я тоже так думаю!!! я по крайней мере так и делаю...IreneB писал(а):У меня тоже лучше укореняется если я сначала в водичку с корневином для наращивания каллюса, а потом в лёгкий грунт и в тепличку. Такой каллюс уже явно нужно высаживать, как по мне...
Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Re: Укоренение - обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом...
- AlexMit
- Ветеран

- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
А вот у меня - скоько ни стояли черенки в воде а калюса я так и не увиделсвет писал(а):я тоже так думаю!!! я по крайней мере так и делаю...IreneB писал(а):У меня тоже лучше укореняется если я сначала в водичку с корневином для наращивания каллюса, а потом в лёгкий грунт и в тепличку. Такой каллюс уже явно нужно высаживать, как по мне...
а воткнул в торфоталбетку - так сразу же корни и увидел
Поэтому остальных просто в таблетки с корневином втыкаю и все...
поживем - увидим
- IreneB
- Местный

- Мобильный: 80679450022
- Контактная информация:
А у меня с торфотаблетками контры.Сколько ни пыталась в них укоренить хоть что-то, ничего не получилось. Может конечно такие торфотаблетки купила 
-
Элеонора
- Местный

- Мобильный: 80935898144
- Контактная информация:
Я считаю, у каждого своя методика
Жаль только мне никакая особо не подходит
, руки на укоренение не оттуда ростут
Своей соседке сказала, что чер Кенинга в воду ставить бесполезно, гниет. Пояснила как лучше сделать, но она решила не заморачиваться, ткнула в стакан с водой, только, по моему совету, пакетом его накрыла. И что вы думаете, я, без особой надежды, через недельку спросила у нее как чер - а он там весь в таком каллюсе
и не думал гнить 
Жаль только мне никакая особо не подходит
Своей соседке сказала, что чер Кенинга в воду ставить бесполезно, гниет. Пояснила как лучше сделать, но она решила не заморачиваться, ткнула в стакан с водой, только, по моему совету, пакетом его накрыла. И что вы думаете, я, без особой надежды, через недельку спросила у нее как чер - а он там весь в таком каллюсе
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Народ, выращивайте свои подвои. Заведите один бабушкин-дедушкин или алкогольные Текилу с Кровавой Мери
Черенки их великолепно укореняются и на подвои очень даже годятся. Конечно на всё нужно время, если цель стоит быстро и дёшево собрать огромное кол-во сортов, то готовьте денежки, по другому никак. В любом случае увлечение гибискусами - очень затратное

- алекс
- Местный

- Мобильный: 0507730692
- Контактная информация:
Елена с Вами нельзя не согласится, но затратное оно только в том случаи если цель получить все и сразу , а если практиковать форму обмена то не так уж и затратно времени конечно потребуется намного больше и ручками своими прейдется поработать , но увлечение к колекционированию это длительный процесс тем он и интересен
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
вот и у меня так же...IreneB писал(а):А у меня с торфотаблетками контры.Сколько ни пыталась в них укоренить хоть что-то, ничего не получилось. Может конечно такие торфотаблетки купила
а ещё пробовала я на "алкогольных" прививать и ни чегошеньки у меня не вышло и растюшку загубила и привой... а до этого ни одного промаха с Рудиком у меня не было... а вот решила попробовать и первая неудача... решила что не стоит мучать, нужно по старинке на Рудика приращивать.... сейчас пробую на "бабушкину" махрушку, что получится потом отпишу....
- алекс
- Местный

- Контактная информация:
значит я не один у кого проблемы с укоренением в таблетках 
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ага, я именно об этом. У меня впечатление складывается, что для некоторых это прям гонки с препятствиямиалекс писал(а):но затратное оно только в том случаи если цель получить все и сразу
-
Элеонора
- Местный

- Контактная информация:
Это только так кажется Когда финансы не позволяют делать заказы у некоторых поставщиков, приходится гонятьсяМонекинеко писал(а):Ага, я именно об этом. У меня впечатление складывается, что для некоторых это прям гонки с препятствиямиалекс писал(а):но затратное оно только в том случаи если цель получить все и сразу
- алекс
- Местный

- Контактная информация:
одно-два растения для себя любимой можно купить, а дальше все зависит от Ваших действий , размножайте меняйтесь ,тем боле что обмену отдают предпочтение, а если купить черенки и самому их привить то за цену одного растения можно купить три черенка как минимум, ну а если как некоторые говорят облом возится то хозяин барин так что размножайте меняйтесь и все будет пучком 
-
Элеонора
- Местный

- Контактная информация:
Спс за советы, я уже второй год потихоньку воплощаю свою мечту в жизньалекс писал(а):одно-два растения для себя любимой можно купить, а дальше все зависит от Ваших действий , размножайте меняйтесь ,тем боле что обмену отдают предпочтение, а если купить черенки и самому их привить то за цену одного растения можно купить три черенка как минимум, ну а если как некоторые говорят облом возится то хозяин барин так что размножайте меняйтесь и все будет пучком
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
свет писал(а):а я вчера поставила на укоренение Бедрика.... кто-то укоренял уже этот сорт??? или его только через прививку размножить можно???поделитесь пожалуйста инфой....
![]()
- Vera555
- Местный

- Контактная информация:
Девочки, подскажите, поставила укоренятся чер в торф. таблетку. Уже видно корешочки. Надо ли срезать сеточку с таблетки?
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Этот синтепон не растворяется, и потом только мешает растению. Я аккуратно разрезаю и снимаю.