Еще раз о "кормежке"

Ответить
Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Спасибо, но хотелось бы правильнй ответ. ;-)

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Самое простое дать КН2РО4 ( монофосфат калия). Чайную ложку на 3 литра воды. У него кислотность рН 4.5 А при кислотности выше рН 6.5 фосфор переходит в практически нерастворимые соединения. Вы ведь поливаете водопроводной водой. А у нее в лучшем случае рН 7.5. Так что здесь и зарыта собака.
Кстати как вы относитесь к собакам? $:021

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Алхимик писал(а):Кстати как вы относитесь к собакам? $:021
Положительно.
Но я их не ем, дома не держу (кошатники мы $:023 ), т.с. созерцаю на расстоянии.
Алхимик писал(а):Самое простое дать КН2РО4 ( монофосфат калия). Чайную ложку на 3 литра воды. У него кислотность рН 4.5 А при кислотности выше рН 6.5 фосфор переходит в практически нерастворимые соединения
Тогда может, просто увеличить кислотность?
Если фосфора в грунте в избытке, то зачем его добавлять дополнительно? Накапливать дальше в нерастворимом виде?
Кыстати: соли, нерастворимые водой или вообще ничем (без фанатизьма!) нерастворимые?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Лора писал(а):
Алхимик писал(а):Кстати как вы относитесь к собакам? $:021
Положительно.
Но я их не ем, дома не держу (кошатники мы $:023 ), т.с. созерцаю на расстоянии.
Алхимик писал(а):Самое простое дать КН2РО4 ( монофосфат калия). Чайную ложку на 3 литра воды. У него кислотность рН 4.5 А при кислотности выше рН 6.5 фосфор переходит в практически нерастворимые соединения
Тогда может, просто увеличить кислотность?
Если фосфора в грунте в избытке, то зачем его добавлять дополнительно? Накапливать дальше в нерастворимом виде?
Кыстати: соли, нерастворимые водой или вообще ничем (без фанатизьма!) нерастворимые?
Например, можно полить раствором серной кислоты.
Здесь Вы подумаете, что я шучу, но почитайте книжку об орхидеях Черевченко.
Кто боится серной, поливает щавелевой или лимонной.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Имея каким-то боком некоторое химическое образование...
Как шутку не восприняла.
Какой концентрации должен быть раствор?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Для начала Вы должны смерить кислотность субстрата.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Если верить лакмусной бумажке - около 6,0

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Лора писал(а):Если верить лакмусной бумажке - около 6,0
Лакмусовой бумажке можно верить, как и мне.

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

А где ты береш лакмусовые бумажки :lol:

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Приминение удобрений для комнатных растений

Сообщение Berezka »

Вот что вчера еще раз перечитала в книге Л.Н. Лихошвы "Сенполии" по поводу деток... $:014
"Вирощуючи молоді розетки, слід приділити увагу підживленню їх розчином добрив. Найкращим є добриво, в якому однаковий процент елементів живлення, або те, де більше азоту. Концентрація розчину добрива повинна бути у 8 разів меншою, ніж для дорослих рослин. Таким розчином можна поливати, як звичайною водою."
Азот - ускоряет рост и вегетацию, обеспечивает образование хлорофила.
Фосфор - стимулирует развитие корней, ускоряет развитие молодых растений, усиливает их стойкость, усиливает цветение.
Калий - увеличивает стойкость и сопротивляемость растений к заболеваниям, благотворно влияет на развитие стебля и стойкость всего растения.
Кальций - создает условия для развития крепкой корневой системы, а также повышает сопротивляемость заболеваниям.
Магний - входит в состав хлорофила, активизирует в тканях ряд важных ферментов дихания и фотосинтеза.
Железо - входит в состав ферментов для образования хлорофила.
Марганец - аналогично...
Медь - принимает участие в белковом и углеводном обмене, повышает сопротивляемость растения грибковым заболеваниям.
Цинк - образование хлорофила, ферментов для роста растения.
Бор - улучшает доступ кислорода к корневой системе растения.
Молибден - стимулирует развитие растения, улучшает усвояемость ими азота.
$:004

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Алхимик писал(а):
Хм. Возможны варианты... $:014
С лакмусной бумажкой я таки знакома дольше. $:021

Юлия Святая, мне пачку подарили, но народ поговаривает, что в магазинах с химреактивами встречаются.

Короче, уксусом или лимонным соком.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Как ухаживать за разными сортами сенполий???

Сообщение Berezka »

Я неоднократно уже читала в интернете, что за каждым отдельным сортом фиалок нужен свой, особый уход, и удобрения, условия содержания для различных сортов может быть разным... $:014 Где почерпнуть нужную информацию??? Давайте поможем друг другу!!!

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Лора писал(а):
Алхимик писал(а):
Хм. Возможны варианты... $:014
С лакмусной бумажкой я таки знакома дольше. $:021

Юлия Святая, мне пачку подарили, но народ поговаривает, что в магазинах с химреактивами встречаются.

Короче, уксусом или лимонным соком.
Лора. Есть прекрасный спорсоб определения, очень достоверный. Вы как человек с хим. образованием должны понять.
Купите тесты для определения беременности (по моче), желательно немецкие.
Назовите мне завод производителя.
Честное слово, определяется очень легко и достоверно.
Жду-с.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Укоренение черенков

Сообщение Berezka »

Читала на форуме, что иногда черенки очень долго не просыпаются... Вот что об этом пишет Коршунова Елена Васильевна:
Сенполии очень легко размножаются листовыми черенками. Для размножения берут хорошо сформированный здоровый лист. Нежелательно использовать как старые листья из нижнего ряда, так и молодые листочки из центра розетки. Старые листья будут долго укореняться, а молодые, прежде, чем дать детку, будут долго расти сами. Если листовой черенок слегка подвял ( в дороге, например) его нужно полностью погрузить в тепловатую воду до восстановления тургора.
У срезанного листа оставляют черенок длиной 3-4 см, сделав острым ножом косой срез под углом примерно 45 градусов и ставят его в дистиллированную или кипяченую воду комнатной температуры. (Дистиллированную воду можно приобрести в аптеке). Для укоренения черенков очень удобно использовать коричневые стеклянные флакончики от лекарств, предварительно тщательно вымыв их и прокипятив. Для более быстрого появления корней флаконы с листьями накрывают легкой полиэтиленовой пленкой. Если конец черенка загнил, его подрезают до здоровой ткани и вновь ставят в чистый флакончик в свежую воду. При загнивании листовой пластинки, ее также обрезают до здоровой ткани и присыпают срез толченым древесным углем или фундозолом.

Обычно через 2-3 недели появляются корни, когда их длина достигнет 1-2 см черенки сажают в легкую земельную смесь в пластмассовые стаканчики объемом 100 мл на глубину 1,5-2 см и накрывают посадки полиэтиленом. Через некоторое время у основания черенков проклевываются молодые розеточки, не спешите их рассаживать, подождите пока они окрепнут и достигнут в высоту 3-5 см. После этого материнский лист аккуратно извлекают из стаканчика, отделяют розетки и рассаживают их в отдельные стаканчики объемом 100 мл, накрывают полиэтиленом или ставят в тепличку.
У пестролистных сортов молодые розетки вначале часто вырастают белыми, лишенными хлорофилла, они питаются только за счет материнского листа, поэтому отсаживать их можно только после того, как розетки позеленеют.
Если черенок долго не дает детку, можно стимулировать его, отломив верхнюю часть листовой пластинки. Один лист для размножения можно использовать дважды. Больше двух раз лист использовать не стоит, т.к. в таком случае потомство будет ослабленным.

Температура содержания только что пересаженных молодых розеток должна быть не ниже 20 градусов, а лучше 22-24 градуса.

Через несколько месяцев подросшие растения пересаживают в горшочки диаметром 8-9 см.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Алхимик писал(а): Лора. Есть прекрасный спорсоб определения, очень достоверный. Вы как человек с хим. образованием должны понять.
Купите тесты для определения беременности (по моче), желательно немецкие.
Назовите мне завод производителя.
Честное слово, определяется очень легко и достоверно.
Жду-с.
Долго думалЪ.

Мы что определять будем с промощью тестов на беременность, да еще с точностью до завода-изготовителя???? :shock: $:006

Ок. Признаюсь, мне такая точность ни к чему.
У меня есть два критерия: нравится ЭТО фиалкам или не нравится.
Все остальное демагогия. (Ну ленивая я!!!!)

Ответить

Вернуться в «Геснериевые»