Добрый день!
Прежде, чем задавать вопросы, пол дня читала форум, но все же кой-чего не поняла...
Пожалуйста, проясните ситуацию!
Пять дней назад купила два одинаковых фаленопсиса ярко розового цвета, в каталоге не нашла, как называются, наверное, гибриды, но на бумажке было написано "Фаленопсис Миля". Купила их по 30 грн за каждый - они были уценены, т.к. были в печальном состоянии...
На обоих по два высоченных цветоноса, цветы нормальные, корни вроде тоже, но вот листья...

Они были вялые, мягкие и не "стояли", а висели, типа лежали, цвет листьев какой-то блеклый, желтоватый... Потом я их вынужденно промурыжила в машине на жаре часов 6. Они еще больше подвяли, теперь уже и цветы стали не упругими, а мягкими, лепесточки стали заваливаться.
После этого один из них я нечаянно вытянула с корнями из горшка, и мне пришлось его пересаживать, но корни вроде бы не повредились, т.к. кора была сухая, и он просто вылез из нее, когда я схватила его за цветонос, привязанный к пластиковой палочке.
Потом я набрала в тазик отстоянной воды и погрузила пластиковые горшки полностью в воду, иногда туда же попадали и листья, т.к. они мягкие и падали в воду, я постоянно их оттуда вытягивала. Короче, простояли они в воде где-то минут 20. На след. день они чуть восспряли, но листья продолжали оставаться "потухшими", еще через день некоторые листики у основание как бы "вздулись", т.е. стали подыматься. Потом опять мои фалики 10 часов в машине - я их везла домой. Теперь они стоят на окне вялые, несчастные, листья пожелтевшие, упавшие... Кроме того, я переживаю, что не правильно осуществила "полив" и вода могла попасть в розетку...
Пожалуйста, посоветуйте, как можна их реанимировать!