Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: нужен совет!!!

Сообщение Ginna »

Cпасала фалики вот таким способом
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... &sk=t&sd=a
Оба живы до сих пор $:025

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

sveta , у меня 3 месяца листики лопухами весели, а сейчас он их сбрасывает, а новые растит! :)

lesia
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lesia »

Loreleja писал(а):Вы сделали все правильно. Но на вашем месте я не поливала бы растение как минимум неделю. Очень уж пораженная часть у него большая, за два дня может не затянутся полностью и опять пойдет гниль.
Горшок я бы настоятельно рекомендовала прозрачный - прежде всего вам удобней будет подобрать полив и наблюдать за состоянием и выздоровлением растения. А во вторых, корни фаленопсисов все-таки участвуют в фотосинтезе, как не крути.
На вашем месте я бы еще привязала фаленопсис к опоре по крепче. Растения так быстрее пускают корни и что не менее важно, предотвращает повреждение только проклюнувшихся.
Ну и не забываем о регулярном утреннем опрыскивании (следите. что бы вода не попадала в центр розетки) теплой водой.
Удачи ;-)
Очень благодарна за советы, а то теория - теорией, а опыта у меня маловато в этом деле.
$:019 , подскажите опрыскивание листов можно (в моём случае) применять с первого дня пересадки? И как долго можно опрыскивать растение не поливая? И можно ли обойтись без полива ежедневно опрысктвая растение?
Сколько раз в день нужно опрыскивать?
Что такое эпин и с чем его едят? $:071 Какие он функции при опрыскивании выполняет?
Sorry, что так много вопросов, :lol: но есче один задам. Какой должен быть горшок у взрослого здорового растения? $:084

lesia
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lesia »

Подскажите, как вы поливаете свои орхидеи (здоровые)? И нормально ли то, что после полива возд. корни (которые находятся на поверхности) остаются влажными на ощупь еще минимум 2 дня? Чем полезен эпин для орхидей?

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

lesia писал(а): подскажите опрыскивание листов можно (в моём случае) применять с первого дня пересадки?
Не можно, а нужно ;-) Вода должна быть теплой (чуть выше комнатной температуры), не попадать в центр розетки, что бы не вызвать гнили.
И как долго можно опрыскивать растение не поливая? И можно ли обойтись без полива ежедневно опрысктвая растение?
От 1 недели в зависимости от частоты опрыскивания, температуры и т.п. У меня и по две недели сидели без полива на голодном пойке - и ничего, вычухались.
Сколько раз в день нужно опрыскивать?
Сколько сил и времени хватит. От 1 до 3 раз в день - с головой достаточно. Только не брызгайте на ночь, а то тоже может пойти гниль.
Что такое эпин и с чем его едят? $:071 Какие он функции при опрыскивании выполняет?
Не знаю, никогда не пользовалась.
Sorry, что так много вопросов, :lol: но есче один задам. Какой должен быть горшок у взрослого здорового растения? $:084
Я всегда беру "на глаз". Что бы горшок был максимум в половину больше самого растения. Но иногда не было из чего выбирать, поэтому брала то, что было под рукой :)

lesia
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lesia »

Ginna писал(а):Cпасала фалики вот таким способом
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... &sk=t&sd=a
Оба живы до сих пор $:025

$:022 Да, работа солидная была проведена!!!!

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

lesia, ну как я понимаю эпин поддерживает Вашу растюшку и стимулирует его! А свои фалики я поливаю раз в одну неделю примерно! Корешки должны быть мокрыми после полива ;-)

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

эпин это такой раствор в нем стимуляторы роста я обычно пользуюсь для поддержания растения в период адаптации, еще написано на нем что он от обмораживания корней.

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А в какой пропорции его нужно разводить, что б раствором опрыскивать растения?

Selina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Selina »

примерно 2 капли на литр

Byyf
Новичок
Контактная информация:

Phalenopsis - общие вопросы

Сообщение Byyf »

Девочки приветики:)
Пишу уже поздновато, не сразу после покупки т.е.:))) но все же вопросы есть.
У меня уже второй месяц живут 5 фаликов.
.
На фото вот можно посомтреть, но у белых двух - поотпадали бутоны, просто отсохли, хотя поливала - оч нормально.
Корни у маленького белого - не видны. в горшке видно испарение. В некоторых горшочках - часть корней зеленая, а концы желтокоричневые...
Вопрос - пересаживать? пока сидят нормалек, куда? столько всего намешано в рассказах о пересадке, что мне набрать весь спектр добавок, сфагнум, кора, мох, торфяные горшочки, вермикулит, дренаж.. ой, не смогу наверное.
Корни обрезать если не нравятся?
Или все же можно так оставить, мож мне кажется?

Ну и как бы о приятном, посомтрите какое чудо рябенькое я купила в "Вашем саду" как то....
обожаю его:) и самый здоровенький он на вид мне кажется:) цветет так.. по 2-3 цветка каждый денек:)))

Да!!! И еще вопрос - и у меня все окна на восток:((( утром солнце до 12 нещадное.. на окна никак не поставить орхи? и чтож туда вообще можно поставить?

Вот белый проблемный, в горшке виднеется корешок, который коричневеет к концу, и листик нижний стал желтеть.
Изображение
Эти вроде замечательные, но вот бутоны все скинул, посохли:(((
Изображение
Этот нормально вроде
Изображение
А вот мой красавчик!!!
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Byyf 03 авг 2008, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Если Вы купили Ваш первый фаленопсис, то:

Сообщение ofeliya »

Byyf, если корни у маленького белого фалика не видны через горшок и листья начинают желтеть, то лучше всего вытрусить фалик из горшка и осмотреть корни. Все гнилое удалить, немного подсушить ранки и посадить в новый грунт. Я использую чистую кору небольшой фракции (1-2 см).

Byyf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Byyf »

Спасибо, завтра утром поедем в ваш сад и куплю кору, попробую пересадить:))) а подскажите, отрезать корешки гнилые и потом фазалидол или как тм такой препарат называется, это для чего7 для обеззараживания вроде? или им мазать отрезанные места?
И еще, в горшке снизу как бы испарина все время... сделала лишние дырки, но не прошла. хоть бы дожил до завтра:((
а у больших белых - те что два рядом на фотке, так опять подсох бутон:(((( уже не осталось новы бутонов вообще.. чтож такое то???

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Срезать гнилые корни и присыпать фундазолом или толченым углем. Испарина может быть от того, что не работают корни и идет застой влаги.
А бутоны фалик может скидывать от стресса. За это не переживайте, такое часто бывает.

Поля
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Поля »

пока "испарина" есть на стенках горшка - лучше растение не поливать. Она означает, что влажность в горшке еще высокая. Как высохнет, тогда поливайте. Если даже у стенок горшка, где дырки, много влаги, - вы представляете, что внутри делается?

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»