Калатея
- lilisha
- Местный
- Контактная информация:
реанимирование калатеи сандерианы
Купила калатею с уценкой(ее заморозили) все листья скрутились и засохли пришлось их обрезать до основания.Корни все белые в нормальном состоянии.Подскажите как ее реанимировать
Жду рекомендаций!

-
- Местный
- Контактная информация:
Re: реанимирование калатеи сандерианы
Прежде всего я бы перевалила ее в другой горшок, хорошо проверила бы корни. Где возможно струсила бы торф, в какой она посажена. После этого - поставила бы в хорошо освещенное место, но без прямых солнечных лучей. Также нужно быть очень осторожным с дальнейшим поливом, что бы не перелить. Что бы поднять влажность можно аккуратно брызгать воздух растения, но так, что бы вода не попадала на листья. Вроде все. Удачки 

- lilisha
- Местный
- Контактная информация:
Я ее уже перевалила и после пересадки полила,побрызгала эпином.А кулек на горшок не нужно одевать,чтобы создать тепличку?
-
- Местный
- Контактная информация:
Скажу честно - я так редко делаю, но в тепличных условиях растения вроде как быстрее выздоравливают...
Может кто то точнее подскажет? 

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Не стоило ее поливать сразу после перевалки, корни могли повредится и + вода = капец катлее. Лучше брызгать, но не каплями, а водяной пылью...
- lilisha
- Местный
- Контактная информация:
Что мне теперь делать,опять пересаживать?
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
А как вы ее перевалили? Очень акуратненько или корни могли все таки повредиться? Если очень акуратно, то можна и не пересаживать, а внимательно наблюдать за растюхой, а если все-таки опасаетесь, лучше бы ее в другую кору, сухую и без полива на дней 5, только опрыскивать.
А вы бы не могли фото этой катлейки нам показать?
А вы бы не могли фото этой катлейки нам показать?
- weltkind
- Местный
- Мобильный: 80505968804
- Контактная информация:
Аленушка,мы сейчас говорим от калатее,а не о каттлее
Ничего с ней не нужно делать-пересадили и пересадили,полили,теперь точно тревожить не нужно.Опрыскивайте и на хороший свет

Ничего с ней не нужно делать-пересадили и пересадили,полили,теперь точно тревожить не нужно.Опрыскивайте и на хороший свет
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Пипец!weltkind писал(а):Аленушка,мы сейчас говорим от калатее,а не о каттлее![]()

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Калатея
Калатейка эта мне досталась в виде 4 листиков почти свернутых в трубочку. До меня эта деленка почти месяц стояла в воде ,а потом её воткнули в горшочек без дырочек и она периодически стояла почти в болоте.
Несмотря на это ,листья были зеленые.
А теперь вопрос : я посадила ее в смесь для азалий неделю назад,листочки развернулись,но вчера я заметила ,что они равномерно желтеют. ПОЧЕМУ ??? Это просто акклиматизация (она стоит в правильном месте) или ей не нравится кислая земля ?
Кто-нибудь пробовал выращивать калатеи в земле для азалий ?

Несмотря на это ,листья были зеленые.
А теперь вопрос : я посадила ее в смесь для азалий неделю назад,листочки развернулись,но вчера я заметила ,что они равномерно желтеют. ПОЧЕМУ ??? Это просто акклиматизация (она стоит в правильном месте) или ей не нравится кислая земля ?
Кто-нибудь пробовал выращивать калатеи в земле для азалий ?

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Калатея rufibarba
Может света многовато? Я тоже купила калатейку где-то с месяц назад. Но грунт использовала универсальный и дренажа добрую треть горшка. Она у меня стоит в полутени. Поливаю понемногу 2 раза в неделю, но листья брызгаю сверху ежедневно. Ей такое обращение нравится. "Ушки" свои развесила и машет ими -
- вечером подымает, утром раскрывает параллельно полу. А еще снизу бутончик начал вылезать. Надеюсь еще и цветочки увидеть.

Последний раз редактировалось ЛюдмилаНиколаевна 19 май 2008, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Со светом все нормально - я в курсе как ухаживать за калатеями.
. Просто раньше я растила их в универсальной смеси, а теперь решила попробовать покислее,так как в нескольких книгах читала,что калатейки любят кислую почву. Вот и спрашиваю ,может кто-то тоже пробовал. 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Я просто уже убедилась, что, к сожалению, не всегда то, что пишут в теории, подтверждается практикой. У меня пуансеттия вместо вместо обещанных трех месяцев цветения (в смысле не увядания ее красивых прицветников) цветет уже целых полгода
. Далее я ожидала от нее отмирания и листопада. А она сейчас выстрелила новыми веточками и снова появились махонькие пестики с тычинками. Вот и верь лишь литературным описаниям. Поэтому и зарегистрировалась на форуме, так как советы практиков часто дают больше пользы - они проверены.

Я тоже пересадила калатейку в универсальный после покупки - по-моему она рада. А если хотите подкислить почву немного - просто полейте водичкой подкисленой.