Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Я как то купила 2 фалика в одном горшке, у обоих за несколько недель пожелтела половина листьев-пересадила не смотря на цветение. Теперь они во всю растят новые листки и корешки и не думают желтеть. Правда не знаю поможет ил это вашему...

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Листик желтеет от старости. Тургор слабый, но не критический. Мокрый керамзит-супер. Молодые листики неплохие.
У меня тоже фал потерял тургор. Вид намного хуже, чем у Вашего. Зимой поджарился от батареи. Полгода с ним ношусь, новые листики более-менее, старые без изменений. Не знаю, что получится, тяжко ему, детей растить начал. Верим и боремся!

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Анатолий, А до замачивания (которое три дня назад) он ведь тоже вялый уже был? И после этого не напился? Так? Если, да, то корни могли внутри вазона подгнить. При таком режиме полива и при таком субстрате, это вполне возможно. Год в одном вазоне - для орх совсем не срок. У меня ( у моих фаликов, конечно) такое подсыхание листьев было, когда по независящим от меня причинам они месяц! провалялись выкопанные на южном балконе. Но корни у них были прекрасные, по-этому после посадки и полива они полностью восстановили тургор за 2-3! дня.

Анатолий

Сообщение Анатолий »

Вика.Да,тургор стал слабый до этого.Я стал чаще его поливать(лето,жарко),опускаю в баклашку с дистиллятом. Мож преборщил?Хотя поливал ,когда кора сухая была.
Корни не сгниют?
Рад бы пересадить,только кры не знаю где добыть. В магазинах туфта одна,а не субстрат для орхидей.проблема.

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Наверное точно, переборщил. Если гниль по корням пойдет, можно потерять все растение.
Я кору в лесу беру. У Вас под Москвой лес есть? На шашлыки куда ездите? Кору нужно брать с мертвых сосен. Нижнюю - она толстая. Мельчить (2-3см) и заливать кипятком (лучше дважды).
Желаю удачи. :)

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Мне показалось, что внутри горшка какаято зелень? Возможно там был мох изночально, и если он все время мокрых - не думаю что это хорошо.

Еще по поводу поддончика с керамзитом ( сугубо мое мнение) - он должен быть ЧИСТЫМ! без видимой зелени, и не покрыт водой, т.к. получается что горшок стоит В ВОДЕ, нет доступа воздуха.
Я бы вытащила аккуратно из горшка, посмотрела что там за "подарки", возможно поменяла бы субстрат.
Удачи вам, Анатолий.

И еще на тему "Голландцы обрабатывают растения, они цветут и умирают!"- на предыдущих страничках этой темы было такое.

Моя подруга занимается поставками голландских цветов в Москве. Именно и непосредственно из Голландской деревушки- цветоводческой.
НИЧЕГО особенного они не используют! Все цветы, которые я у нее там покупала прекрасно себя чуствуют. У нее самой орхи- долгожители.
Виной всему перевозка и таможня- вот где "гестапо" для цветиков!

Анатолий

Сообщение Анатолий »

У меня через дорогу лесопарк. :)
Я в прошлом годе из Питера привез, с ободранного дерева.Уже год в гараже.она уже старая?

Только кора -то в смоле. я читал,что надо несколько часов кипятить.
Это так?
Вика,мож в двух словах объясните как правильно приготовить?буду благодарен. Кастрюлю не загублю?А то жена не простит. :evil:

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Оссподи! Это в Москве-то нет коры?! :shock:
Не поверю! Ищите, не ленитесь.
Мне вон разведка доносила, что в ОБИ был субстрат приличный.

Анатолий

Сообщение Анатолий »

Ну да,скорее ленюсь. В ОБИ бываю регулярно.говорил с продавщицей.Так она со мной соглдасилась,что субстрат плохой.там же на ощупь земля и что-то твердое,может кора.мне кажется,этот субстрат плохой.мне кажется,в нем фалик сгниет. Может какой другой появился?

Aileen. Не уточните у разведки какой фирмы субстрат?
Последний раз редактировалось Анатолий 08 июн 2007, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Если нужно, я узнаю адрес магазинов моих знакомых, которые продают растения и землю. Не думаю что там будет туфта. А потом можно ведь просто пакетик прощупать!- кора будет кусочками проступать.

И Купите цветику кашпо! На рабочем месте- и такой неэстетичный вид.

Анатолий

Сообщение Анатолий »

Фила.Было бы здорово. и еще было бы лучше,если бы рядм со мной.Но это мечты уже.Ибо пробки в Москве жуткие.
про кашпо согласен.просто опыта нет,регулярно смотрю на корни.Боюсь перелить.

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

А вы по конденсату ориентируйтесь-если он есть поливать не надо. И если сомневаетесь поливать или нет-лучше не полить, чем перелить. $:023

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Анатолий, гляньте сюда:
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?photo=24854
Я не говорю, что надо именно такой покупать сусбтрат, но, если вы посмотрите на картинку, то поймете, что твердые куски должны (!) прощупываться сквозь пакет! И чем больше таких кусков, тем лучше.

А название субстрата мне "разведка" не сообщила, вроде какой-то голландский. Да и зачем мне названия субстратов, которые есть в Москве. $:023

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Абсолютно согласно - конденсат внутри горшка очень хорошее указание. Я еще по весу ориентируюсь- легкий горшок- поливаю.
Ножний листик желтый- нормально, пришло его время. А вот зелень на керамзите - зеленая плесень может и на корни перейти.
А внизу горшка корни торчат?
В ОБИ бываю регулярно.говорил с продавщицей.Так она со мной соглдасилась,что субстрат плохой.там же на ощупь земля и что-то твердое,может кора.мне кажется,этот субстрат плохой.мне кажется,в нем фалик сгниет. Может какой другой появился?
Я купила субстрат именно в ОБИ ( у нас) от фирмы "Композана"

http://www.schneckenprofi.de/gallery.ht ... hideenerde

Так вот она отличного качества и выглядит КАК на ссылке, т.е. в ней присутствует "земля", но это мелкий мох, пересохший. Пересадила фалик подруги, а своим добавила немного в старый субстрат- так одна орха вторую стрелку к уже цветущей гонит $:013

Удачи вам!!
Но я бы все же вытащила из горшка... $:014

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

А почему Вы не используете кору, стоящую в гараже? Каким образом она могла испортиться? Я собираю всегда впрок. Год-для коры не срок. Смолу перед обработкой нужно счистить. Лучше кору вываривать 2 раза по 20 минут с просушкой между варкой (прочитала на сайте Ракицкого, не раз сама так делала). С кастрюлей... $:023 нужно быть аккуратней. Лучше мыть сразу, пока не остыла. Я использую для таких целей старую. Кроме коры, в ней ничего не готовится :lol: Сейчас я обленилась, после сборки кору чищу от смолы и использую сразу, но лучше вываривать.

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»