Больше никогда так не делайте, иначе ни с одним гибискусом никогда у Вас не наладятся отношения. Их не вымакивают ,их моют под душем и то только крону, но ни в коем разе не корни.Зоя писал(а):Я под душем их не мыла, вымачивала землю в тазике, в теплой воде (воду перед этим отстаивала) и очень бережно, ни один корешок не отвалился. Со всеми растюхами более-менее нахожу общий язык, а вот с гибискусом не заладилось.
Адаптация, реанимация ....
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Адаптация, реанимация ....
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Корешки которые вы видите - транспортные, всасывающею функцию выполняют корневые волоски - которые после проведенных вами манипуляций погибли.  

- свет
- Хранитель традиций 
- Контактная информация:
мамадорогая....  почла я эту переписку и в ужасе.... Зоечка Вы сделали всё... просто всё... чтоб убить растюшку...
 почла я эту переписку и в ужасе.... Зоечка Вы сделали всё... просто всё... чтоб убить растюшку...  Вы нарушили все существующие табу по гибискусам!!!!
  Вы нарушили все существующие табу по гибискусам!!!!
1. нельзя заливать корневую (а тем более мыть); магазинные как правило уже продают залитыми и их первым долгом необходимо очень аккуратно обтрусить магазинный грунт (совсем немного и не повредив корни) и пересадить в нормальную смесь грунта с перлитом и вермикулитом (соотношение 80:10:10) чтоб грунт дышал.... и некоторое время не поливать вообще, лишь опрыскивать крону и если уж грунт сильно подсох то и грунт можно опрыскать...
2. никогда не удобряйте молодые и ослабленные (больные) растения!!!!

почла я эту переписку и в ужасе.... Зоечка Вы сделали всё... просто всё... чтоб убить растюшку...
 почла я эту переписку и в ужасе.... Зоечка Вы сделали всё... просто всё... чтоб убить растюшку...  Вы нарушили все существующие табу по гибискусам!!!!
  Вы нарушили все существующие табу по гибискусам!!!!1. нельзя заливать корневую (а тем более мыть); магазинные как правило уже продают залитыми и их первым долгом необходимо очень аккуратно обтрусить магазинный грунт (совсем немного и не повредив корни) и пересадить в нормальную смесь грунта с перлитом и вермикулитом (соотношение 80:10:10) чтоб грунт дышал.... и некоторое время не поливать вообще, лишь опрыскивать крону и если уж грунт сильно подсох то и грунт можно опрыскать...
2. никогда не удобряйте молодые и ослабленные (больные) растения!!!!
					Последний раз редактировалось свет 23 ноя 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Зоя
- Местный 
- Контактная информация:
Девочки, поначалу я не трогала растень. Дня 3 даже не поливала, только опрыскивала. Полезла пересаживать не от хорошей жизни, а когда проблема началась. Помощи искала на других сайтах, а сюда вышла когда уже было поздно. Получается, что тот кустик, который еще стоит тоже погибнет?

- свет
- Хранитель традиций 
- Контактная информация:
сложно сказать... нужно как минимум фото глянуть.... 

- 
				Зоя
- Местный 
- Контактная информация:
Вечером обязательно сделаю. Я каждый день не дышу возле него.свет писал(а):сложно сказать... нужно как минимум фото глянуть....
 Сейчас его опрыскивать можно? У нас пока не топят, температура 15-16 градусов, утром и вечером подогреваю до 20 в комнате. Если корневая все-таки не вся погибла, то опрыскивание по листу может помочь? Или вообще пока его не трогать?
 Сейчас его опрыскивать можно? У нас пока не топят, температура 15-16 градусов, утром и вечером подогреваю до 20 в комнате. Если корневая все-таки не вся погибла, то опрыскивание по листу может помочь? Или вообще пока его не трогать?- 
				Зоя
- Местный 
- Контактная информация:
А готовый субстрат для роз тяжеловат для него?

- Sue
- Хранитель традиций 
- Контактная информация:
Зоя, вы главное не переживайте. Здесь много раз уже рекомендовали девочки, что можно одеть на растение кулёчек, завязав не туго у основания растения, получится, что цветок и в тепличке, и грунт дышит. Повесьте над ним лампу дневного света, и если есть электрическая грелка, слегка прогрейте грунт, поставив на неё горшочек, только не перегрейте - регулируйте подкладывая ткань в несколько слоёв.

- 
				Зоя
- Местный 
- Контактная информация:
Sue писал(а):Зоя, вы главное не переживайте. Здесь много раз уже рекомендовали девочки, что можно одеть на растение кулёчек, завязав не туго у основания растения, получится, что цветок и в тепличке, и грунт дышит. Повесьте над ним лампу дневного света, и если есть электрическая грелка, слегка прогрейте грунт, поставив на неё горшочек, только не перегрейте - регулируйте подкладывая ткань в несколько слоёв.
Sue писал(а):, спасибо за поддержку. Сразу после пересадки я одевала кулек "на голову", но к вечеру запаниковала, что плесневеть начнет и сняла. Если не убила полностью гниль, подогрев не ухудшит ситуацию? Да и греть смогу, только когда дома. А насчет подсветки, он стоит на полочке чуть в стороне от фитолампы и люминисцентной, надеюсь, что хватает.
- Sue
- Хранитель традиций 
- Контактная информация:
Зоя, если конденсата нет внутри кулька, то не начнёт периодически проветривайте, выворачивая кулёчек и снова одевая. Греть всё время и не надо, даже периодические прогревания дадут эффект. Я так недавно выхаживала маленький сортовичёк, который чуть ни потеряла. У него также от перелива задохнулись и подпрели корешки, и если бы кот не скинул его с окна, я бы упустила шанс спасти растюшку. Правда, я не мыла корни, а только обтрусила и обрезала чуток, заменив грунт. 
Удачи! Если не в этот раз, то в следующий у вас обязательно получится подружиться с этими необыкновенными цветами.

Удачи! Если не в этот раз, то в следующий у вас обязательно получится подружиться с этими необыкновенными цветами.

- свет
- Хранитель традиций 
- Контактная информация:
ни чего не буду говорить дабы не навредить растишке из-за неправильного диагноза..  жду фото..
 жду фото..

жду фото..
 жду фото..- 
				Зоя
- Местный 
- Контактная информация:
Sue, все гениальное просто! Насчет выворачивания кулька я не додумалась, и с прошлым моим погибшим гибискусом, на черенке, который я пыталась укоренить, спасая остатки как раз плесень и появилась, хотя и проветривала по 5-10 минут, отсюда и паника по поводу кулька. Одна голова хорошо, а больше - лучше думают 

- 
				Зоя
- Местный 
- Контактная информация:
- 
				Зоя
- Местный 
- Контактная информация:
Говорю сразу, земля не мокрая, не знаю почему получилась так фотка - у самой впечатление, что лужа стоит, но это не так.

- t1_atropa
- Местный 
- Контактная информация:
Выглядит вроде бы неплохо. Есть надежда!