Выставка кактусов и суккулентов

Ответить
paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Выставка кактусов и суккулентов

Сообщение paz »

Хм, а если досвечивать? Мне кажется, можно поставить люминисцентный светильник над наиболее солнцелюбивыми и обеспечить им вдоволь света.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Паша, у меня пластиковые окна и я не представляю как там укрепить светильник. А если его поставить прямо на подоконник, он место украдет,которого и так нет. $:014 Я уже привыкла к этому и стараюсь подбирать такие растения, которым мои условия подходят. Просто направляю свои интересы в нужное русло. $:021 $:008

fta310703
Местный
Местный
Мобильный: 380688029370
Домашний: 5122469
Контактная информация:

Сообщение fta310703 »

хочу похвастаться и я. была вчера на выставке, естественно грех уйти с пустыми руками, хотя обещала сама себе, что ни-че-го не покупаю, а просто смотрю! ну и ...вот:
аллюадия
Родина растений — Мадагаскар. Вертикальные, способные ветвиться стебли украшены колючками и расположенными в вертикальной плоскости мясистыми листьями. Существуют мужские и женские растения. В культуре распространены два теплолюбивых вида — A. dumosa и А. ргосега, которые неплохо зимуют в теплицах.
ИзображениеИзображение

ну и не удержалась прикупила еще авонию с бутончиком anacampseros buderiana, подружку alstonii
Изображение
Изображение

а двухголовая альстони пошла в рост
Изображение $:013 $:013 $:013

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Танечка, искренне рада за Вас и как никто понимаю - как не клянись себе, что НИЧЕГО не купишь... :) $:008
Аллюадия красивая очень, только,наверное,большая очень растет ? А в авонии Вы так влюблены, что дублик купили ? Мне они тоже нравятся - очень необычные у них побеги-червячки. $:098

fta310703
Местный
Местный
Мобильный: 380688029370
Домашний: 5122469
Контактная информация:

Сообщение fta310703 »

JULIE писал(а):Танечка, искренне рада за Вас и как никто понимаю - как не клянись себе, что НИЧЕГО не купишь... :) $:008
Аллюадия красивая очень, только,наверное,большая очень растет ? А в авонии Вы так влюблены, что дублик купили ? Мне они тоже нравятся - очень необычные у них побеги-червячки. $:098
спасибо Юля. аллюадия в комнатных условиях вырастает см 40 где-то. главное что она необычная. люблю все "не такое"( у меня в свое время был первый керриблю-терьер в городе). к тому же ей можно сделать секир-башка по весне $:071

а авонии разные - будериана растет намного быстрее, этой года полтора-два, а альстона растет очень медленно, моей двухголовой около 5 лет а она такая крошечная. я и в прошлую выставку у Саши Животенко смотрела на будериану, но тогда были эуфорбии на первом плане и решилась на альстона, ну а вчера уже удовлетворила и эту хотелку. хотя шла попытать счастья с птеродискусом. не вышло! $:087
ничего скоро еще одна выставка 13-19 сентября $:101 а вообще приходишь на выставку и думаешь, что ты любишь ВСЕ без исключения! причем в сих думах ты искренна!

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Тань, Вы забыли ещё одну выставку - в конце августа на Спивочем поле. $:021 $:008
А за дату сентябрьской выставки большое спасибо. :) Хоть сейчас у меня хотелок и нет . Не удивляйтесь - ну ВСЕ хотелки удовлетворила этой зимой-весной и на последней выставке. Нагреблаааась суккуляшек по самое немогу. $:021 $:008 На окнах нет даже лишнего миллиметра. А ведь многие растюшки ещё разрастутся и увеличатся в размерах.... Боюсь даже показываться на выставку, так как знаю - не сдержусь. И новые растюшки придется размещать уже у меня на голове ( единственное пока свободное место). $:021

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Сейчас в университетском ботсаду проходит выставка кактусов и суккулентов. Она продлится до 12 сентября. :) $:008

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

И что - никто не был ещё ??? А я себе прикупила три каудексных эуфорбочки ( капсантмариенсис, франкоизии и тулеаренсис). $:013

paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение paz »

Отчего же, были :)
Я уже три раза ездил, правда больше фотографировал. Разгребаю как раз очередную пачку фотографий :)
Вот, к примеру:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение paz »

Ещё немного:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Какая красота неземная! Я в тихом обмороке. $:006 Особенно от кактуса на первой фотографии... Кажется, будто облеплен какими-то стоножками.

paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение paz »

А он так и называется - Пелецифора мокрицевидная (Pelecyphora asseliformis) :)
Вот для сравнения - настоящая мокрица :) (летом сфотографировал):

Изображение

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Ну надо же! На вашей фотографии вблизи мокрица даже симпатичная :) Да.... в природе всё гениально. $:003

paz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение paz »

Вот такую замечательную штуку я купил на выставке.
А ну, знатоки эуфорбий - что за вид? :)
Отгадку напишу чуть позже.

Изображение

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Паша, фотки просто фантастические !!! Спасибо огромное !!! Вы классный фотограф !!!
Тут целый вечер любоваться можно. $:098
А насчет эуфорбии... :shock: впервые вижу такую... Очень-очень понравилась ! Похожа на мою эуфорбию Шенланда, но не она.... $:014 А у кого вы её брали ? $:008

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»