Калатея

Ответить
Тинка

Сообщение Тинка »

У меня такое бывает нам хорошо политом растении перед дождём - только капли не сахарные, а именно капельки воды, ничего страшного в этом нет, кажется, где-то здесь это уже обсуждалось.

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

реанимирование калатеи сандерианы

Сообщение lilisha »

Купила калатею с уценкой(ее заморозили) все листья скрутились и засохли пришлось их обрезать до основания.Корни все белые в нормальном состоянии.Подскажите как ее реанимировать $:084 Жду рекомендаций!

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: реанимирование калатеи сандерианы

Сообщение Loreleja »

Прежде всего я бы перевалила ее в другой горшок, хорошо проверила бы корни. Где возможно струсила бы торф, в какой она посажена. После этого - поставила бы в хорошо освещенное место, но без прямых солнечных лучей. Также нужно быть очень осторожным с дальнейшим поливом, что бы не перелить. Что бы поднять влажность можно аккуратно брызгать воздух растения, но так, что бы вода не попадала на листья. Вроде все. Удачки :)

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

Я ее уже перевалила и после пересадки полила,побрызгала эпином.А кулек на горшок не нужно одевать,чтобы создать тепличку?

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

Скажу честно - я так редко делаю, но в тепличных условиях растения вроде как быстрее выздоравливают... $:014 Может кто то точнее подскажет? $:023

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Не стоило ее поливать сразу после перевалки, корни могли повредится и + вода = капец катлее. Лучше брызгать, но не каплями, а водяной пылью...

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

Что мне теперь делать,опять пересаживать?

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А как вы ее перевалили? Очень акуратненько или корни могли все таки повредиться? Если очень акуратно, то можна и не пересаживать, а внимательно наблюдать за растюхой, а если все-таки опасаетесь, лучше бы ее в другую кору, сухую и без полива на дней 5, только опрыскивать.
А вы бы не могли фото этой катлейки нам показать?

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Аленушка,мы сейчас говорим от калатее,а не о каттлее $:021
Ничего с ней не нужно делать-пересадили и пересадили,полили,теперь точно тревожить не нужно.Опрыскивайте и на хороший свет

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

weltkind писал(а):Аленушка,мы сейчас говорим от калатее,а не о каттлее $:021
Ничего с ней не нужно делать-пересадили и пересадили,полили,теперь точно тревожить не нужно.Опрыскивайте и на хороший свет
Пипец! $:071 Все, я свихнулась на орхах полностью. $:071 Думаю, шо за катлея сандериана... Еще и насоветовала для цветочка $:099 Вы извините меня, повернутую на катлеях, пошла я лечиться ... поливанием, подкармливанием $:071

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Калатея

Сообщение JULIE »

Калатейка эта мне досталась в виде 4 листиков почти свернутых в трубочку. До меня эта деленка почти месяц стояла в воде ,а потом её воткнули в горшочек без дырочек и она периодически стояла почти в болоте. :evil:
Несмотря на это ,листья были зеленые.
А теперь вопрос : я посадила ее в смесь для азалий неделю назад,листочки развернулись,но вчера я заметила ,что они равномерно желтеют. ПОЧЕМУ ??? Это просто акклиматизация (она стоит в правильном месте) или ей не нравится кислая земля ?
Кто-нибудь пробовал выращивать калатеи в земле для азалий ? $:019 $:001

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: Калатея rufibarba

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Может света многовато? Я тоже купила калатейку где-то с месяц назад. Но грунт использовала универсальный и дренажа добрую треть горшка. Она у меня стоит в полутени. Поливаю понемногу 2 раза в неделю, но листья брызгаю сверху ежедневно. Ей такое обращение нравится. "Ушки" свои развесила и машет ими - $:098 - вечером подымает, утром раскрывает параллельно полу. А еще снизу бутончик начал вылезать. Надеюсь еще и цветочки увидеть.
Последний раз редактировалось ЛюдмилаНиколаевна 19 май 2008, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Со светом все нормально - я в курсе как ухаживать за калатеями. :) . Просто раньше я растила их в универсальной смеси, а теперь решила попробовать покислее,так как в нескольких книгах читала,что калатейки любят кислую почву. Вот и спрашиваю ,может кто-то тоже пробовал. $:019

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Я просто уже убедилась, что, к сожалению, не всегда то, что пишут в теории, подтверждается практикой. У меня пуансеттия вместо вместо обещанных трех месяцев цветения (в смысле не увядания ее красивых прицветников) цветет уже целых полгода $:074 . Далее я ожидала от нее отмирания и листопада. А она сейчас выстрелила новыми веточками и снова появились махонькие пестики с тычинками. Вот и верь лишь литературным описаниям. Поэтому и зарегистрировалась на форуме, так как советы практиков часто дают больше пользы - они проверены.

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

Я тоже пересадила калатейку в универсальный после покупки - по-моему она рада. А если хотите подкислить почву немного - просто полейте водичкой подкисленой.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»