Еще один привлекательный рецепт из креветок с сайта "Гастронома"
Креветки с зеленым чаем
2 порции
200 г свежих тигровых креветок
1 пакетик зеленого чая
250 мл кипятка
15 г соленого сливочного масла
1 ч. л. молотого сычуаньского перца *
2 ст. л. измельченного шнитт-лука
Взять 200 г свежих тигровых креветок, удалить у каждой темную кишечную вену.
В сковороду положить пакетик зеленого чая, залить 250 мл горячей воды, оставить на 5 мин.
Удалить пакетик, довести жидкость до слабого кипения и засыпать креветки. Варить 3 мин., дав креветкам полностью провариться и впитать аромат зеленого чая.
Слить жидкость, оставив в сковороде примерно столовую ложку. Добавить 15 г соленого сливочного масла. Увеличить огонь и готовить, пока масло не станет шипеть.
Перед снятием с огня посыпать креветки 1 ч. л. молотого сычуаньского перца и 2 ст. л. измельченного шнитт-лука.
Подавать теплыми с салатом из редиса, огурца, петрушки и сока лайма.
Aileen, Какой привлекательный рецепт креветок с зеленым чаем!
А вот рецепт салатика из них, родимых:
200 г отваренных и почищенных креветок
10 перепелиных яиц
1 пучок салата
1/2 лимона
2 помидора
1/2 зеленого яблока
укроп, белый перец, соль
майонез
Яйца отварить и разрезать на четыре части (вдоль),помидор и яблоко порезать кубиками.
Салат разобрать на листья, уложить на тарелку. На каждый поместить смесь из помидоров и яблок. Сверху креветки и кусочки яиц. Приправить, полить майонезом и украсить укропом и лимонными дольками.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Vicktoria 01 фев 2008, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Купили креветки ХХL от Агамы и офигели. Во-первых запах некреветочный ,а какой-то невнятно рыбный, во-вторых на вкус они какие-то как хорошо спрессованная вата. А собственно офигели от того, что при отламывании хвоста из креветок полилась жуткая оранжевая жидкость. Кто-то знает, что это такое? Что в нашей стране можно употреблять?
(Скажу сразу ..делать долго , но оно того стоит !!! )
Надо (приблизительно) :
1) креветок 1 кг . ( можно пол кг , если делать на 2-х)
2) 4 яйца
3)немного муки
4)суп-пюре ( например "галлина бланка" из белых грибов. ОН продаётся пакетиком на 3 порции)
5)лимон.
Готовим в 4 этапа .
1) Отвариваем криветки , чистим .
2) Яйца взбиваем , добавляем немного муки . Потом жарим на сковородке "омлетные блинчики" , 4-5 стол. ложки на сковороду на маленьком огне. НЕ больше(речь идёт о маленькой сковороде;) ). Иначе получится очень толстый блин , а нам это ни к чему. Блины складываем на тарелку.
3) готовим "соус" . НЕ ВЕСЬ ..а где-то половину пакетика с супом-пюре высыпаем в чашку и заливаем кипятком . Доводим всё это до однородной массы , чтоб получилось ...и не жидким ..и не совсем густым . Можно ещё , чтоб небыло "камушков" процедить через маленькое ситечко.
4) На блинчик кладём в ряд криветки , поливаем 1 ст. ложкой соусом и заворачиваем в трубочку .
На тарелку ОБЯЗАТЕЛЬНО кладутся дольки лимона ( если Вы дома..и пафос Вам ненужен , просто держите рядом пол лимона , т.к. удобней выдавливать сок на блинчик) и рядом какая-нить зелень дял красоты ! Рекомендую это блюдо есть с холодным пивом .
P.S. Т.к. пока Вы будете всё это делать , блинчики и креветки остынут , если захотите , то готовое блюдо можно поставить ненадолго в микроволновку , чтоб было тёплым . Гарячим его есть не рекомендую . Не поливайте обильно соусом , т.к. он довольно солёный , можете испортить блюдо.
Поверьте , очень вкусно . Я это блюдо ел в ресторане , ну а потом изобразил дома ) .
Жду комментариев .
Если понравится , могу выложить ещё 2 рецепта салата с криветками .
Для начала приготовьте глазурь: в сковороде на слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте давленый чеснок и хлопья красного перца, и готовьте 2 минуты. Добавьте гранатовый сок и сахар. Продолжайте готовить на слабом огне, пока глазурь не загустеет и не уварится до половины первоначального объема. Добавьте бальзамический уксус. В итоге у вас должно получиться примерно полстакана густой глазури.
Далее - креветки. Очистьте их, но оставьте хвостики. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и добавьте креветки. Посыпьте солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Переместите креветки в сковороду с глазурью и перемешайте.
Вот "Креветки от Гауди" -- поскольку рецепт привезен с родины великого архитектора-чудака.
Размороженные и промытые креветки залить вином, добавив соль и сахар, тимьян/тмин и раздавленный чеснок, а также сок лимона/лайма.
С интервалом 2--3 часа креветки переворачивать в маринаде, особенно если он не покрывает их целиком.
Промаринованные креветки несколько раз хорошенько промакнуть салфеткой, не отделяя частички чеснока и приправ.
Высыпать креветки на раскалённую сковородку с оливковым маслом и перемешивать для равномерной жарки, одновременно подсаливая. Если панцири креветок начали подрумяниваться, влить вино, не уменьшая огонь и продолжая перемешивать. Как только полусладкое вино даст карамель -- блюдо готово.
Выложить креветки на листья салата и сбрызнуть соком лимона.
Бумажных салфеток извести предстоит немало, ведь главное -- убрать лишнюю влагу, а она вся -- лишняя, иначе креветки будут тушеными, а не жареными!
Ингредиенты 4 порции
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Креветки 800 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
Распечатать рецепт
Инструкция приготовления
1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.
5. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.