Содержание - адаптация - реанимация
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Листик желтеет от старости. Тургор слабый, но не критический. Мокрый керамзит-супер. Молодые листики неплохие.
У меня тоже фал потерял тургор. Вид намного хуже, чем у Вашего. Зимой поджарился от батареи. Полгода с ним ношусь, новые листики более-менее, старые без изменений. Не знаю, что получится, тяжко ему, детей растить начал. Верим и боремся!
У меня тоже фал потерял тургор. Вид намного хуже, чем у Вашего. Зимой поджарился от батареи. Полгода с ним ношусь, новые листики более-менее, старые без изменений. Не знаю, что получится, тяжко ему, детей растить начал. Верим и боремся!
-
- Местный
- Контактная информация:
Анатолий, А до замачивания (которое три дня назад) он ведь тоже вялый уже был? И после этого не напился? Так? Если, да, то корни могли внутри вазона подгнить. При таком режиме полива и при таком субстрате, это вполне возможно. Год в одном вазоне - для орх совсем не срок. У меня ( у моих фаликов, конечно) такое подсыхание листьев было, когда по независящим от меня причинам они месяц! провалялись выкопанные на южном балконе. Но корни у них были прекрасные, по-этому после посадки и полива они полностью восстановили тургор за 2-3! дня.
-
- Местный
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Мне показалось, что внутри горшка какаято зелень? Возможно там был мох изночально, и если он все время мокрых - не думаю что это хорошо.
Еще по поводу поддончика с керамзитом ( сугубо мое мнение) - он должен быть ЧИСТЫМ! без видимой зелени, и не покрыт водой, т.к. получается что горшок стоит В ВОДЕ, нет доступа воздуха.
Я бы вытащила аккуратно из горшка, посмотрела что там за "подарки", возможно поменяла бы субстрат.
Удачи вам, Анатолий.
И еще на тему "Голландцы обрабатывают растения, они цветут и умирают!"- на предыдущих страничках этой темы было такое.
Моя подруга занимается поставками голландских цветов в Москве. Именно и непосредственно из Голландской деревушки- цветоводческой.
НИЧЕГО особенного они не используют! Все цветы, которые я у нее там покупала прекрасно себя чуствуют. У нее самой орхи- долгожители.
Виной всему перевозка и таможня- вот где "гестапо" для цветиков!
Еще по поводу поддончика с керамзитом ( сугубо мое мнение) - он должен быть ЧИСТЫМ! без видимой зелени, и не покрыт водой, т.к. получается что горшок стоит В ВОДЕ, нет доступа воздуха.
Я бы вытащила аккуратно из горшка, посмотрела что там за "подарки", возможно поменяла бы субстрат.
Удачи вам, Анатолий.
И еще на тему "Голландцы обрабатывают растения, они цветут и умирают!"- на предыдущих страничках этой темы было такое.
Моя подруга занимается поставками голландских цветов в Москве. Именно и непосредственно из Голландской деревушки- цветоводческой.
НИЧЕГО особенного они не используют! Все цветы, которые я у нее там покупала прекрасно себя чуствуют. У нее самой орхи- долгожители.
Виной всему перевозка и таможня- вот где "гестапо" для цветиков!
У меня через дорогу лесопарк.
Я в прошлом годе из Питера привез, с ободранного дерева.Уже год в гараже.она уже старая?
Только кора -то в смоле. я читал,что надо несколько часов кипятить.
Это так?
Вика,мож в двух словах объясните как правильно приготовить?буду благодарен. Кастрюлю не загублю?А то жена не простит.

Я в прошлом годе из Питера привез, с ободранного дерева.Уже год в гараже.она уже старая?
Только кора -то в смоле. я читал,что надо несколько часов кипятить.
Это так?
Вика,мож в двух словах объясните как правильно приготовить?буду благодарен. Кастрюлю не загублю?А то жена не простит.

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Ну да,скорее ленюсь. В ОБИ бываю регулярно.говорил с продавщицей.Так она со мной соглдасилась,что субстрат плохой.там же на ощупь земля и что-то твердое,может кора.мне кажется,этот субстрат плохой.мне кажется,в нем фалик сгниет. Может какой другой появился?
Aileen. Не уточните у разведки какой фирмы субстрат?
Aileen. Не уточните у разведки какой фирмы субстрат?
Последний раз редактировалось Анатолий 08 июн 2007, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
- Taniel
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Анатолий, гляньте сюда:
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=24854
Я не говорю, что надо именно такой покупать сусбтрат, но, если вы посмотрите на картинку, то поймете, что твердые куски должны (!) прощупываться сквозь пакет! И чем больше таких кусков, тем лучше.
А название субстрата мне "разведка" не сообщила, вроде какой-то голландский. Да и зачем мне названия субстратов, которые есть в Москве.
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=24854
Я не говорю, что надо именно такой покупать сусбтрат, но, если вы посмотрите на картинку, то поймете, что твердые куски должны (!) прощупываться сквозь пакет! И чем больше таких кусков, тем лучше.
А название субстрата мне "разведка" не сообщила, вроде какой-то голландский. Да и зачем мне названия субстратов, которые есть в Москве.

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Абсолютно согласно - конденсат внутри горшка очень хорошее указание. Я еще по весу ориентируюсь- легкий горшок- поливаю.
Ножний листик желтый- нормально, пришло его время. А вот зелень на керамзите - зеленая плесень может и на корни перейти.
А внизу горшка корни торчат?
http://www.schneckenprofi.de/gallery.ht ... hideenerde
Так вот она отличного качества и выглядит КАК на ссылке, т.е. в ней присутствует "земля", но это мелкий мох, пересохший. Пересадила фалик подруги, а своим добавила немного в старый субстрат- так одна орха вторую стрелку к уже цветущей гонит
Удачи вам!!
Но я бы все же вытащила из горшка...
Ножний листик желтый- нормально, пришло его время. А вот зелень на керамзите - зеленая плесень может и на корни перейти.
А внизу горшка корни торчат?
Я купила субстрат именно в ОБИ ( у нас) от фирмы "Композана"В ОБИ бываю регулярно.говорил с продавщицей.Так она со мной соглдасилась,что субстрат плохой.там же на ощупь земля и что-то твердое,может кора.мне кажется,этот субстрат плохой.мне кажется,в нем фалик сгниет. Может какой другой появился?
http://www.schneckenprofi.de/gallery.ht ... hideenerde
Так вот она отличного качества и выглядит КАК на ссылке, т.е. в ней присутствует "земля", но это мелкий мох, пересохший. Пересадила фалик подруги, а своим добавила немного в старый субстрат- так одна орха вторую стрелку к уже цветущей гонит

Удачи вам!!
Но я бы все же вытащила из горшка...

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
А почему Вы не используете кору, стоящую в гараже? Каким образом она могла испортиться? Я собираю всегда впрок. Год-для коры не срок. Смолу перед обработкой нужно счистить. Лучше кору вываривать 2 раза по 20 минут с просушкой между варкой (прочитала на сайте Ракицкого, не раз сама так делала). С кастрюлей...
нужно быть аккуратней. Лучше мыть сразу, пока не остыла. Я использую для таких целей старую. Кроме коры, в ней ничего не готовится
Сейчас я обленилась, после сборки кору чищу от смолы и использую сразу, но лучше вываривать.