый китайский соус и подавать.
На 250 г лапши надо взять 200-300 гр. куриной грудки, 1 зубок чеснока, кусочек имбиря, 1 морковь, 1 луковицу, и т.д., можно взять готовую овощную смесь для вок. Обязательно соевый соус и кунжутное масло, ростки сои. Не солить, соевый соус достаточно соленый. Главное не положить всего очень много, иначе невозможно будет все это постоянно помешивать при жарке (или разделить на порции, если семейство большое).
Ну и если без курицы, то с яйцом. А если есть креветки, то блюдо можно и гостям подавать $:032 .

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Giorgio »

А в мене піца непогана вийшла. Цибульку обсмажив з ложкою меду, потім хляпнув трохи біло вина і його майже випарив. Ну а далі все по звичаю: тісто, виклав по 20 каперсів на піцу (їх 2 було), цибульку, шинку, ананаси й сир. Цибулька надавала оригінальний присмак піцці, правда, варто було б більше цибульки вбацати.

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

:roll: Юра, ви щей піцу вмієте готувати $:006 Який чоловік!!! $:022

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Giorgio »

А що там її вміти? $:021 Трохи складніше за посмажену картоплю. :)

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

$:021 Я дам це почитати свому чоловіку :mrgreen: $:008

Аватара пользователя
Giorgio
Корифей
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 13 апр 2007, 19:15
Skype: yura_zakharchuk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Giorgio »

$:008 :mrgreen: Натхнення йому!

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

$:071 Ахха! $:003

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей