Содержание - адаптация - реанимация

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Только что отвечала на вопрос - что делать с теми же фотками в другой теме! Аленушка, очень прошу, дублировать не зачем, давайте уже писать-разбиратся в одной теме, сами выберите в какой... будет и вам и нам легче...

По теме цветоноса - если на цветоносе есть цветы, то цветы отрезать - однозначно. А вот отрезать весь цветонос не нужно, сам отсохнет, за счет него растение еще какое-то время "пропитается".

По поводу сухого метода... применительнок этому случаю. Я больше чем уверена, если сушить - вероятность потерять растение - 99%.
Обосную - листьев терять уже некуда.

Рада

Сообщение Рада »

Согласна :lol:

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Рада,я имела в виду срезать цветонос у здорового растения сразу после цветения) не стимулируя кейков и добавочные цветоносы, а дать растению нормально нарастить зелёную массу.
Ну а про "не давать цвести" я полностью согласна. Травмированные или маленькие, или заказанные растения.

Ну а на фото, я , хоть тресни, вижу именно почернение $:014 . может, особенность цвтопередачи фотоаппарата?

Анатолий

Сообщение Анатолий »

Здравствуйте.Был в отпуске две недели.Уходил,все цветы(кроме того,опавшего) были нормальными.Пришел-ни одного.Растение вроде не залиито.
Его когда надо подрезать? И в каком месте? Чем?Походу секатора у меня нет.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Ну это запросто может быть, просто отцвел он. Обрезать цветонос можно и ножом для бумаги. Обрезать над верхней живой почкой гдето на сантиметр выше. Там на цветоносе есть узелки такие. Какая посвежее - та и годится. Сорри за подробности, просто я уровня поготовки вашего не знаю.

Анатолий

Сообщение Анатолий »

Спасибо за подробности.Именно такой у меня уровень.Первый фалик.
Уже можно резать?Или период покоя у него?Наискосок или как?Надо ли срез чем-то обработать?Читал,что зеленкой вроде помазать.

Рада

Сообщение Рада »

режьте, любым чистым острым ножом или лезвием, если так хочется-срез зеленочкой замажьте. А вообще-добрый совет, не поленитесь, поищите информацию о фаленопсисах-ее в инете сейчас полно. Будете себя увереннее чувствовать :roll:

Анатолий

Сообщение Анатолий »

Рада,спасибо.Давали ссылки,я всё читал,да подзабыл.просто из отпуска только что,работы много.Я обязательно еще раз буду всё читать.

Анатолий

Сообщение Анатолий »

И снова здрасьте. Обрезал.давно уж.Пока ничего из почки не ратсет.Поливал редко,примерно раз в полторы-две недели. В посудине замачивал минут на 10.Дистилированной водой.Через раз с удобрениями.Воду потом сливал обратно в баклагу.
На коре появился похожий на известковый налет. Убрал верхний слой. Ща буду читать как кору самому готовить.только забыл где.Ну да найду.
Так вот. верхний слой коры и воздушные корни(они сухие)какой-то плесенью стали покрываться.На коорнях белёсые точечки.было влажно в офисе.не поливал перед этим две недели.и внутри горшка какого-то паучка заметил.
Не подскажете что делать?Пересаживать?

Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сумасшедший фал

Сообщение Таня »

Вот такой красавец. Куплен был уцененным. Гнилые корни обрезаны и фал положен в тепличку их отращивать.

Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня »

Он очень долго "думал" и вырастил один махонький корешочек. (Один воздушний у него остался после обрезки, это тот, который побольше справа).
Вложения
IMG_0989q (Small).jpg
IMG_0989q (Small).jpg (34.63 КБ) 3013 просмотров

Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня »

Он почти год так сидел и надумал растить цветонос. Я сначала думала, что это детка. Что он собрался помирать и вырастить детку. Но нет! Этот чокнутый стал растить цветонос.
И что мне теперь с ним делать?
Вложения
IMG_0992q (Small).jpg
IMG_0992q (Small).jpg (36.19 КБ) 3005 просмотров
IMG_0990q (Small).jpg
IMG_0990q (Small).jpg (28.64 КБ) 3005 просмотров

Рада

Сообщение Рада »

я бы удалила цветонос вообще, и еще-мне не нравится самый нижний лист с желтизной по центру, если бы это был мой фалик-я бы отодрала лист и вснимательно осмотрела шейку... похоже на гниль

Таня
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Таня »

Гниль наврядли, я так понимаю, это он просто отмирает, т.к. фал из него питается. Но на всяк случай отодрать можно и проверить.
Вот что непонятно, он за год ни одного корня не вырастил (тот маленький огрызок не в счет). А тут цветонос надумал растить. Может решил помереть с шиком?

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Таня писал(а):Вот что непонятно, он за год ни одного корня не вырастил (тот маленький огрызок не в счет). А тут цветонос надумал растить. Может решил помереть с шиком?
Эт он размножатся хотит :( , думает, что может хоть семена завяжет и розмножется....

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»