как вам такое?(флорариум)
- Заяц
- Местный

- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
- Akhenaten
- Местный

- Контактная информация:
RomUA, вообще выглядит все очень здорово, и живо, и ваши любимые миниорхи замечательно видно. Внизу не сильно темно вашим растениям?
А как вы считаете нужно правильно разместить растения, без мертвых зон?
Я могу предположить такой вариант: в центре орхидариума куча, вроде скалы, горки, большого бревна, состоящая из большого объема субстрата - кора, мох, ..., сверху чем-то (чтоб не рассыпалось) закамуфлированного, под ту самую скалу, горку, бревно. А вокруг него пространство, в этом субстрате растения и сидят, рост у них, по большому счету, от центра орхидариума к окружающим стенкам.
Что то вроде флорариума, представленного вами в другой теме. Это, на мой взгляд, единственный вариант без мертвых зон. Я возможно ошибаюсь.
А как вы считаете нужно правильно разместить растения, без мертвых зон?
Я могу предположить такой вариант: в центре орхидариума куча, вроде скалы, горки, большого бревна, состоящая из большого объема субстрата - кора, мох, ..., сверху чем-то (чтоб не рассыпалось) закамуфлированного, под ту самую скалу, горку, бревно. А вокруг него пространство, в этом субстрате растения и сидят, рост у них, по большому счету, от центра орхидариума к окружающим стенкам.
Что то вроде флорариума, представленного вами в другой теме. Это, на мой взгляд, единственный вариант без мертвых зон. Я возможно ошибаюсь.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
1) не все, есть еще на балконе банка, без наворотов, просто стекло, на естественном освещении, там холодники.Akhenaten писал(а): 1)и ваши любимые миниорхи замечательно видно.
2) Внизу не сильно темно вашим растениям?
3) А как вы считаете нужно правильно разместить растения, без мертвых зон?
2) темно, я как раз про это и писал.
3) можно конечно, вот такой я собираюсь делать, там освещение боковое с двух сторон, между лампами и остальным пространством - пленка, внизу по всей площади - авариумчик на 15 см в высоту. Вся конструкция - обычный шкаф угловой из ДСП, всередине вставлен стеклянный флорариум, обзор по стеклянной двери, растения все будут размещены на декорации - крупные ближе к середине, мелкие к краю.
Площади в комнате будет занимать даже меньше теперешнего

-
Vика
- Местный

- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Заяц
- Местный

- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Дудлик
- Местный

- Контактная информация:
- Юла
- Местный

- Контактная информация:
- Юлия
- Местный

- Контактная информация:
Довольно-таки просто, даже я любительский флорариум сварганиладудлик писал(а):надо со стеклорезом потренироваться ... на кошках ... испаганю стекло...
У мужчин с широкой ладонью выходит лучше.
Дедушка сказал, что у меня уже лучше получается) Брака нет