Ей плохо пришлось, когда мы с Софией в больнице лежали - половина листиков засохла. Но тут уж ничего не поделаешь... Сейчас вроде очухивается, я ее уже на балкон поставила, как и таберну. Я всех страдальцев туда уволокла - как ни странно, им лучше холод, чем воздух в бетонном доме.
 Ей плохо пришлось, когда мы с Софией в больнице лежали - половина листиков засохла. Но тут уж ничего не поделаешь... Сейчас вроде очухивается, я ее уже на балкон поставила, как и таберну. Я всех страдальцев туда уволокла - как ни странно, им лучше холод, чем воздух в бетонном доме. А если еще есть - с удовольствием возьму. Гардении - это моя невзаимная, но вечная любовь. После того, как я увидела цветущий голландский шарообразный куст, я до сих пор таким грежу. Может, когда-то выращу...

,и не просто так,а с фокусами -цветок распускается только нижней частью,а потом отпадает на 3 день.И листья по краям подсыхают,ну с ними понятно,что дело темное.Пересаживала перевалкой,так аккуратно и бережно!Стоит постоянно на балконе среди других цветов,влажность повышенная,солнца хватает.Уже и не знаю,что ей надо!И что самое интересное,отлично цвела зимой при 12-15 градусах,а в жаре не хочет
 ,и не просто так,а с фокусами -цветок распускается только нижней частью,а потом отпадает на 3 день.И листья по краям подсыхают,ну с ними понятно,что дело темное.Пересаживала перевалкой,так аккуратно и бережно!Стоит постоянно на балконе среди других цветов,влажность повышенная,солнца хватает.Уже и не знаю,что ей надо!И что самое интересное,отлично цвела зимой при 12-15 градусах,а в жаре не хочет 
 Пупырышность нормальная.
 Пупырышность нормальная. Когда зацветет, обязательно похвастайтесь!
 Когда зацветет, обязательно похвастайтесь!

и сколько ей лет и поделитесь секретами ухода где стоит чем поливаете
 и сколько ей лет и поделитесь секретами ухода где стоит чем поливаете