Для начала вот такой ресурс http://www.cucinaitaliana.ru/index.htm
Итальянская кухня
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67151
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Итальянская кухня
Начнем делиться рецептами и испытывать новые 
Для начала вот такой ресурс http://www.cucinaitaliana.ru/index.htm
Для начала вот такой ресурс http://www.cucinaitaliana.ru/index.htm
Последний раз редактировалось Диана 06 фев 2007, 08:00, всего редактировалось 3 раза.
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67151
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Фокачча
Для рецепта Вам потребуются:
- сухие дрожжи - 10г
- мука - 960г
- сахар - 30г
- соль - 20г
- теплая вода - 600 мл.
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.
Focaccia allo zafferano - Фокачча с шафраном

Вам потребуется на 4 порции:
300 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
1 ч. л. сахара
300 г моццареллы или другого мягкого сыра
50 г оливкового масла экстра-класса
1/2 ч. л. порошка шафрана
1 веточка свежего базилика
соль по вкусу
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Приготовление:
1. Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин.
2. На рабочий стол высыпать просеянную муку, в середине сделать углубление. В углубление вылить дрожжевую смесь, добавить оливковое масло, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды). Добавить шафран и еще раз вымесить тесто.
3. Шарик теста накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
4. Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать и положить в круглую форму диаметром около 22 см.
5. Листья базилика вымыть и разложить на тесте. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и положить на базилик.
6. Сверху положить вторую половину раскатанного теста и залепить края.
7. Сделать на фокачче углубления кончиками пальцев. Духовку разогреть до 200°С.
8. Фокаччу сбрызнуть оливковым маслом, выпекать в духовке около 30 мин.
Мастер-класс можно посмотреть http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/fo ... erano.html
Для рецепта Вам потребуются:
- сухие дрожжи - 10г
- мука - 960г
- сахар - 30г
- соль - 20г
- теплая вода - 600 мл.
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.
Focaccia allo zafferano - Фокачча с шафраном

Вам потребуется на 4 порции:
300 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
1 ч. л. сахара
300 г моццареллы или другого мягкого сыра
50 г оливкового масла экстра-класса
1/2 ч. л. порошка шафрана
1 веточка свежего базилика
соль по вкусу
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Приготовление:
1. Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин.
2. На рабочий стол высыпать просеянную муку, в середине сделать углубление. В углубление вылить дрожжевую смесь, добавить оливковое масло, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды). Добавить шафран и еще раз вымесить тесто.
3. Шарик теста накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
4. Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать и положить в круглую форму диаметром около 22 см.
5. Листья базилика вымыть и разложить на тесте. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и положить на базилик.
6. Сверху положить вторую половину раскатанного теста и залепить края.
7. Сделать на фокачче углубления кончиками пальцев. Духовку разогреть до 200°С.
8. Фокаччу сбрызнуть оливковым маслом, выпекать в духовке около 30 мин.
Мастер-класс можно посмотреть http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/fo ... erano.html
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67151
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный

- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный

- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 16:30
- Контактная информация:
Шафран бывает и ярко-желтый, и темный, почти коричневый. А куркума - это другое, это "индийский шафран" (не знаю, почему и как оно так называется) и пахнет она по-другому.
Ярко-желтый шафран я уже много лет использую для подкрашивания риса (он прям цыплячий становится). Покупаю именно как шафран, а рядом есть и куркума.
Ярко-желтый шафран я уже много лет использую для подкрашивания риса (он прям цыплячий становится). Покупаю именно как шафран, а рядом есть и куркума.
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67151
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
В выходные собираюсь испробовать вот такой хлебушек, если Алена скажет, что тесто можно приготовить в печке
Ciabatta - Чабатта

Чабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым.
Вам потребуется на 2 небольших чабатты:
Для опары:
135 г муки
1/8 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. теплой воды
80 мл воды
Для теста:
270 г муки
1/2 ч. л. сухих дрожжей
160 мл воды комнатной температуры
2 ст. л. теплого молока
1 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Опара: дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
2. Тесто: дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месить тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем месить 3 мин. на средней скорости. Добавить соль, месить тесто еще 4 мин. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часов подниматься (объем теста должен увеличиться вдвое).
3. Вырезать из пергамента или кальки 2 прямоугольника размером 15 х 30 см, присыпать мукой. Ладони смазать оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), взять тесто, разделить на 2 части. Каждый кусок теста разложить в виде прямоугольника длиной 23 см на пергамент. Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить невысокие стаканы). Оставить тесто подниматься еще 1,5 - 2 часа.
4. За 45 мин. до начала выпечки разогреть духовку до 220°С. Чабатту присыпать мукой и выпекать на средней полке 20-25 мин (поочередно или вместе в зависимости от размеров духовки). Остудить чабатту на решетке.
Совет:
Тесто для чабатты должно быть довольно жидким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте! Чабатту лучше выпекать на камне для выпечки хлеба, который иногда входит в комплект духового шкафа. Камень аккумулирует тепло, поэтому низ хлеба хорошо пропекается.
Вобщем, Ален, жду твоего приговора. И еще не очень понятно... На фото, это - не такой уж большой хлеб, я бы сказала, это - маленькие хлебцы. Почему же они пишут, что нужен камень, чтобы хлеб пропекся? Такие хлебчики должны и так пропечься, мне кажется
Ciabatta - Чабатта

Чабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым.
Вам потребуется на 2 небольших чабатты:
Для опары:
135 г муки
1/8 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. теплой воды
80 мл воды
Для теста:
270 г муки
1/2 ч. л. сухих дрожжей
160 мл воды комнатной температуры
2 ст. л. теплого молока
1 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Опара: дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
2. Тесто: дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месить тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем месить 3 мин. на средней скорости. Добавить соль, месить тесто еще 4 мин. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часов подниматься (объем теста должен увеличиться вдвое).
3. Вырезать из пергамента или кальки 2 прямоугольника размером 15 х 30 см, присыпать мукой. Ладони смазать оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), взять тесто, разделить на 2 части. Каждый кусок теста разложить в виде прямоугольника длиной 23 см на пергамент. Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить невысокие стаканы). Оставить тесто подниматься еще 1,5 - 2 часа.
4. За 45 мин. до начала выпечки разогреть духовку до 220°С. Чабатту присыпать мукой и выпекать на средней полке 20-25 мин (поочередно или вместе в зависимости от размеров духовки). Остудить чабатту на решетке.
Совет:
Тесто для чабатты должно быть довольно жидким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте! Чабатту лучше выпекать на камне для выпечки хлеба, который иногда входит в комплект духового шкафа. Камень аккумулирует тепло, поэтому низ хлеба хорошо пропекается.
Вобщем, Ален, жду твоего приговора. И еще не очень понятно... На фото, это - не такой уж большой хлеб, я бы сказала, это - маленькие хлебцы. Почему же они пишут, что нужен камень, чтобы хлеб пропекся? Такие хлебчики должны и так пропечься, мне кажется
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67151
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67151
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Семга по-рыбацки (испробовано, вкус божественный!)

Вам потребуется на 4 порции:
1 целая семга (1 кг)
250 г помидоров черри
200 г очищенных креветок с хвостиками
200 г шампиньонов
100 мл сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 пучок петрушки
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Креветки вымыть. Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками.
2. Семгу почистить, выпотрошить, промыть, посолить снаружи и внутри, положить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
3. Помидоры черри разрезать пополам, положить на семгу.
4. Сверху положить креветки и шампиньоны, посолить, поперчить.
5. Полить семгу оливковым маслом и сухим белым вином, посыпать нарезанной петрушкой. Разогреть духовку до 200°С.
6. Накрыть семгу фольгой и запекать в духовке 30 мин.
7. С готовой семги снять кожу.

8. Подавать семгу с помидорами, креветками и грибами.

Вам потребуется на 4 порции:
1 целая семга (1 кг)
250 г помидоров черри
200 г очищенных креветок с хвостиками
200 г шампиньонов
100 мл сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 пучок петрушки
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Креветки вымыть. Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками.
2. Семгу почистить, выпотрошить, промыть, посолить снаружи и внутри, положить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
3. Помидоры черри разрезать пополам, положить на семгу.
4. Сверху положить креветки и шампиньоны, посолить, поперчить.
5. Полить семгу оливковым маслом и сухим белым вином, посыпать нарезанной петрушкой. Разогреть духовку до 200°С.
6. Накрыть семгу фольгой и запекать в духовке 30 мин.
7. С готовой семги снять кожу.

8. Подавать семгу с помидорами, креветками и грибами.
-
Оксана11
- Двинутый участник

- Сообщения: 2241
- Зарегистрирован: 24 июн 2005, 09:54
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей