http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... &sk=t&sd=a
Оба живы до сих пор

Очень благодарна за советы, а то теория - теорией, а опыта у меня маловато в этом деле.Loreleja писал(а):Вы сделали все правильно. Но на вашем месте я не поливала бы растение как минимум неделю. Очень уж пораженная часть у него большая, за два дня может не затянутся полностью и опять пойдет гниль.
Горшок я бы настоятельно рекомендовала прозрачный - прежде всего вам удобней будет подобрать полив и наблюдать за состоянием и выздоровлением растения. А во вторых, корни фаленопсисов все-таки участвуют в фотосинтезе, как не крути.
На вашем месте я бы еще привязала фаленопсис к опоре по крепче. Растения так быстрее пускают корни и что не менее важно, предотвращает повреждение только проклюнувшихся.
Ну и не забываем о регулярном утреннем опрыскивании (следите. что бы вода не попадала в центр розетки) теплой водой.
Удачи
Не можно, а нужноlesia писал(а): подскажите опрыскивание листов можно (в моём случае) применять с первого дня пересадки?
От 1 недели в зависимости от частоты опрыскивания, температуры и т.п. У меня и по две недели сидели без полива на голодном пойке - и ничего, вычухались.И как долго можно опрыскивать растение не поливая? И можно ли обойтись без полива ежедневно опрысктвая растение?
Сколько сил и времени хватит. От 1 до 3 раз в день - с головой достаточно. Только не брызгайте на ночь, а то тоже может пойти гниль.Сколько раз в день нужно опрыскивать?
Не знаю, никогда не пользовалась.Что такое эпин и с чем его едят?Какие он функции при опрыскивании выполняет?
Я всегда беру "на глаз". Что бы горшок был максимум в половину больше самого растения. Но иногда не было из чего выбирать, поэтому брала то, что было под рукойSorry, что так много вопросов,но есче один задам. Какой должен быть горшок у взрослого здорового растения?
Ginna писал(а):Cпасала фалики вот таким способом
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... &sk=t&sd=a
Оба живы до сих пор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя