Рецепт мяса в горшке - с моей легкой модификацией, не люблю жирное.
Мякоть свинины (нежирная) 500-600 г или говядина, картофель 1 кг, морковь 1 шт, лук 1 шт, чеснок 2-3 зубка, перец горошек, соль, барбарис сушеный, помидоры сушеные, вода (или овощной бульон 1 л или немного больше), растительное масло для жарки.
Сразу признаюсь, что отступаю во многом от канонического рецепта советской украинской кухни. Мясо ломтиками я обжариваю пару минут на раскаленной сковороде, затем добавляю лук и тоже пару минут обжариваю. Не люблю жирное мясо и паренный лук. Кто любит - обжарку опускаем.
Далее берем горшок, на три четверти заполняем смесью мясо и лук, картофель кубиками среднего размера, морковь соломкой. Добавляем по ползубка чеснока, специи, доливаем бульон.воду, чтобы покрыла все это на сантиметр. И в духовку нагретую до 180-200 на полчаса, потом снизить температуру до 120-140 и еще на час.
Важно - горшки я не закрываю крышкой, а залепливаю тестом, в центре которого прокалываю дырку...для отвода пара т.с
