Матрац

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Я уж тему открывала о матрацах.
Купили мы тогда Венетто - зима-лето, кажись называется.
Нравицца. Они ортопедические, средней жесткости, а хотя - надо было самый жесткий покупать.

Вот не знаю, мне кажется Венетто вне конкуренции. И гарантия у них приличная, и обслуживание, и всё такое. $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

тээээкс... вникаю в тему...

уже начиталась о пружинных, поняла, что надо брать с независимыми пружинами... латекс-кокос... эт посмотрим на месте, сколько это счастье стоит. $:021
только латекс-кокос - это, я так поняла, сильно жестко будет?

зима-лето - не уверена в целесообразности...

по производителям вообще не ориентируюсь. Кто что говорит. Кто Венето хвалит, кто плюется.

кто в последнее время чего прикупил в данном направлении? может поможете определиться с выбором? $:023

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

У моей малой Велам, "Адмирал-латекс". Спит уже 3 года, нормально.
Подружка прикупила недавно в Метро матрас из спрессованного льна. Очень хвалит.

jonny
Местный
Местный
Мобильный: 0503857485
Контактная информация:

Сообщение jonny »

Мы себе недавно Велам купили. Честно, говоря, тот же Венетто, только дешевле. А на Венетто действительно плюются многие, говорят частая проблема - сминаются края. И вообще не соответствует цена - качеству.

Веламом я довольна, но муж говорит что ему сильно мягко и болит спина. У нас Платинум, завтра подробнее гляну чего там внутри.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мы тож на Веламовском спим. Хороший ортопедический матрасик, двухсторонностью практически не пользуемся (лень мне его переворачивать да и особой разницы между сторонами не заметила).
Ну и скакала я на нем уже :):) $:021 - не треснул $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

нашла классную наглядную статейку...

http://www.matrasik.dp.ua/main.php?area ... by&pg_id=9

никто не напишет отзывов о Консулах-матрасах?

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Я тут совсем чуть-чуть добавлю.
В Германии сейчас ни про какие кокосовые прослойки и слыхом не слышно и пружинные матрасы с прокладкой шерсти-шелка поверху тоже теряют своего покупателя.. Все из-за того что в такой среде разводится аллергичный клещик. Я не помню название, но он живет в ппастели, в матрацах, питаеться мельчайшими частичками кожи человека( тот самый песочек, что с нас сыпется) и вызывает аллергию в виде сухого покашливания . Это в легкой форме.
Зверье это практически не выводиться- нужны очень мощные пылесосы со спец насадками.
Профилактика - это натягивающееся на матрас "пакрывало" на резинках. Его нужно стирать не реже раза в месяц, так выстирываются и клещики.
Поэттому идеально искать пенные матрасы- в них клещь не заводится.
Ну или уже точно без кокосовых прокладок.
Последний раз редактировалось Fila 09 май 2007, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Fila писал(а):Поэттому идеально искать пенные матрасы- в них клещь не заводится.
Ну или уже точно без кооксовых прокладок.
поддерживаю - и дело не только в клещиках :mrgreen: , он действительно удобней и практичней. Есть масса вариаций.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

пенный - это у нас что? латекс? $:014

а на счет алергий и проч. новомодных выдумок...
раньше были матрасы у всех одинаковые пуховые... до сих пор помню прабабушкины кровати с перинами... :roll: на нее взобраться сложно было - на верх сигать... и подушки сверху гора приличная...

да.. к чему это я... и ни про каких клещей не слыхивали.. и все замечательно жили... Причем и до сих пор живут и не выдумывают себе лишних проблем. $:023

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Ты понимаешь, у всех этих кокосов, льнов и проч. достаточно ограниченный срок службы, при этом их обязательно нужно просушивать тщательно и ежегодно. Вообще буквально вчера, ожидая, пока мне нарисуют дизайн-проект по раскладке плитки, зашла в мебельный, где было очень мног оматрасов., провела с девками-консультантами беседу. Они в очередно раз подтвердили, что лучше пружинного (коих миллион вариаций) пока еще никто ничего не придумал. А вот прослойки могт быть какими угодно - но лечше латексными.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

оооо... я просто гений получаюсь...

у нас нормлаьными консультантами и не пахло. Остановились на матрасе Веламовском с индивидуальными пружинами и прослойкой латекса.

Просто латексный меня не впечатлили, а койра как-то сразу не вызвала доверия.. $:023

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

пружинные матрацы бабушка привезла из Германии в 50х годах, до сих пор в идеальном состоянии, не взирая на нещадную эксплуатацию все эти годы...

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Лора, купила?

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Тю, молодца, тему создала и не рассказала чем дело закончилось. $:021 Мы купили и кровать и матрац Венетто - Зима-лето. Вот вроде бы он и жесткий, и опробывали мы его предварительно в магазине, полежав, посидев на нем, а летом были у свекрови в гостях - у них еще жестче чем наш и мы пожалели, что купили не самый жесткий. Кроме того наша общая масса кг на двоих - 180 - таки немного матрац продавливается (так что покупая - обращайте внимание и на общий живой вес $:021 ). А в принципе - усе нравится нам, что Венетто выбрали - не пожалели (в частности что касается цены и качества), гарантия на продукцию - что-то около 20 лет.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Света, здорово! Слушай, а кровать какую под него купили?

Ответить

Вернуться в «О разном»