Nepenthes (Непентес)
-
- Новичок
- Мобильный: 380974566356
- Контактная информация:
- pinochio
- Местный
- Мобильный: 0952274771
- Контактная информация:
Re: Nepenthes (Непентес)
ОГО!!! Это Ваш бутуз ,или магазинный такой?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всем добрый день! Считаю себя пеньком в области ботаники и цветоводства,но совсем недавно совершенно случайно имела дело в "хищниками"...одним глазком)и просто влюбилась.Признаюсь сразу-на все сообщения форума меня не хватило,поэтому могу повториться.Очень очень хочется заиметь себе "Непентес" (или может что попроще из оперы хищников), но проблема встала на самом начале моего цветоводческого пути)ГДЕ ВЗЯТЬ семена?хочется самой вырастить "цветочек" прямо из малюсенького семечка.не подскажите ли сайт на котором можно с чистой совестью заказать семена этих "гадов" и не опасаться за их качество? Заранее благодарю за ответ)
- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Самый простой путь приобретения - магазин цветов. Можно недорого купить небольшой непентес и вырастить самой приличное растение. Либо купить черенок (кусочек ветки ) , прорастить корни и высадить. Семенами ,если Вы хотите непентес ,честно говоря и не слышал. У него и семян то вроде как нет ,он же не цветёт!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большучее за ответ)Т.е. приличного сайта,что бы по почте заказать нет?
Честно говоря, в Самаре в цветочных магазинах я и не сталкивалась с насекомоядными растениями) А черенки можно приобретать тоже в магазине цветов?
Честно говоря, в Самаре в цветочных магазинах я и не сталкивалась с насекомоядными растениями) А черенки можно приобретать тоже в магазине цветов?
- pinochio
- Местный
- Контактная информация:
Жили бы Вы в Украине ,я бы с Вами поделился. Где торгуют Голландскими растениями ,должны быть и хищники. По крайней мере непентесы. Спрашивайте ,ищите . Удачи Вам.
Последний раз редактировалось pinochio 21 мар 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Мобильный: 0678819997
- Контактная информация:
предложите черенок непентеса или молодое растение недорого, особенно хочется миранду. пишите лс
-
- Местный
- Мобильный: 0638316464
- Контактная информация:
Доброго времени суток! Давно я тут не отмечался.. Но наконец появился повод))
За всё то время, что у меня живут непентесы - я имел с ними много и грустных, и радостных моментов.. Но сегодня я был просто ошарашен. Обстригая сухие листья, я обнаружил, что мой непентес, предположительно Rebecca, выпустил цветонос!
И это при том, что окно северное, постоянно открытое, а на улице не май месяц! И при таких условиях мы надумали цвести)))
Я уж и не знаю, что делать.. Пускай цветёт, или обстричь.
За всё то время, что у меня живут непентесы - я имел с ними много и грустных, и радостных моментов.. Но сегодня я был просто ошарашен. Обстригая сухие листья, я обнаружил, что мой непентес, предположительно Rebecca, выпустил цветонос!
И это при том, что окно северное, постоянно открытое, а на улице не май месяц! И при таких условиях мы надумали цвести)))
Я уж и не знаю, что делать.. Пускай цветёт, или обстричь.
- acdc
- Новичок
красота какая
-
- Новичок
А як з комахами, коли такая краса прожерлива вдома? У мене колись була комахоядна з щелепами, то не дуже допомагало. Все однор і моль и мухи буди. На те що вото комарів пожре навіть не сподівалась, але деякі кажуть, що з такою рослиною хата чиста і ніхно на вухо не жужжжить.