только не пойму, почему дитяте без фруктов - с фруктами ж вроде вкуснее
Вкуснотень!!!
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin

- Контактная информация:
Предлагаю сегодня испробовать такое блюдо:
запеканка "Хозяюшка"
СОСТАВ
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза
Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
Поставить в духовку до образования румяной корочки.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_084.shtml
Сайт замечательный! Каждый день черпаю там идеи.
запеканка "Хозяюшка"
СОСТАВ
0,5~1 стакан гречки, 2~3 луковицы, филе любой рыбы, 2 ст ложки томатного соуса, 100~150г сыра, 1~2 ст ложки майонеза
Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша;
- томатный соус;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
Поставить в духовку до образования румяной корочки.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_084.shtml
Сайт замечательный! Каждый день черпаю там идеи.
- Вложения
-
- 084-4.jpg (22.39 КБ) 4381 просмотр
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
-
Тинка
Я просто вместе с малым дома болеюЕвгения писал(а):тинка, ну ты метеор!
только не пойму, почему дитяте без фруктов - с фруктами ж вроде вкуснее...
Не любит он фрукты в тортиках - если увидит будет выковыривать, а так в рот не возьмёт
- Natta
- Местный

- Контактная информация:
Около 30 см в длину, диаметр 8-10 см, не рулет, а полено получилось. У меня плита криво стоит, с одной стороны тесто так выросло, что не могла скрутить, пришлось верхушку срезать, зато сразу попробовала.ksyy писал(а):Хозяюшки! А у кого какого диаметра этот рулет получился?У меня он около 8-9 см при длине 30см, - как-то многовато, по-моему...
Вся засада в том, что попробовать можно только завтра
а я уже его хочу
и муж вокруг кругами ходит, - как бы ночью не надкусил...
![]()
Диане еще раз спасибо за такую хорошую инициативу! Прямо всеобщее наваждение какое-то!![]()
Кстати, есть предложение : все должны оставить свои отзывы на сайте http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_077.shtml
Ну и традиционно "фото в студию"- проводим смотр лимонных рулетов
А до меня сегодня дошло, мы все пекли рулеты в день рождения малыша Дианы, ну + - 1 день (Как на Вовкины именины испекли мы все рулет....
)Фото сделать не додумалась, в другой раз.
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
- ksyy
- Местный

- Контактная информация:
- иттон
- Ветеран

- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
-
Тинка
-
Тинка
По скольку я дома да и блины у меня все любят, даю рецепт блинов с разными начинками
Блины
0,5 литра молока
1 яйцо
2 ложки постного масла
10 ложек муки
Выпекаем блины, чем тоньше, тем лучше
.
Начинки, на икре даже не останавливаюсь - здесь всё просто, намазываем и закрываем конвертиком.
1.
Филе курицы отвариваем, режем на меленькие кусочки, натираем твёрдый сыр, мелко режем зелёный лук и укроп, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез - на блинчики, и заворачиваем блины в конверт.
2.
Поджариваем лук и шампиньоны, остужаем и смешываем с потёртым сыром, добавляем чуть-чуть чеснока и зелень, солим, перчим по вкусу.
3.
Любой фарш поджариваем с луком, добавляем заранее отвареный рис, смешиваем, добавляем зелень, травки ароматные, солим, перчим по вкусу.
Готовые конвертики разогреваем на сливочном масле на сковородке или же на минут 5-7 в духовку.
Приятного вам......
Блины
0,5 литра молока
1 яйцо
2 ложки постного масла
10 ложек муки
Выпекаем блины, чем тоньше, тем лучше
Начинки, на икре даже не останавливаюсь - здесь всё просто, намазываем и закрываем конвертиком.
1.
Филе курицы отвариваем, режем на меленькие кусочки, натираем твёрдый сыр, мелко режем зелёный лук и укроп, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез - на блинчики, и заворачиваем блины в конверт.
2.
Поджариваем лук и шампиньоны, остужаем и смешываем с потёртым сыром, добавляем чуть-чуть чеснока и зелень, солим, перчим по вкусу.
3.
Любой фарш поджариваем с луком, добавляем заранее отвареный рис, смешиваем, добавляем зелень, травки ароматные, солим, перчим по вкусу.
Готовые конвертики разогреваем на сливочном масле на сковородке или же на минут 5-7 в духовку.
Приятного вам......
- Евгения
- Местный

- Контактная информация:
Как потомственный блиноед со стажем, хочу развить эту тему
.
В тесто для блинов я рекомендую добавить хоть пару столовых ложек кефира или скисшего молока - тогда они получаются дырчатые и очень симпатичные. А также хоть одну ст.л. воды (кипяченой) - они как-то тоже интересные получаются.
Начинки:
-семг-а (тонконарезанная)+шпинат (можно без него)
-отварной язык, соломкой+жареные шампиньоны
-салат из краб. палочек (палочки+кукуруза+яйца+майонез+петрушка) - в блинчиках он в 100 раз вкуснее, проверено
-банан+мед
-яблоки тушеные+корица
-любые фрукты+мороженое
В тесто для блинов я рекомендую добавить хоть пару столовых ложек кефира или скисшего молока - тогда они получаются дырчатые и очень симпатичные. А также хоть одну ст.л. воды (кипяченой) - они как-то тоже интересные получаются.
Начинки:
-семг-а (тонконарезанная)+шпинат (можно без него)
-отварной язык, соломкой+жареные шампиньоны
-салат из краб. палочек (палочки+кукуруза+яйца+майонез+петрушка) - в блинчиках он в 100 раз вкуснее, проверено
-банан+мед
-яблоки тушеные+корица
-любые фрукты+мороженое
-
Тинка
- ksyy
- Местный

- Контактная информация:
-
Гость
Дельфинея, а где же рецепты от этих фоток???
Докладываю : давеча сделала второй лимонный рулет, но вместо обычной сгущенки взяла "какао с молоком" - получился рулет шоколадный. Сверху еще и шоколадной помадкой его щедро намазала
Муж сначала сказал, что странное какое-то сочетание (шоколад и горчащий лимон), но потом - когда все остальные активно начали его поедать и нахваливать - очень быстро оприходовал остатки с кленовым сиропом
В следующий раз планирую опять делать шоколадный, пропитывать вишневым сиропом с коньяком и заворачивать в него вишни (в собственном соку), и медово-шоколадную помадку сверху... Ужас какой
ksyy
Докладываю : давеча сделала второй лимонный рулет, но вместо обычной сгущенки взяла "какао с молоком" - получился рулет шоколадный. Сверху еще и шоколадной помадкой его щедро намазала
В следующий раз планирую опять делать шоколадный, пропитывать вишневым сиропом с коньяком и заворачивать в него вишни (в собственном соку), и медово-шоколадную помадку сверху... Ужас какой
ksyy