Для шоколадоманок
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Для шоколадоманок
http://www.youtube.com/watch?v=UknTChbq2-w
http://www.youtube.com/watch?v=5TC_tA8s ... re=related
Найджелла Лоусон -очень популярная в Англии ведущая кулинарной программы.
Ролик на английском- но понятно все без перевода
http://www.youtube.com/watch?v=gm1uh1VR ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=zGkVbK5d ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=5TC_tA8s ... re=related
Найджелла Лоусон -очень популярная в Англии ведущая кулинарной программы.
Ролик на английском- но понятно все без перевода
http://www.youtube.com/watch?v=gm1uh1VR ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=zGkVbK5d ... re=related
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
У-у-у-у... ужас... Ну, и как прикажете жить после этого?! Тут пытаешься себя ограничить и не жрать, а вы... а вы!
Всё, пошла печь торт "Захер"!
Кстати, из четырех просмотренных сюжетов, как по мне, безусловно вкусным будет только "Кристмас Кэйк", остальное хуже (имею в виду для нас, не привыкших ни к "трифлям", ни к "фруджам").
Можно было бы, конечно, на ютьюбе еще её сюжеты посмотреть, но не стала... см. мой вопль вверху.
P.S. Кстати, если такое есть хотя бы раз в неделю, то как потом питаться остальную часть недели? Впроголодь?
Всё, пошла печь торт "Захер"!
Кстати, из четырех просмотренных сюжетов, как по мне, безусловно вкусным будет только "Кристмас Кэйк", остальное хуже (имею в виду для нас, не привыкших ни к "трифлям", ни к "фруджам").
Можно было бы, конечно, на ютьюбе еще её сюжеты посмотреть, но не стала... см. мой вопль вверху.
P.S. Кстати, если такое есть хотя бы раз в неделю, то как потом питаться остальную часть недели? Впроголодь?
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
А у нас сейчас ТАКОЙ холод, снега "пО уши", тоска, поэтому шоколад самое оно .
Chocolate Cherry Trifle - это вообще класс, делаю довольно часто, поскольку готовлю сама лишь крем, и возни на 15 минут. Шоколадный бисквит покупаю ( мне нравится голландский имбирный), вишни готовые, варенье тоже, покидала в форму - и voila
А шоколад с орехами или сухофрукты в шоколаде- я бы сказала, что даже полезно если шоколад горький
Захер мы с дочерью на Рождество отложили. Сейчас время штоленов ( больше раздаю- вот где вредность-то)
Сейчас появился новый термин Гастропорно. Когда созерцание еды, красивых иллюстраций и аппетитных шоу вызывает у зрителей более чувственные ассоциации
Эта дама и Джими Оливер лидируют в списке эротичных поваров.
Chocolate Cherry Trifle - это вообще класс, делаю довольно часто, поскольку готовлю сама лишь крем, и возни на 15 минут. Шоколадный бисквит покупаю ( мне нравится голландский имбирный), вишни готовые, варенье тоже, покидала в форму - и voila
А шоколад с орехами или сухофрукты в шоколаде- я бы сказала, что даже полезно если шоколад горький
Захер мы с дочерью на Рождество отложили. Сейчас время штоленов ( больше раздаю- вот где вредность-то)
Сейчас появился новый термин Гастропорно. Когда созерцание еды, красивых иллюстраций и аппетитных шоу вызывает у зрителей более чувственные ассоциации
Эта дама и Джими Оливер лидируют в списке эротичных поваров.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
Травой питаться без масла и соли Пророщенными зернышками.Aileen писал(а): P.S. Кстати, если такое есть хотя бы раз в неделю, то как потом питаться остальную часть недели? Впроголодь?
И запивать таким вот кофе.
Нагреть 100 г молока, растворить в нем 30-40 г черного шоколада и ложку ликера добавить. Сварить 100 грамм крепкого кофе (эспрессо лучше всего). В две чашки (лучше прозрачные) налить молоко, потом кофе, сверху уложить меренгу (или маршмеллоу) как кто любит.
И трава с зерном обеспечена еще на неделю.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
Шоколадные полумесяцы
Это печенье у нас прошло под кодовым названием "какуны", потому как я ленивая и не обваливала ни в чем, и начиная с формирования полумесяцев... гм... они даже не отдаленно, а очень даже напоминают оно самое, Боря расчувствовался, сказал, что они разноразмерные еще, но так и должно быть, потому как одинаковые ни у кого не получаются обычно
Оглашение названия теперь обязательная программа, потому как, по мнению Бори, сразу отметается часть конкурентов
Хочу в следующий раз просто увеличить количество сахара в рецепте Полумесяцы - слишком гламурно, какуны - наше ВСЕ
а вот куда утилизируем белки яичные
Макроны с шоколадом и кунжутом
Очень легкое, эдакие новогодние сугробики, грязненькие, как и собббббсно, снег в Киеве
Можно вывалять в пудре, вываливание по рецепту обязательное, потому как они почти не сладкие.Рецепт:
Шоколадные полумесяцы
Ок. 75 шт. (делаю всегда маленькие, на один-два укуса)
180 г муки
80 г сахара
175 г масла (комнатной тем-ры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао (беру с удовольствием «Золотой ярлык» - он без всяких добавок,главное,чтобы какао было не быстрорастворимым)
1 стручок ванили
7 упаковок ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания»
1.Из муки , сахара, масла (нарезанного крупными хлопьями), желтков, миндаля, какао и мякоти ванильного стручка замесить тесто сначала при помощи миксера, а потом вымесить руками в гладкое тесто. Сформировать из теста три «колбаски» и завернув в полиэтиленовую пищевую пленку или кульки поставить в холодильник мин.на 2 часа, а лучше всего на ночь.
2. Нагреваем духовку в режиме «верх-низ» до 180°Ц
(при режиме «с обдувом» до 160 °Ц, газовую на режим «3»)
3. «Колбаски» нарезаем шайбами толщиной 5 мм. Потом скатываем из шайбы шарик и из него формируем маленькие «колбаски» с острыми концами, катая между ладонями. Концы не делать излишне тонкими,иначе эти концы могут подгореть. Наши «колбаски» выкладываем на противень,покрытый пергаментом и придаем им форму полумесяцев.
4. Выпекаем в теч.10 мин.
5. Высыпаем ванильный сахар на тарелку. Даем полумесяцам немного остыть(у меня они всегда еле теплые), снимаем с противеня и еще теплыми очень
Это печенье у нас прошло под кодовым названием "какуны", потому как я ленивая и не обваливала ни в чем, и начиная с формирования полумесяцев... гм... они даже не отдаленно, а очень даже напоминают оно самое, Боря расчувствовался, сказал, что они разноразмерные еще, но так и должно быть, потому как одинаковые ни у кого не получаются обычно
Оглашение названия теперь обязательная программа, потому как, по мнению Бори, сразу отметается часть конкурентов
Хочу в следующий раз просто увеличить количество сахара в рецепте Полумесяцы - слишком гламурно, какуны - наше ВСЕ
а вот куда утилизируем белки яичные
Макроны с шоколадом и кунжутом
сумашедше вкусно, я даже не ожидала !!! Попробуйте обязательно!!!нам понадобятся следующие продукты
200 г кунжутa
3 белка
1 ЧЛ лимонного сока
150 г сахара
75 г потертого темного шоколада
1/2 СтЛ корицы
Приготовление:
1. Kунжут поджарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить! (мне не стерпелось и кунжут не совсем остыл, поэтому такой коричневый цвет - шоколад поплыл..., не повторяйте моей ошибки)
2. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Вмешать кунжут и тертый шоколад.
3. Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°Ц, дать остыть на кухонной решетке.
Приятного Аппетита!!!
Очень легкое, эдакие новогодние сугробики, грязненькие, как и собббббсно, снег в Киеве
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
Полумесяцы- вот такие?? Эти без шоколада
- Вложения
-
- 1.jpg (14.01 КБ) 20806 просмотров
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
Ага, такие.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
Делаю регулярно на Рождество, и не делю яйца , получается отлично.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
неее... как же не делить, а как же макроны. Мы уже без макронов не согласные, я уже килограмм кунжута под это дело нажарила
Только что 2 противня какунов под праздник изжарили. Экспериментировала с разным количеством сахара и жаренным и нежаренным миндалем. Поэтому есть какуны классические (полумесяцы), а есть просто поленом - простые, как угол дома. Но при этом эстетическая часть вопроса отвечает данному мужем прозвищу. Завтра на повестке дня изжаривание макронов.
