У меня не получается так аккуратно посадить верх и низ черенка в "седло"
Привика гибискуса
-
Элеонора
- Местный

- Мобильный: 80935898144
- Контактная информация:
Re: Привика гибискуса
Ласка,
ювелирная работа
- opal
- Местный

- Контактная информация:
А мне клин вырезать гораздо легче,чем такой "тетрис" 
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
к сожалению, но таки да... у меня так же.... клин легче сматывать и контролировать чтоб не сдвинулся... а в приклад у меня с этим сложно...opal писал(а):А мне клин вырезать гораздо легче,чем такой "тетрис"
-
Элеонора
- Местный

- Мобильный: 80935898144
- Контактная информация:
Хорошо вам, девочки. О клине я даже и не мечтаю, один раз пробовала бревно так привить, опыт был неудачным, поэтому художественное вырезание клина больше не практикую. Толстые делаю вприклад, но конечно далеко не так ювелирно 
- янаТ
- Местный

- Контактная информация:
Добрый всем день! Принимайте новичка, плиз
Сразу лезу с вопросом, уж простите- это сейчас очень важно!!! Вчера сделала прививку черенка без листьев (промежуточного, диам. наверное мм7-8., почки зеленые). И возник вопрос- нужно ли создавать ему тепличку пакетом или нет? Черенок привит на ветку взрослого растения (немного хвастану
- у меня на обычный бабушкин красный, вырощенный в виде дерева, привито несколько голландских колокольцев разных цветов (оранжевый, желтый, белый. розовый...)- эдакое "колокольное дерево" получается). Как правильно за такой прививкой ухаживать- я впервые прививаю "лысый" черенок? Подскажите, ПЛИЗ!!!
Ласка, как у Вас так получается аккуратно срезать, ведь можно же запросто перерезать весь черенок, а не на 1/2 или 2/3
Вы как-то фиксируете, на какую глубину надрез делать? Класная получается прививочка!!!!!
И еще: не вижу особой разницы между прививкой вращеп и клином, даже кажется, что клином хуже, ведь площадь "стыковки" меньше. Да и вращеп как-то прочнее- клин же короче (по высоте) получается и может при обмотке места прививки выпасть из паза...или может просто так кажется???
Сразу лезу с вопросом, уж простите- это сейчас очень важно!!! Вчера сделала прививку черенка без листьев (промежуточного, диам. наверное мм7-8., почки зеленые). И возник вопрос- нужно ли создавать ему тепличку пакетом или нет? Черенок привит на ветку взрослого растения (немного хвастану
Ласка, как у Вас так получается аккуратно срезать, ведь можно же запросто перерезать весь черенок, а не на 1/2 или 2/3
И еще: не вижу особой разницы между прививкой вращеп и клином, даже кажется, что клином хуже, ведь площадь "стыковки" меньше. Да и вращеп как-то прочнее- клин же короче (по высоте) получается и может при обмотке места прививки выпасть из паза...или может просто так кажется???
Последний раз редактировалось янаТ 15 июл 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
- янаТ
- Местный

- Контактная информация:
И еще вопросик, уж простите за настырность- можно ли использовать в виде подвоя обычных голландцев из серии микс? Они же медленно ратут, смогут ли потянуть прививку?
- t1_atropa
- Местный

- Контактная информация:
Голландцев нежелательно использовать под подвои, особенно, магазинных. Есть случаи удачных прививок, но в качестве подвоя были использованы голландцы давно адаптированные или вырощенные из черенка.
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Ласка, супер!
Я тоже такую хочу сделать теперь, мне кажется, это не сложно сделать - расщепляешь по центру, до нужной длины, и перпендикулярно срезаешь одну из расщепнутых половинок. И такая прививка прочнее, чем просто наискосок.
янаТ, пакет-тепличка нужен обязательно и на лысый тоже.
Я тоже такую хочу сделать теперь, мне кажется, это не сложно сделать - расщепляешь по центру, до нужной длины, и перпендикулярно срезаешь одну из расщепнутых половинок. И такая прививка прочнее, чем просто наискосок.
янаТ, пакет-тепличка нужен обязательно и на лысый тоже.
- t1_atropa
- Местный

- Контактная информация:
А еще лучше надеть баклажку без крышки. И влажность будет нормальная, и вентиляция достаточная. 
- Галкуша
- Местный

- Домашний: 323601
- Контактная информация:
На ветку взрослого дерева "баклажку" не оденете. Одевайте пакет обязательно! А то в такую жару мигом усохнет. А без листьев так сейчас даже лучше - пить-то ему сейчас мало придётся .
- t1_atropa
- Местный

- Контактная информация:
Я ее разрезаю и надеваю на ветку, а прорезь скрепляю скотчем. Ну, у каждого своя метода. 
- янаТ
- Местный

- Контактная информация:
Спасибки всем огромное!!!! Пакетик уже одет (думаю. что прыскать лысика нет надобности???
или все же мокрую ватку положить в пакетик? или нет, а то еще гниль пойдет...)
А сколько необходимо адаптироваться голландцу - года три подойдет? Просто так нужен подвой, аж пищит!!!
А сколько необходимо адаптироваться голландцу - года три подойдет? Просто так нужен подвой, аж пищит!!!
- янаТ
- Местный

- Контактная информация:
Отлично придумано- возьму на заметку!! Я сегда на маленькую прививку (ну всмысле не на большом кусте) баклажку одеваю- так проветривать удобнее от лишнего конденсата, а вот на веточку не додумаласьt1_atropa писал(а):Я ее разрезаю и надеваю на ветку, а прорезь скрепляю скотчем. Ну, у каждого своя метода.
- Галкуша
- Местный

- Домашний: 323601
- Контактная информация:
А зачем 3 года голландца ждать, если у Вас бабушкин есть? Черенкуйте, укореняйте, прививайте.янаТ писал(а):Спасибки всем огромное!!!! Пакетик уже одет (думаю. что прыскать лысика нет надобности???или все же мокрую ватку положить в пакетик? или нет, а то еще гниль пойдет...)
Кстати, насчет "колокольного дерева" - хвастаните, покажите. Оно уже цвело или ещё молодые прививки?
Да, насчет голландца: нужно не просто время выдержать, а дождаться, когда закончатся действия гормонов. замедляющих его рост, которыми их пичкают. Лучше укоренить черенок и дождаться активного роста, но у Вас же есть бабушкин для черенкования на подвои.
- янаТ
- Местный

- Контактная информация:
Все прививки осенние прошлогодние, многие уже цвели, но вот чтоб все вместе- пока никак
А охота как
Колокольца бабушкиного почеренковала, уже некоторые укоренились, но вот сколько времени нужно им дать укрепить корневую, чтобы они потянули прививку?? Слышала вроде неменее 6мес... или можно если сильная корневая и раньше?
А как прививаются черы на бабушкины махровики, нормально??
Колокольца бабушкиного почеренковала, уже некоторые укоренились, но вот сколько времени нужно им дать укрепить корневую, чтобы они потянули прививку?? Слышала вроде неменее 6мес... или можно если сильная корневая и раньше?
А как прививаются черы на бабушкины махровики, нормально??