Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Здравствуйте.
На двух новых ветках появились бутоны,но,не раскрывшись,будучи маленькими,завяли.
Почему ,не подскажете? Делаю ванны в дистилированной воде еженедельно с внесением удобрения Покон.

Рада

Сообщение Рада »

Предположений может быть много, поехали (ненужное вычеркнуть) :roll: недосвет, сквозняк холодный, недополив, полив чистым дистиллятом (кальций все ж орхам нужен)....

Анатолий

Сообщение Анатолий »

Понятно.Спасибо. Поливаю дистилированной водой.Через раз с удобрением Покон для орхидей.Этого недостаточно?

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

купила фалик

Сообщение Taniel »

Дорогие, форумчане, подскажите, пожалуйста! Две недельки назад в Эдельвейсе купила фалинопсис. У него пожелтел нижний лист, и чуть-чуть тот который над ним. Это из-за транспортировки такое произошло или болезнь?:( Проблема в том что из-за керамического вазона корней не видно... На вид (кроме желтых листов) он в замечательном состоянии - активно распускает бутончики.
Вложения
1.JPG
P1020205.JPG
P1020204.JPG

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Все в норме.
Растение с него питается. Не отрывайте его. Орхидея - растение хозяйственное и экономичное. Заберет с стареющих листьев все необходимое и после сама отбросит за ненадобностью.

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Огромное спасибо! Успокоили:)

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

У меня почти такая же проблема с моим лимонным фаликом! Купила, сразу пересадила,обрезала гнилые корни, чуть сбросил бутоны - понятно, реакция на пересадку и операцию. А теперь , больше чем через месяц - начал желтеть лист! Сначала чуть-чуть, а теперь совсем пожелтел! Ребята, чо делать? :shock:

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Taniel, прошу прощения, не хочу каркать, но при всем уважении к Алхимику, в данном случае я не согласна с его мнением. $:023

Растения, действительно, забирают необходимые вещества из стареющих листьев, но, судя по фотке, пожелтение идет не от периферии к основанию листа, как должно быть при оттоке питательных веществ из листа к растущим органам, а именно от корневой шейки. При этом кончик листа еще зеленый. А это не есть хорошо.
К тому же желтеют сразу два листа и по одной стороне. Это тоже тревожно. Я бы тчательно осмотрела всю прикорневую часть и в любом случае обработала бы фундазолом (прямо сухим обсыпала бы, чтобы лишний раз не лить). Или обработать зеленкой всю корневую шейку. Не один раз. Не помешает. $:023

Желаю удачи :) .

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

У меня на всех фаликах периодически желтеют нижние листья, я их никогда не отрываю - жду когда сам отпадет. Сегодня тоже два таких листика убрала. Считаю, что это нормальный процесс.

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

У моего фалика как раз наоборот! Желтеть начал от кончика листа к корневой шейке! Так что рано поднимать панику на корабле? $:014

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Я почему-то уверена, что нет повода для паники... $:008

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Заяц писал(а):У моего фалика как раз наоборот! Желтеть начал от кончика листа к корневой шейке! Так что рано поднимать панику на корабле? $:014
Да. Думаю, все нормально. Они действительно периодически сбрасывают листы, приблизительно с той же частотой, что и наращивают (у взрослых сформировавшихся экземпляров обычно 5-7 листьев). Всё будет ОК $:008 .

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Отчитываюсь. Обмазали зайку зеленкой. Правда теперь новый ковер тоже в зеленке:) Муж был счастлив:) Ну ниче,главное что б с орхочкой все было хорошо.

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Как вылечить фалепопсик

Сообщение Taniel »

Раскопала корешки фаликов, которые были в керамическом горшке. Желтенькие, влажненькие... Посоветуйте что с ними делать? Как сделать растюшкам хорошо? Если обрабатывать фундозолом, то где его можно купить?И еще вопрос купила в Эдельвейсе кору, а она влажная оказалась-положила ее сушить. Кто-то такой уже пользовался для пересадки? Заранее очень благодарна за советы!!
Вложения
Крупный вид корешка
Крупный вид корешка
Общий вид
Общий вид
Кора
Кора

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Я бы даже ничем не обрабатывала, особенно долго не сушила. Сразу садила.

Субстрат не очень хорошо видно, но вроде бы там только кора. Для фалика я бы выбрала более крупную фракцию.

И сутки подождала без полива, возможно 2-е, а потом поливать с полной просушкой.

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»