Только что 2 противня какунов под праздник изжарили. Экспериментировала с разным количеством сахара и жаренным и нежаренным миндалем. Поэтому есть какуны классические (полумесяцы), а есть просто поленом - простые, как угол дома. Но при этом эстетическая часть вопроса отвечает данному мужем прозвищу. Завтра на повестке дня изжаривание макронов.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
В принципе новое название созвучно со старым, оригинальным "кипфер"..."какун"
http://en.wikipedia.org/wiki/Vanillekipferl
http://en.wikipedia.org/wiki/Vanillekipferl
- yarjnka
- Местный
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 25 июл 2008, 07:22
- Мобильный: 80636798283
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
Ну ось випробувала макрони з кунжутом і шоколадом ... Родина в тихому ужасі від вигляду ... Та й по смаковим якостям не дуже підійшло...
А окрім шоколадних місяців дитина ще витворила і зорі і планети, одним словом - шоколадний всесвіт
А окрім шоколадних місяців дитина ще витворила і зорі і планети, одним словом - шоколадний всесвіт
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
А как выглядят? у нас как на картинке
Картинка не моя, из рецепта. Не умею я еду фотографировать.
Мы уже третью порцию доедаем.
Картинка не моя, из рецепта. Не умею я еду фотографировать.
Мы уже третью порцию доедаем.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
Вооооот!!!! Оооочень и ооооочень не рекомендую!!!! в смысле печь! Времени минимум, а потом остановиться сложно! Получается целый пирог, влажный и шоколадно-не очень сладкий!
Отсюда http://ingwervanille.livejournal.com/132774.html
Отсюда http://ingwervanille.livejournal.com/132774.html
От рецепта чуть отступила, изюма добавила больше и какао. Надо сказать, кекс это не испортилоКекс с шоколадом и красным вином
для теста:
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)
для глазури:
любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки
Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному
яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и
изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и
выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!
Дать кексу остыть и вынуть из формы. Смазать подогретым вареньем и
нанести шоколадную глазурь (растопить масло с шоколадом на водной
бане).
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
Диан, держи Брауни
http://juliamaxi.livejournal.com/90582.html
Шикарный и легчайший рецепт из серии, когда гости уже сидят на диване
http://juliamaxi.livejournal.com/90582.html
Шикарный и легчайший рецепт из серии, когда гости уже сидят на диване
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 62387
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Для шоколадоманок
Брауни с ягодой
Рецепт
Ингредиенты:
1 ⅓ чашки муки
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 ¼ чашки сахар
¾ чашки какао (без сахара)
4 яйца
¼ ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 чашки свежей малины
* чашка объемом 250 мл
Приготовление:
В чаше миксера (или в большой миске) смешайте сначала все сухие ингредиенты, а затем добавьте влажные, кроме малины. Миксером все смешайте до однородной консистенции.
Выложите ½ части теста в форму для торта/пирога с высоким бортом, застеленный пергаментом. Затем выложите малину и сверху малины оставшееся тесто. Сверху также можете выложить ягоды малины.
Выпекайте 50-60 минут в разогретой до 170-175°С духовке.
Перед тем как нарезать, дайте брауни полностью остыть.
Рецепт
Ингредиенты:
1 ⅓ чашки муки
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 ¼ чашки сахар
¾ чашки какао (без сахара)
4 яйца
¼ ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 чашки свежей малины
* чашка объемом 250 мл
Приготовление:
В чаше миксера (или в большой миске) смешайте сначала все сухие ингредиенты, а затем добавьте влажные, кроме малины. Миксером все смешайте до однородной консистенции.
Выложите ½ части теста в форму для торта/пирога с высоким бортом, застеленный пергаментом. Затем выложите малину и сверху малины оставшееся тесто. Сверху также можете выложить ягоды малины.
Выпекайте 50-60 минут в разогретой до 170-175°С духовке.
Перед тем как нарезать, дайте брауни полностью остыть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость