А если самим попробовать сделать вазон из кокосового ореха?...или это проблематично?Диана писал(а):О вазонах... Спец корзинки не встречала в продаже, но некоторые советуют высаживать в кокосовый орех. Так вот такие вазоны из ореха я встречала, выглядят довольно экзотично. Денег стоят....много.
Кокосовые половинки – горшки для орхов и не только!
-
Vladislava
- Olga
- Местный

- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 26 апр 2005, 09:38
- Контактная информация:
-
Vladislava
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Сообщения: 3021
- Зарегистрирован: 01 авг 2006, 16:48
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
А мы кокос раскалываем. Ставишь широкую стамеску куда надо и несильно ударяешь киянкой.
Предвижу вопрос: "а куда надо?" А вот объяснить толко и не смогу... но попытаюсь.
На кокосовом орехе видны бороздки, которые как бы делят кокос на три части в продольном отношении. Вот по ним и колется ровно. Вот на них и надо ставить жало стамески.
А если надо поперек, то только пилить!
Зажать в тиски и ножовкой с полотном по металлу.
Колоть не получается, он трещит и раскалывает на случайные обломки. Край получается очень "зубастый".
Предвижу вопрос: "а куда надо?" А вот объяснить толко и не смогу... но попытаюсь.
На кокосовом орехе видны бороздки, которые как бы делят кокос на три части в продольном отношении. Вот по ним и колется ровно. Вот на них и надо ставить жало стамески.
А если надо поперек, то только пилить!
Зажать в тиски и ножовкой с полотном по металлу.
Колоть не получается, он трещит и раскалывает на случайные обломки. Край получается очень "зубастый".
- Olga
- Местный

- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 26 апр 2005, 09:38
- Контактная информация:
Рассказываю.
Насмотрелась я по Дискавери как один инструктор какой то по выживаемости что-ли показывал мастер-класс как колоть кокосы. Думала, и я так сразу смогу. Труднее всего было проковырять дырку, чтобы молоко вылить. Эти пятнышки специальные как железом залиты, а дрели не было и мачете, как у инструктора, тоже. В общем, пока проковыряла вся труха в молоко высыпалась . Кстати расколоть получилось вполне сносно и быстро обычным ножом (потребовалось удара 4 или пять). Колола как раз поперек (согласно инструкции) и раскололось оно ровно. Весь фокус в том, что надо колоть под углом к поверхности. Если колоть строго перпендикулярно - не расколите. Ну и советовали колоть поперек шва, который проходит между "глазок", а не между "глазиком" и "ротиком". Что не понравилось - дырки проковыривать, а потом мельчайшие осколки по ванной собирать (они получаются очень мелкие, острые и твердые как стекло). По моему свежие кокосы колоть несколько проще (с них специалисты одним ударом верхушку срезают), но они у нас не продаются.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Вот как дырки ковырять – это запросто!
Я спичкой сначала надцарапываю нужную вмятину, а потом просто трубочку пластиковую (!) втыкаю и все.
Главное, взять довольно мягкий инструмент, чтобы не было поползновений прилагать силу для ковыряния.
А за совет колоть поперк, но держать инструмент под углом к поверхности, огромное спасибище!
Обязательно попробую!
Вот только кому спаивать и скармливать такую прорву орехов?...
Я их не люблю, а скорлупки нужны.
Я спичкой сначала надцарапываю нужную вмятину, а потом просто трубочку пластиковую (!) втыкаю и все.
Главное, взять довольно мягкий инструмент, чтобы не было поползновений прилагать силу для ковыряния.
А за совет колоть поперк, но держать инструмент под углом к поверхности, огромное спасибище!
Обязательно попробую!
Вот только кому спаивать и скармливать такую прорву орехов?...
-
Vladislava
- Olga
- Местный

- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 26 апр 2005, 09:38
- Контактная информация:
Странно.... Я тоже сначала царапать пыталась. Даже нож царапин не оставлял, не то что спичка. И звук такой стоял, будто я по металу скребу. Я часа два эту дырку ковыряла с применением грубой силы. Может мне орех пересушенный попался? Не знаю, каким должно быть молоко настоящее и свежее, из моего ореха оно мне показалось немного прокисшим.Aileen писал(а):Вот как дырки ковырять – это запросто!
Я спичкой сначала надцарапываю нужную вмятину, а потом просто трубочку пластиковую (!) втыкаю и все.
-
Vladislava
- Lilip
- Местный

- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Когда я пыталась расспилить первый кокос (поперек) зубчатым кухонным ножом, у одного "математика теоретика" появилась идея стукнуть его молотком. Крышка отлетела ровно по насечке.
Дальше так и делали (сначала насечку ножом по кругу, потом стукнуть "острым" краем молотка). Теперь в четырех горшках расстут эписции.
Остатки скармливаем. Если "мякоть" перемолоть, добавить к творогу плюс сахар - вкуснятинка получается.
Дальше так и делали (сначала насечку ножом по кругу, потом стукнуть "острым" краем молотка). Теперь в четырех горшках расстут эписции.
Остатки скармливаем. Если "мякоть" перемолоть, добавить к творогу плюс сахар - вкуснятинка получается.
- lenta
- Местный

- Сообщения: 811
- Зарегистрирован: 16 дек 2005, 08:18
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
кокосовые половинки - горшки для орхов и не только
А как вы им придаете устойчивость? Мы тоже накололи несколько штук, а как сделать, чтобы они красиво стояли - так и не придумали
Вариант с подвешиванием не подходит - некуда 
-
Vladislava
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей