Все для вас мої любі!
 Все для вас мої любі!   Может быть поможет
 Может быть поможет  
 Все для вас мої любі!
 Все для вас мої любі!   Может быть поможет
 Может быть поможет  
с рождения я говорил на немецком и русском. Немецкий к четырем годам забыл напрочь, русский - жизнь так сложилась, что основной круг моего общения - друзья, родня, школа (руская школа) и т.д. - русскоязычные, но украинский... это прекрасный, поэтичный и звучный язык, общаюсь, понимаю, и неплохо им владею. Ну и какой мой родной? Немецкий? Руский? Я чомусь вважаю, що українська...JULIE писал(а): А разве для Ваших детей украинский родной ? Вы ведь говорите на русском и первое слово "мама" они, наверное, сказали по-русски ? Родным называется язык, на котором мы говорим С РОЖДЕНИЯ.
JULIE писал(а):И что значит смущенный смайлик после слов, что Вы русскоязычная ? Разве быть русскоязычной стыдно ???
а ви, вельминешановна східнячка, дуже старанно дивитесь в бік Росії, і вчитесь в неї шовінізму та звехності в ставлені до інших націй.пташка писал(а):...Юля, вы господа западноукраинцы,так усердно смОтрите на Европу, так поучитесь у неё той толерантности и терпимости к другим языкам,... создаётся впечатление, что у вас больше нет проблем, кроме полного искоренения русского языка , это уже даже не национализм...это уже....!!! , а по законам природы (её матушки,и только её)
...любое действие вызывает противодействие...
 ЧИМ БІЛЬШЕ ТИ ЗНАЄШ, ТИМ КРАЩЕ?
 ЧИМ БІЛЬШЕ ТИ ЗНАЄШ, ТИМ КРАЩЕ? Вас ніхто не примушує від нього відмовлятися, але по Вашому чомусь виходить так, в державі під назвою Україна даржавною має бути російська бо Ви тут живете і це ваша рідна мова. Англія - англійська, Франція - французська - логічно? Тоді чому - Україна - значить українська - не логічно... не розумію... тому що ліньки вчити? Одна з визначних рис держави - її мова. А з нашим великодержавним сусідом, це ще й засіб зберегти себе окремою державою.JULIE писал(а): И я не собираюсь отказываться от своего родного языка.
Слава Богу, хоть в чём-то наши точки зрения на 100% совпадают. Остальной Ваш флуд комментировать не буду, ибо нечего там комментировать.зося писал(а):Я ж не зможу їм пояснити, що українська мова має право на існування
Так речь идёт не о том, чтобы сделать государственным языком только русский. Тут, в основном, люди, которые хотят, чтобы гос. языка было два ли больше. Хорошие примеры - Финляндия, Канада, Швейцария, Индия, РФ и пр. Почему в стране, где, по крайней мере, половина говорит по-русски не сделать два государственных языка? Разве государство не должно сделать людям жизнь удобнее?RomUA писал(а):Вас ніхто не примушує від нього відмовлятися, але по Вашому чомусь виходить так, в державі під назвою Україна даржавною має бути російська бо Ви тут живете і це ваша рідна мова. Англія - англійська, Франція - французська - логічно? Тоді чому - Україна - значить українська - не логічно... не розумію... тому що ліньки вчити? Одна з визначних рис держави - її мова. А з нашим великодержавним сусідом, це ще й засіб зберегти себе окремою державою.JULIE писал(а): И я не собираюсь отказываться от своего родного языка.

Нет, Роман, мне не "ліньки вчити українську" , я учила её в школе и в университете и владею хорошо.RomUA писал(а):Вас ніхто не примушує від нього відмовлятися, але по Вашому чомусь виходить так, в державі під назвою Україна даржавною має бути російська бо Ви тут живете і це ваша рідна мова. Англія - англійська, Франція - французська - логічно? Тоді чому - Україна - значить українська - не логічно... не розумію... тому що ліньки вчити? Одна з визначних рис держави - її мова. А з нашим великодержавним сусідом, це ще й засіб зберегти себе окремою державою.JULIE писал(а): И я не собираюсь отказываться от своего родного языка.

Отменить понятие "государственный язык" вообще. Дать полную свободу выбора. Это новенькое?JULIE писал(а): Кто-то что-то новенькое сказать может ?

А где там говорится про 37 гос.языков?Feodor писал(а):И мне! Только Украине 37 гос. языков, как в РФ, не нужно. Народов меньше. Хватит 14-15.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

Я привёл ссылку. Там есть список гос. языков. Может я не так посчитал - сами пересчитайте.Манула писал(а): А где там говорится про 37 гос.языков?
Понятие государственного языка (языков) надо бы, всё-таки, сохранить. Госслужащие и чиновники все обязаны знать государственный язык(языки) и говорить на нём( на них) . А учебный процесс ? Предметы должны преподаваться на государственном языке(языках).Feodor писал(а):Отменить понятие "государственный язык" вообще. Дать полную свободу выбора. Это новенькое?JULIE писал(а): Кто-то что-то новенькое сказать может ?

Feodor писал(а): Я привёл ссылку. Там есть список гос. языков. Может я не так посчитал - сами пересчитайте.
И см. Статью 68 Конституции РФ.
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
Сравнение всегда только сравнение. У нас вместо республик - области. Было бы желание дать людям свободу выбора...Манула писал(а):
У нас нет республик кроме АРК и там ,насколько я знаю, русский является государственным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей