А я почти всегда включаю дополнительное полоскание - с этой их маниакальной немецкой экономией (у нас стиралка БОШ) меня прям не покидает чувство, что белье не до конца прополаскивается
А еще меня раздражает 2 новые фичи, которых раньеш не было (у нас была СИМЕНС) :
1) после каждого цикла стирки делается полный отжим (центрифуга колбасит по полной программе), снова-таки для экономии немецкой воды, - а в результате украинское белье скорее изнашивается...
2) температура стирки жестко привязана к выбранной программе (т.е. нельзя отдельно выбрать цикл стирки и отдельно задать температуру по своему усмотрению)... В итоге без промежуточных отжимов можно постирать только в сокращенном режиме для наинежнейшего тонкого белья и только при температуре 30 градусов
Порошки использую тоже ПЕРСИЛ и ПЕРВОЛЬ (и чтобы никаких славянских надписей на коробке не было, только наклейки).
Когда-то был такой классный немецкий порошок ДИКСАН (давно не вижу). А еще был АРИЕЛЬ какого-то другого пр-ва (не польского) - по цене отличался в 2 раза (продавались одновременно оба

)...
А никто не пользовался спец. средствами для стирки черных изделий? Есть эффект?
ksyy