Адаптация, реанимация ....
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Адаптация, реанимация ....
Можно пролить для профилактики...
ни в коем случае не оставлять воду в поддоне и растение на подоконнике. Гибиску сейчас необходимо тепло и влажность, но не переувлажнение. 
- Понка
- Местный

- Контактная информация:
- AlexMit
- Ветеран

- Мобильный: 0675386433
- Домашний: 0675386433
- Рабочий: 0675386433
- Контактная информация:
Здравствуйте о великие гуру гибискусятников!
Хотел бы задать вопрос по адаптации нескольких растений из
отказников Гомера. Купил я их в среду выглядели они
т.е. не очень.
Диана с девочками посоветовали их достать и пересадить предварительно замочив на 8 часов в
растворе корневина. Что я и сделал. Но предварительно они у меня постояли на теплом столе до сегодняшнего утра.
Начал я доставать растения из горшочков - корни у всех выглядят совсем не
- белые и достаточно в большом количестве
Только у одного растения я среди корней нашел какую то гнилую мочалку - мне кажется что это часть корней подгнила.
Ну я ее повыдергивал пинцетом вроде как всю и за ней увидел нормального свелого цвета толстый корешок.
Короче с корнями все выглядит вполне оптимистично чего не скажешь о надземной части - там не только листья по отваливались но
еще и веточки на концах почернели - походе на обморожение. Что в общем то и не удивительно в наших зимних условиях.
Теперь вопросы.
Первый - в каждоим горшке я нашел кучу чьих-то яиц. выглядят они как желтого цвета шарики размером с перчинку. Кто бы это мог быть?
Подозреваю дождевых червей, так как несколько особей были извлечены и с позором отправлены вслед за яйцами
Наверняка я все яйца не выловил так как всю землю с корней не смывал. Их чем то потом нужно будет травить?
Вопрос номер два - все растения были посажены глубоко в землю - т.е. корневая шейка (если она есть у укорененного черенка) не должна быть глубоко погружена в почву. Отсюда и вопрос - насколько глубоко их закапывать.
Дальнейшее содержания как я понял уже описано во многих топиках и поэтому спрашивать уже нельзя - как я понял - пока не очень сильно поливать.
Вопрос о применении стимулятором типа янтарной кислоты - когда их можно обрызгивать и как часто?
И еще - будет ли им полезно нахождение в контейнере с повышенной влажностью (как для укореняющихся черенков) или их лучше держать все-таки на свежем но теплом воздухе под лампами
Заранее прошу прощения у тех, у кого мои вопросы вызвали раздражение - дескать читать нужно темы
Читать много не могу - времени нет. Что успел то прочел. Если раздражает - можно не отвечать
Все спасибо за внимание
Хотел бы задать вопрос по адаптации нескольких растений из
отказников Гомера. Купил я их в среду выглядели они
Диана с девочками посоветовали их достать и пересадить предварительно замочив на 8 часов в
растворе корневина. Что я и сделал. Но предварительно они у меня постояли на теплом столе до сегодняшнего утра.
Начал я доставать растения из горшочков - корни у всех выглядят совсем не
Только у одного растения я среди корней нашел какую то гнилую мочалку - мне кажется что это часть корней подгнила.
Ну я ее повыдергивал пинцетом вроде как всю и за ней увидел нормального свелого цвета толстый корешок.
Короче с корнями все выглядит вполне оптимистично чего не скажешь о надземной части - там не только листья по отваливались но
еще и веточки на концах почернели - походе на обморожение. Что в общем то и не удивительно в наших зимних условиях.
Теперь вопросы.
Первый - в каждоим горшке я нашел кучу чьих-то яиц. выглядят они как желтого цвета шарики размером с перчинку. Кто бы это мог быть?
Подозреваю дождевых червей, так как несколько особей были извлечены и с позором отправлены вслед за яйцами
Наверняка я все яйца не выловил так как всю землю с корней не смывал. Их чем то потом нужно будет травить?
Вопрос номер два - все растения были посажены глубоко в землю - т.е. корневая шейка (если она есть у укорененного черенка) не должна быть глубоко погружена в почву. Отсюда и вопрос - насколько глубоко их закапывать.
Дальнейшее содержания как я понял уже описано во многих топиках и поэтому спрашивать уже нельзя - как я понял - пока не очень сильно поливать.
Вопрос о применении стимулятором типа янтарной кислоты - когда их можно обрызгивать и как часто?
И еще - будет ли им полезно нахождение в контейнере с повышенной влажностью (как для укореняющихся черенков) или их лучше держать все-таки на свежем но теплом воздухе под лампами
Заранее прошу прощения у тех, у кого мои вопросы вызвали раздражение - дескать читать нужно темы
Читать много не могу - времени нет. Что успел то прочел. Если раздражает - можно не отвечать
Все спасибо за внимание
- Sue
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Хм, у моих не было никаких яиц, и червей не было, только в одном три многоножки нашла - очень упитанного вида, а так никого.AlexMit писал(а):Первый - в каждоим горшке я нашел кучу чьих-то яиц. выглядят они как желтого цвета шарики размером с перчинку. Кто бы это мог быть?
- Понка
- Местный

- Контактная информация:
у моего две несчастных веточки стали сохнуть и чернеть-сосудистое есть видать:( Если гаплыкнутся,то больше точек роста нет...Не выхожу наверное...
- AlexMit
- Ветеран

- Контактная информация:
Я не один лоток яиц насобиралSue писал(а):Хм, у моих не было никаких яиц, и червей не было, только в одном три многоножки нашла - очень упитанного вида, а так никого.AlexMit писал(а):Первый - в каждоим горшке я нашел кучу чьих-то яиц. выглядят они как желтого цвета шарики размером с перчинку. Кто бы это мог быть?
То что это яйца очевидно - их можно раздавить и из них что то брызгает
- Понка
- Местный

- Контактная информация:
есть гелеобразня фигня в виде мелких шариков для удержания влаги,кладется под корень-не оно?все же яйца?AlexMit писал(а):Я не один лоток яиц насобиралSue писал(а):Хм, у моих не было никаких яиц, и червей не было, только в одном три многоножки нашла - очень упитанного вида, а так никого.AlexMit писал(а):Первый - в каждоим горшке я нашел кучу чьих-то яиц. выглядят они как желтого цвета шарики размером с перчинку. Кто бы это мог быть?
То что это яйца очевидно - их можно раздавить и из них что то брызгает
-
Ласка
- Местный

- Контактная информация:
Люди, не паникуйте по поводу "яиц"
. Не яйца это, а долгоиграющие удобрения. Напрасно тратили своё драгоценное время. Пусть бы болтались в земле, ничего страшного.
Как такое можно вообще советовать. Достать надо было гибискус из горшка, обсыпать (припудрить) корневую Корневином , и посадить в свою землю. Какое замачивание ? Блин...... 
Я в шоке...AlexMit писал(а):Диана с девочками посоветовали их достать и пересадить предварительно замочив на 8 часов в
растворе корневина.
- AlexMit
- Ветеран

- Контактная информация:
Еще не поздно припудрить и сейчасЛаска писал(а):Люди, не паникуйте по поводу "яиц". Не яйца это, а долгоиграющие удобрения. Напрасно тратили своё драгоценное время. Пусть бы болтались в земле, ничего страшного.
Я в шоке...AlexMit писал(а):Диана с девочками посоветовали их достать и пересадить предварительно замочив на 8 часов в
растворе корневина.Как такое можно вообще советовать. Достать надо было гибискус из горшка, обсыпать (припудрить) корневую Корневином , и посадить в свою землю. Какое замачивание ? Блин......
Вот сижу и жду советов пока...
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
это не яйца!!!! это удобрение!!! поэтому не паникуйте!!!! по второму вопросу, не уверена, но думаю нужно обрызгать эпином или цирконом и под пакет (банку, бутылку), с периодическим проветриванием, а сам горшок в теплое место чтоб корням было тепленко и сухо, чтоб избежать гнили... стараться заменить полив опрыскиванием.... ну и конечно отличное освещение и избегать перепадов температур и сквозняков от открытых окон.... растюшки и так достаточно мерзли...
а вообще лучше фото показать так легче что-то придумать... 
- AlexMit
- Ветеран

- Контактная информация:
Фото не будет. Будете смеятьсясвет писал(а):это не яйца!!!! это удобрение!!! поэтому не паникуйте!!!! по второму вопросу, не уверена, но думаю нужно обрызгать эпином или цирконом и под пакет (банку, бутылку), с периодическим проветриванием, а сам горшок в теплое место чтоб корням было тепленко и сухо, чтоб избежать гнили... стараться заменить полив опрыскиванием.... ну и конечно отличное освещение и избегать перепадов температур и сквозняков от открытых окон.... растюшки и так достаточно мерзли...а вообще лучше фото показать так легче что-то придумать...
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
оо! пока писала здесь столько ответов появилось... 
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
а что в них смешного??? если растеньке плохо мне лично не до смеха...AlexMit писал(а):Фото не будет. Будете смеяться
- AlexMit
- Ветеран

- Контактная информация:
Уж больно их много....свет писал(а):а что в них смешного??? если растеньке плохо мне лично не до смеха...AlexMit писал(а):Фото не будет. Будете смеяться
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
так что?? мне действительно не понятно...