Самая отвратительная пища

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Самая отвратительная пища

Сообщение Диана »

Что такое с пенкой молока? Ни когда не пробовала.
Сегодня накипячу и попробую, если у этой пенки такой рейтинг $:021

Мариша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Мариша »

моя детсадовская история: моя мама, зная мою "любовь" к кипяченому молоку и пенке в том числе, вежливо предупредила воспитательницу -"Марина не пьет кипяч. молока";
воспитат. строго ответила " у меня будет пить"...
и каждый раз, когда давали кипяч. молоко, воспитат. заливала мне его силой, а я сжимала героически губы и все молоко было у меня на одежде;
а мама вежливо повторяла "ну я ж Вам говорила, что она не будет пить его"

+1 голос к пенке (и вообще запах кипяченого молока до сих пор не переношу)

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

Диана писал(а):Что такое с пенкой молока? Ни когда не пробовала.
Сегодня накипячу и попробую, если у этой пенки такой рейтинг $:021
Диана, это не совсем то наверное $:021
Пенка образуется из сливок которые сверху. Поэтому чем жирнее молоко, тем отвратительнее пенка.
Из магазинного жиденькая пенка.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Раз это так отвратительно, как все говорят, я сначала попробую вариант пенка light - из магазинного молока ;-)

Я удивляюсь, как это мне а всю жизнь не довелось, и в садике не пичкали, и мама не заставляла (наверное предусмотрительно снимала $:021 )

Nuta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А мой сосед со своим братом в детстве постоянно дрались за пенку, вечно плачь стоял на весь дом, что кому-то пенка досталась меньшего размера :lol: .

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Диана писал(а):
Я удивляюсь, как это мне а всю жизнь не довелось, и в садике не пичкали, и мама не заставляла (наверное предусмотрительно снимала $:021 )
Диана , у Вас было счастливое , не омраченное этой жуткой пенкой детство ! И Вы очень смелая - я даже сейчас,будучи взрослой, не смогла бы вновь попробовать пенку. $:021 $:008 Оччень интересны Ваши впечатления. ;-)

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Из магазинного жиденькая пенка.
- плёнка! $:021

А як щодо сироватки? ніколи не пила і не буду! $:004

Zita
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zita »

Окрошку можно сделать на сыворотке( кислота+остаточный углекислый газ от брожения). Это на случай, если нет
нормального кваса. Если нет ничего, кроме кипяченой воды, тоже можно приготовить вкусно, если добавить,
лимонный сок, горчицу, и достаточное колличество смеси- сметана+майонез/50:50/. (Русская кухня)

А пенку на молоке можно запечь. Это если делать топленное молоко в духовке. Подрумянившуюся пенку утопить в молоке,
затем следующую и так, сколько угодно. А если в топленое молоко добавить теплую сметану и выдержать некоторое
время в тепле, т.е. заквасить, получится ряженка или варенец по-украински (Украинская кухня)

Ой, может не по теме, конечно, но пищи отвратьительной не бывает, а бывают индивидуальные восприятия. :)

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Zita писал(а): Ой, может не по теме, конечно, но пищи отвратьительной не бывает, а бывают индивидуальные восприятия. :)
Золотые слова $:008

Обажаю топленое молоко вместе с пенкой :)

Я вот думала, чего бы я не ела... скорпионов, червяков всяких, вообщем насекомых бы не ела, вот считаю отвратительной пищей по моральным и внешним признакам $:023

Zita
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zita »

Для любого организма приемлема и полезна, а так же любима та пища, которая растет или добывается в месте обитания
этого самого организма /каламбурчик получился/ :)
Так, что, кто-то любит скорпионов и змей, кто-то млеет от сала, кто-то от сырой рыбы, а кто-то привык к сырам с
плесенью.

Zita
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zita »

Мариша писал(а):моя детсадовская история: моя мама.. предупредила воспитательницу -"Марина не пьет кипяч. молока";
воспитат. строго ответила " у меня будет пить"...
У меня тоже есть детсадовская история. Когда я привела свою дочку первый раз в детский сад, я с порога авторитетно
заявила: "Моя дочь ничего молочного не ест!" Воспитательница сделала квадратные глаза, но молча кивнула.
Потом в сторонке мне с ужасом говорит: "Зачем вы при дочери сказали мне, что она не ест?" Я возмущенно
ответила: "Вы бы ее заставляли есть и портили б ребенку нервы" А она мне ответила: "Ну, что вы. Вы бы меня тихонечко
предупредили, а я бы нашла выход" И, действительно, воспитательница нашла выход. А для меня это стало уроком на всю
жизнь.

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

Teona писал(а):
Zita писал(а): Ой, может не по теме, конечно, но пищи отвратьительной не бывает, а бывают индивидуальные восприятия. :)
Золотые слова $:008

Обажаю топленое молоко вместе с пенкой :)
Топленое молоко и его пенка это очень далеко не тоже самое, что пенка с кипяченного молока $:021 $:021
Я обожаю ряженку домашнюю со шкурочкой, которая по сути и есть та же пенка, только молоко топится, пенка запекается до коричневого цвета.

При этом на саму пенку с кипяченного молока совершенно натуральный рвотный рефлекс. И на все молочные каши и тем более молочные супы...

Zita
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zita »

Zita писал(а):
А пенку на молоке можно запечь.
Я предложила альтернативу под названием "пенка". И никак не равняю ни по виду, ни по цвету, ни по запаху.

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

Zita писал(а):
Zita писал(а):
А пенку на молоке можно запечь.
Я предложила альтернативу под названием "пенка". И никак не равняю ни по виду, ни по цвету, ни по запаху.
Zita, Я просто не дочитала тот пост $:021 Увидела только, что любите пенку на топленом молоке и все $:023

kishkot
Местный
Местный
Мобильный: 0508442650
Контактная информация:

Сообщение kishkot »

А я бы хотела попробовать улиток, и ещё змею. Сыр с плесенью люблю, а муж, первый раз попробовав, сказал, что вкус омерзительный, но на вторую попытку всё же решился (с крекерами и кремом из авокадо) и уже не был так категоричен :)

Ответить

Вернуться в «О разном»