Меню на сегодня
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62375
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Рассказывайте про пирог!
Как готовить?
Как готовить?
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас в связи с похолоданием обильное питание ( ну не у всех нас, а у мужской части семьи)
1 Крем суп овощной
2 Ростбиф
3 Лазанья для мужа
4 Салат из двух капуст для меня
и еще чего-то было
1 Крем суп овощной
2 Ростбиф
3 Лазанья для мужа
4 Салат из двух капуст для меня
и еще чего-то было
- IRISA
- Местный
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
а вот про салат поподробнее пожалуйстаbejee писал(а):4 Салат из двух капуст для меня
- Флоринка
- Местный
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:11
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Диана писал(а):Рассказывайте про пирог!
Как готовить?
ПИРОГ С ГРИБАМИ
Тесто оч. простенькое:
1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, пол-пакетика сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+1 яйцо), 2 ч ложки сахара.
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать.
Хорошо взбить яйцо, добавить теплого молока, чтобы в общей сложности жидкости получилось пол стакана, снова слегка взбить и влить в муку, добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто.
Дать подойти в теплом месте с пол часа.
Начинка:
пол килограмма свежих грибов ( чаще делалю с шампиньонами, но в принципе, подойдут любые грибы. Лесные вместо жарки можно отварить; парниковые шампиньоны необходимо обжарить, так усилится их аромат ), 2 средних луковицы, 1 морковка, 1 сырое яйцо, сливки).
Шампиньоны тоненько нарезаю пластинками, лук - полукольцами, морковь тру на терке с мелкими отверстиями, солю, перчу по вкусу, жарю в небольшом количестве оливкового ( можно, конечно, и растительного) масла, до мягкости и золотистого цвета лука, в середине жарки добавляю 3 ст. л. сливок.
Даю остыть начинке, вмешиваю сырое яйцо.
Тесто нужно поделить на две части. Форму ( у меня диаметром 24 см) смазать сливочным маслом, сверху притрусить мукой.
Укладываем одну часть теста в форму, сверху равномерно выкладываем начинку, накрываем второй частью теста.
Даю подойти мин. 7, смазываю желтком, и помещаю в разогретую духовку.
При желании, этот пирог можно печь с любой начинкой. В нашей семье его любят с ливером; с начинкой из мяса и гречки.
- Boneee
- Местный
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 20 май 2010, 15:47
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Флоринка как Вы "вкусно" написали, нужно обязательно попробовать, спасибо!
- galari
- Новичок
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 07 июн 2010, 09:09
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
приймаєте новеньку у мене жарена в клярі цвітна капуста, овочевий хліб (+кабачок, помідор, гарбуз)
- Флоринка
- Местный
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:11
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А у нас сегодня на ужин была печеная картошка с сыром + крылышки в чесночном соусе+ квашеные помидорки.
К слойкам с абрикосовым джемом сварила компот с домашнего винограда, яблок и груш.
Несмотря на то, что кушали еще в шесть вечера, чувствую себя как волк из мультфильма: "Щас спою".
К слойкам с абрикосовым джемом сварила компот с домашнего винограда, яблок и груш.
Несмотря на то, что кушали еще в шесть вечера, чувствую себя как волк из мультфильма: "Щас спою".
-
- Местный
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:28
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Флоринка а помидорки сами делаете? А то мой муж очень их любит. Компот из винограда я тоже делаю + еще добавляю айву. Запах стоит не только в квартире, но и в подъезде. Слойки с абрикосами - это уже я болею . Хочу-не могу. Сделаю сегодня.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62375
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сегодня приготовлю зразы с грибами http://www.pokushay.ru/2010/12/26/ukrai ... ibami.html
Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки по рецепту yucka forum/viewtopic.php?f=23&t=17432
И сварю какао.
Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки по рецепту yucka forum/viewtopic.php?f=23&t=17432
И сварю какао.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62375
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сто лет не готовила винегрет. Сегодня буду крошить.
На работе выяснилось, что квашенную капусту в винегрет почти ни кто не добавляет.
А я добавляю капусту, кислые огурцы, горошек, свеклу, морковку, картошку. Лук не кладу, т к готовлю его для употребления в рабочие дни.
На работе выяснилось, что квашенную капусту в винегрет почти ни кто не добавляет.
А я добавляю капусту, кислые огурцы, горошек, свеклу, морковку, картошку. Лук не кладу, т к готовлю его для употребления в рабочие дни.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А горошек зачем? Фасоль надо!
А без капусты никак!
Кстати, все овощи лучше выпекать, намного вкуснее!
А без капусты никак!
Кстати, все овощи лучше выпекать, намного вкуснее!
- IRISA
- Местный
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Я в винегрет тоже добавляю капусту, и под настроение горошек или фасоль, у меня и так, и так любят
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Я в винегрет тоже кладу капусту (много) и огурцы с горошком тоже кладу, т.к бондюэль это быстрее, чем варить фасоль.
У нас была утка запеченная с сидром и медом (на прошлой неделе).
Тушенная капуста вчера.
Холодец еще для ребят.
У нас была утка запеченная с сидром и медом (на прошлой неделе).
Тушенная капуста вчера.
Холодец еще для ребят.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62375
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
После отчетов bejee об утке с сидром, осознаю свою кулинарную ничтожность
Сегодня изготовила фаршированный перец. Испекла в хлебопечке что-то типа паски с изюмом.
Сегодня изготовила фаршированный перец. Испекла в хлебопечке что-то типа паски с изюмом.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Диан, а я чувствую свою кулинарную ничтожность читая о кексах. Вторую неделю говорю себе, что время штоленов, но руки не доходят.
А утка у нас и вчера была с мандаринами, медом и бадьяном.
А также борщ и салат.
А утка у нас и вчера была с мандаринами, медом и бадьяном.
А также борщ и салат.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей