Шлюмбергера (рождественник)
-
Е_ленчик
- Местный

- Контактная информация:
Re: Шлюмбергера (рождественник)
Ух ты
Класс
Обалденный цвет
Уже хочуу 
- Vikki
- Новичок
- Контактная информация:
- Понка
- Местный

- Контактная информация:
- Окси
- Местный

- Контактная информация:
Ого!!! Красавец!!
Давайте еще фотки
Очень необычный цвет!!!

Давайте еще фотки
Очень необычный цвет!!!
- Окси
- Местный

- Контактная информация:
Еще вот моя красота 
- Вложения
-
- Малиновая _2.jpg (173.87 КБ) 5517 просмотров
-
- Шлюмба малиновая _2.jpg (133 КБ) 5517 просмотров
- Гала
- Местный

- Контактная информация:
-
Е_ленчик
- Местный

- Контактная информация:
Очень красивый цвет 
-
mnatali
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день! Подскажите как правльно общипать рождественник. Мой не цветет три года. Очень обильно наращивает листочки. Живет на утепленном застекленном балконе. Просушку устраивала в августе-сентябре. Начали вянуть листики. После начала полива восстановился и по-прежнему буйно гонит зелень.
Последний раз редактировалось mnatali 16 янв 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
- Гала
- Местный

- Контактная информация:
.
Еще попробуйте спец удобрения. Я покупаю Мастер - цветение, плодоношение.Это вне корневое удобрение.Брызготь два раза в месяц
Е_ленчик - спасибо
Вы рановато начали поливать. Поливать начинают, когда появятся бутоны.mnatali писал(а):Добрый день! Подскажите как правльно общипать рождественник. Мой не цветет три года. Очень обильно наращивает листочки. Живет на утепленном застекленном балконе. Просушку устраивала в августе-сентябре. Начали вянуть листики. После начала полива восстановился и по-прежнему буйно гонит зелень.
Еще попробуйте спец удобрения. Я покупаю Мастер - цветение, плодоношение.Это вне корневое удобрение.Брызготь два раза в месяц
Е_ленчик - спасибо
-
mnatali
- Новичок
- Контактная информация:
Но уже начали отваливаться завянувшие листочки
- Гала
- Местный

- Контактная информация:
Значит всё дело в удобрениях, если не перестало осыпаться, можно побрызгать от клещей.mnatali писал(а):Но уже начали отваливаться завянувшие листочки
-
mnatali
- Новичок
- Контактная информация:
Гала, спасибо за ответы. После полива листочки перестали отваливаться. Пошли расти новые. Скоро горшок перевернется.
У меня почему-то не вставляются ни цитаты, ни фото, ни смайлики........
http://s007.radikal.ru/i302/1101/7f/826a7047d023.jpg так он выглядить сейас
http://s013.radikal.ru/i324/1101/1e/161e6d8c65d7.jpg а таким он был три года назад
У меня растет три рождественника. Обычные (красный и кремовый) в этом сезоне уже второй раз выпустили бутоны, цветут три раза в год. А этот (вишневый, цветв- звездочки) не хочет цвести. Условия у них одинаковые. Удобрения получает, вроде на здоровье не жалуется. Правда, снизу иногда отваливаются листочки, они имеют бледный вид, мне кажеться, что им не хватает света из-за густой кроны. Но все-равно внимательно рассмотру на предмет клеща и еще раз обработаю, на всякий случай.
Если его нужно общипать, я даже не знаю с какой стороны к нему подойти, там почти с каждого листика три новых растет.
У меня почему-то не вставляются ни цитаты, ни фото, ни смайлики........
http://s007.radikal.ru/i302/1101/7f/826a7047d023.jpg так он выглядить сейас
http://s013.radikal.ru/i324/1101/1e/161e6d8c65d7.jpg а таким он был три года назад
У меня растет три рождественника. Обычные (красный и кремовый) в этом сезоне уже второй раз выпустили бутоны, цветут три раза в год. А этот (вишневый, цветв- звездочки) не хочет цвести. Условия у них одинаковые. Удобрения получает, вроде на здоровье не жалуется. Правда, снизу иногда отваливаются листочки, они имеют бледный вид, мне кажеться, что им не хватает света из-за густой кроны. Но все-равно внимательно рассмотру на предмет клеща и еще раз обработаю, на всякий случай.
Если его нужно общипать, я даже не знаю с какой стороны к нему подойти, там почти с каждого листика три новых растет.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Девочки , какие красавцы у Вас всех тут цветут !
Столько удовольствия получила , разглядывая !
Желто-оранжевенький больше всех понравился !
Желто-оранжевенький больше всех понравился !
- Юлиана657
- Местный

- Контактная информация:
mnatali, так у Вас не рождественник (шлюмбергера), а рипсалидопсис, он же "пасхальный кактус". У него цикл развития и сроки цветения другие. Его сушить надо весной, перед Пасхой, а на Пасху он зацветает. И еще он не переносит органических удобрений.
Больше ничего толкового о нем сказать не могу, у меня они тоже пока не получаются
А рождественники мои ОПЯТЬ цвести начинают.
Больше ничего толкового о нем сказать не могу, у меня они тоже пока не получаются
А рождественники мои ОПЯТЬ цвести начинают.
-
mnatali
- Новичок
- Контактная информация:
Юлиана657, огромное спасибо.........я этого не знала..........пойду искать информацию