Если дергать каждую неделю намёка на срастание не будетElvira1 писал(а):Хочу задать глупый вопрос- если вдруг обнаружится намек на срастание (за неделю), стОит перепрививать или уже не дергать?

Если дергать каждую неделю намёка на срастание не будетElvira1 писал(а):Хочу задать глупый вопрос- если вдруг обнаружится намек на срастание (за неделю), стОит перепрививать или уже не дергать?

Чревато конечно обновлять срез у подвоя. Попытка не пытка, но.... Возможен вариант, что за время "заплыва" черенка в цирконе, срез у подвоя может окислиться. Хотя....свет писал(а):я тоже так думаю... я бы размотала бы и проверила, если вылез - то привой замочила бы на пару часиков в растворе циркона чтоб обновил тугорг и затем бы обновив срезы на подвое и привое опять их привила осторожно чтоб опять не выскочил...matilda писал(а):Мне тоже кажется,что привой вылез. А что скажут профи?
 если на это время срез замотать фум-лентой, можно и попробывать. Но.... опять это НО...
  если на это время срез замотать фум-лентой, можно и попробывать. Но.... опять это НО...  
  Листья почти в норме. Можете для успокоения души опрыскать слегка раствором с Цирконом по листу. Очень аккуратно, чтобы на ствол влага не попала. И не дергайте прививку лишний раз. Терпение, плиз, терпение....
  Листья почти в норме. Можете для успокоения души опрыскать слегка раствором с Цирконом по листу. Очень аккуратно, чтобы на ствол влага не попала. И не дергайте прививку лишний раз. Терпение, плиз, терпение.... . Если бы было совсем что- то не так, думаю, привой выглядел бы хуже  (
 . Если бы было совсем что- то не так, думаю, привой выглядел бы хуже  (  )?
 )?
вот видете... опыт дело тонкое....Ласка писал(а):Чревато конечно обновлять срез у подвоя. Попытка не пытка, но.... Возможен вариант, что за время "заплыва" черенка в цирконе, срез у подвоя может окислиться. Хотя....если на это время срез замотать фум-лентой, можно и попробывать. Но.... опять это НО...

с первого раза у меня контакт не вышел, я замочила подвой (привой оставила как есть ни чем не заматывала)....  обновив срезы и привила...  и 2-й раз получилось удачно....
 с первого раза у меня контакт не вышел, я замочила подвой (привой оставила как есть ни чем не заматывала)....  обновив срезы и привила...  и 2-й раз получилось удачно....   но то что вышло у меня (кстати не раз, иногда было 3-и попытки прививки на один и тот же подвой с привоем
 но то что вышло у меня (кстати не раз, иногда было 3-и попытки прививки на один и тот же подвой с привоем  ) это не значит что это правильно....
 ) это не значит что это правильно....  

нежелательно конечно же, так как это место для проникновения бяк... но если уж так вышло, то так и будет.... потом после окончательного срастания замазать лаком-бальзамом и всё...lyublet писал(а):Ой! А что разве можно, чтоб срез так выглядывал? Я в таком случае стараюсь ниже сделать в подвое "расчеп".

подождем что скажут профи.... но мне кажется что всё ок, нужно аккуратно заматывать назад и ждать.... а ещё аккуратно по листу, так чтоб не попало на место прививки, опрыскать цирконом...Elvira1 писал(а):Все- таки размотала. Привой, оказывается, не вылез, это я с перепугу срез большой сделала. Что скажете, эксперты?
 чтоб не загубить привой
 чтоб не загубить привой   )
 ) Ну что сказать...
 Ну что сказать...   плохо сделана прививка
 плохо сделана прививка   По бельгийско -голландской методике
 По бельгийско -голландской методике   Выжить она конечно наверное может...
 Выжить она конечно наверное может...  

Монекинеко писал(а):Я бы постаралась сделать все красиво по правилам
 тоже саме...
 тоже саме...   я б спать спокойно не смогла б еслиб у меня такая б получилась...
 я б спать спокойно не смогла б еслиб у меня такая б получилась...   
   мучалась бы себя сдерживала не позволяя мучать ещё раз растишку а потом всё равно б сделала красивенько... а там трава не расти...
 мучалась бы себя сдерживала не позволяя мучать ещё раз растишку а потом всё равно б сделала красивенько... а там трава не расти...   

Жизнь покажетElvira1 писал(а):Это критично?

если есть силы у черика, то нет... а если нет, то на нет и суда нет...Elvira1 писал(а):Сегодня перепривила. Только пришлось обойтись без цирконовой ванны. Это критично?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей