Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Если Вы купили Ваш первый фаленопсис, то:

Сообщение Мария Антоновна »

Byyf! про фалик - посмотрите в теме фотоуроки..
Если вообше корней мало у фаленопсиса (но садить можно), ставлю его в горшок на мох и иногда мох опрыскиваю (иногда могу и забыть) :lol: Фалик получается при этом в глубине горшка, ведерка .
Может так стоять фалик месяц-два, пока не начнут рости новые корешки и часть старых погибнет. Только после этого -посадка.
Камбрии, мильтонии - растут в покупном вазоне: не пересаживаю.
Кстати: если возникают вопросы по орхам - в первую очередь ищу готовый ответ уже в интернете. Всегда нахожу!!!

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Попомогите спасти фалик!!!

Сообщение Ginna »

Фишка в том, чтобы заставить фаленопсис отрастить корешки.
Пить и питаться ему сейчас практически нечем. Поэтому надо поместить растение в максимально влажную среду, но при этом избежать касания любых частей растения с влажными стенками сосуда, мха, дна и проч.
Если чего не понятно - звоните, расскажу.
Потому что я не очень понимаю - ЧТО ИМЕННО Вам непонятно... сорри за каламбур...
:roll:

mops
Местный
Местный
Мобильный: 80503820602
Домашний: 80445252610
Контактная информация:

Сообщение mops »

ООООчччееннь нужен совет! Из заказа получила фаленопсис апендикулята. Диана осторожно сказала, что он "очень маленький". Через 3 недели жизни у меня он стал растить цветонос! Так как с блоками я не дружу, малыш живет в горшке. И этот самый цветонос растет дугой и норовит упереться в грунт! Если так случится, то я уверена цветения не будет. Как поднять или перенаправить этот цветонос? Для меня это очень желанное растение, хочу посмотреть цветение!!!! $:019 $:019 $:019

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Подложите под веточку цветоноса тоненький плоский кусочек пенопласта.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Помогите фаленопсису! Гниль?

Сообщение Ирина Ко »

помажу зеленкой корешки, где не нравится, наверное придираюсь к нему...я люблю что бы все было идеально! а после того как увидела в теплице какие фалики приходят из Голландии - с корнями проколотыми насквозь дырками палочками для поддержки цветоносов - то поняла, что у меня еще не худший вариант.
А кто знает: почему цветочек распустился, поцвет недельку и сохнет? поливаю, влажность, стоит на окне со всеми не на солнце... чего ему не нравится? будет вредничать - в угол на гречку поставлю!

svet-zp
Местный
Местный
Мобильный: 80676145924
Домашний: 80612131044
Контактная информация:

Сообщение svet-zp »

Понюхайте и попробуйте на ощупь,если нет запаха гнили и корни твердые-не надо паниковать.
$:084

mops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mops »

Спасибо! Подложила, но в месте соприкосновения с пенопластом не будет проблем? Хотя и выбора особого нет. Если зацветет - с меня фотки! $:008

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Думаю, в пенопласт он не прорастёт $:021
Цветоносики подвязывают к опоре как раз в период роста - пока они гибкие.
Подозреваю, что природа заставит цветоносик обойти препятствие :)

Сюзи

Сообщение Сюзи »

Добрый день! :)
Прежде, чем задавать вопросы, пол дня читала форум, но все же кой-чего не поняла...
Пожалуйста, проясните ситуацию!
Пять дней назад купила два одинаковых фаленопсиса ярко розового цвета, в каталоге не нашла, как называются, наверное, гибриды, но на бумажке было написано "Фаленопсис Миля". Купила их по 30 грн за каждый - они были уценены, т.к. были в печальном состоянии...
На обоих по два высоченных цветоноса, цветы нормальные, корни вроде тоже, но вот листья... :( Они были вялые, мягкие и не "стояли", а висели, типа лежали, цвет листьев какой-то блеклый, желтоватый... Потом я их вынужденно промурыжила в машине на жаре часов 6. Они еще больше подвяли, теперь уже и цветы стали не упругими, а мягкими, лепесточки стали заваливаться.
После этого один из них я нечаянно вытянула с корнями из горшка, и мне пришлось его пересаживать, но корни вроде бы не повредились, т.к. кора была сухая, и он просто вылез из нее, когда я схватила его за цветонос, привязанный к пластиковой палочке.
Потом я набрала в тазик отстоянной воды и погрузила пластиковые горшки полностью в воду, иногда туда же попадали и листья, т.к. они мягкие и падали в воду, я постоянно их оттуда вытягивала. Короче, простояли они в воде где-то минут 20. На след. день они чуть восспряли, но листья продолжали оставаться "потухшими", еще через день некоторые листики у основание как бы "вздулись", т.е. стали подыматься. Потом опять мои фалики 10 часов в машине - я их везла домой. Теперь они стоят на окне вялые, несчастные, листья пожелтевшие, упавшие... Кроме того, я переживаю, что не правильно осуществила "полив" и вода могла попасть в розетку...
Пожалуйста, посоветуйте, как можна их реанимировать! $:019
Последний раз редактировалось Сюзи 19 авг 2008, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

mops
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mops »

Ginna писал(а):Думаю, в пенопласт он не прорастёт $:021
Цветоносики подвязывают к опоре как раз в период роста - пока они гибкие.
Подозреваю, что природа заставит цветоносик обойти препятствие :)
Вся проблема в том, что цветонос толщиной в конский волос - подвязать ну никак не получится..
А кроме того проблема усугубилась - растень озверела и выпустила второй цветонос - гораздо ниже первого. Вот я и думаю, что даже расти он на блоке - это тоже не решило бы проблемы. Бум наблюдать за развитием процесса :shock:

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Давайте фото ваших листиков Сюзи!Если просто поникли, то водичкой с удобрением протирайте, но что бы вода в розетку не попадала!а вот как они "вздулись"? от стресса переезда они иногда засушивают несколько цветочков...не волнуйтесь...

Сюзи

Сообщение Сюзи »

Спасибо, Ирина! Вечером фотки смогу выложить или завтра утром. Цветы стали вянуть, листья все так же - тоже вялые :cry: На одном было три бутона, но они даже не думают распускаться, за неделю - ни капли надежды на распускание бутонов!
Дописываю: бутоны все позасыхали, листья вроде бы восспряли (посмотрите, пожалуйста)
Последний раз редактировалось Сюзи 30 авг 2008, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

lesia
Новичок
Контактная информация:

Re: нужен совет!!!

Сообщение lesia »

спасибо всем за советы! $:088

сегодня - середина августа, я лечу свое растение уже более месяца. $:081 И результаты на лицо: корень остался жив, появились еще 2 намека на будущие корни, появился новый лист, старый (второй) подрос на 1-2 см., два нижних листа желтеют (собрались отпадать). В итоге, мы имеем три здоровыйх листа (2 из них молодые), один корень. $:084 Состояние растения удовлетворительное и стабильное. $:097 Фото прикреплю, обязательно.

Viki
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: нужен совет!!!

Сообщение Viki »

Желаю скорого выздоровления!
$:098

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

Девочки нужен совет!!! такая беда фалик пришел недавно из заказа, маленький еще в размахе 20см листики, корневая норм, был всего один загнивший корень -я его убрала, воткнула в чуть влажный сфагнум и так он стоял три дня не поливала его, (три дня меня не было дома) по приезду обнаружилось пожелтение самого молодого листа и на двух листьях черные точки вокруг них прозрачный ободок, понаблюдала вчера отчехрыжила часть листа с гнилью присыпала срез корицей вытащила из сфагнума, корни норм, поломаны но веламен здорового светло зеленого цвета, фалик буквально ночь постоял обрезанный лист сильно пожелтел. фото мученника прилагаю, вопрос остается открытым чтоя с ним сделала не так, и что мне теперь с ним делать, как наращивать корни я знаю но тут на оборот при здоровых корнях нужно наростить листьев, дабы откинуть загнивание шейки насыпала туда корицы (один раз мне помогло).
Завтра с утра я его эпином опрыскаю может все таки аклимается, для меня когда чтото случается с самым молодым листом это капец какая катастрофа, поэтму так и паникую по скольку теряюсь :oops:

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»