Домашняя японская кухня
-
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 май 2016, 09:20
- Контактная информация:
- Alinna
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 03 июн 2016, 16:14
Re: Домашняя японская кухня
Мало чем отличается от нашего)
- Rynaty
- Новичок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 авг 2016, 13:53
Re: Домашняя японская кухня
НУ для разнообразия можно приготовить.
- Kera
- Новичок
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 23 апр 2015, 07:56
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Была прошлым летом в Польше, друзья повели нас в японский ресторан. Очень понравились креветки темпура (вообще всякие морепродукты люблю). Дома, на просторах интернета нашла рецепт, приготовила сама - получилось очень даже вкусно. Может кому пригодится:
Ингредиенты:
8 хвостов тигровых креветок (без панциря)
Для темпуры:
1/2 яйца
6 столовых ложек ледяной воды
2/3 стакана обычной муки
9,5 чайных ложек пекарного порошка
2 кубика льда
Секрет блюда в том, что темпуру нельзя готовить заранее - смешивать все ингредиенты нужно после того, как масло на сковороде уже нагреется. И ещё - креветки в масло нужно опускать потихоньку, чтобы темпура с них не отвалилась.
Ингредиенты:
8 хвостов тигровых креветок (без панциря)
Для темпуры:
1/2 яйца
6 столовых ложек ледяной воды
2/3 стакана обычной муки
9,5 чайных ложек пекарного порошка
2 кубика льда
Секрет блюда в том, что темпуру нельзя готовить заранее - смешивать все ингредиенты нужно после того, как масло на сковороде уже нагреется. И ещё - креветки в масло нужно опускать потихоньку, чтобы темпура с них не отвалилась.
- Cvetochek
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 19 мар 2017, 01:00
Re: Домашняя японская кухня
Мы с любимым как-то делали роллы дома, надо будет повторить))) очень вкусно получилось
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62360
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Освежим тему
- Вложения
-
- 1.jpg (82.99 КБ) 17647 просмотров
-
- 2.jpg (94.41 КБ) 17647 просмотров
-
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 19 май 2017, 09:19
Re: Домашняя японская кухня
Мы тоже любим делать роллы, но только овощные
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62360
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Наш продавец сусейных пренадлежностей переехал на Демеевку. Но у него появился сайт http://www.asianfoods.com.ua
- Monstera
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 фев 2019, 09:56
- Контактная информация:
Re: Домашняя японская кухня
Необычный супчик мисо с копченым угрем
Что нужно для приготовления
рыба угорь копченый 300 граммов
сыр тофу 150 граммов
бульон даши 1 литр
паста мисо 3 столовые ложки
соус соевый по вкусу
водоросли вакаме сухие по вкусу
Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах). Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1-2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон. Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время. Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука.
Что нужно для приготовления
рыба угорь копченый 300 граммов
сыр тофу 150 граммов
бульон даши 1 литр
паста мисо 3 столовые ложки
соус соевый по вкусу
водоросли вакаме сухие по вкусу
Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах). Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1-2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон. Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время. Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость