наша мова

Ответить
Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Алеся »

Ксения писал(а):.....
На рахунок реклами: мені без різниці на якій вона мові. Найкраще б було , щоб реклами було мінімум, і то після півночі. Не думаю, що російськомовні громадяни сильно страдають від того, що не почули на російській мові які куплчти прокладки чи який банк найнадійніший.
Да я уже поняла, каждый судит по себе, то что его не касается - не существует...
я как рекламодатель столкнулась с этим неприятным моментом
Алеся писал(а):............мне непонятно почему в своей стране приходится свою фирму-продукцию рекламировать не на родном для производителя и клиента языке...
как не переводи а смысловая нагрузка и ассоциации неизбежно и нежелательно смещаются, даже в самом простом :( (искусственный камень - штучний камінь) а уж если в характеристики вникать и того хуже...
Почему украиноязычные украинцы не могут сами развивать свой язык? Почему украинский сейчас перестал восприниматься русскоязычными украинцами тёплым-уютным-щедрым-свободным-весёлым? Теперь это язык националистических пропагандистских лозунгов :( От любви до ненависти всего шаг...
А впрочем всё это тысячу раз говорено... мы не слышим друг-друга... :(

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ничего это не выглядит, разве что в кривом зеркале Федора.
Я училась в Днепре, там большинство людей тогда говорило на русском, каково было мое удивление, когда приехав в прошлом году в Днепр я в транспорте довольно часто слышала ка молодые!!! люди общаются на украинском языке.
Кстати заметьте, что очень много молодежи сейчас говорит на украинском, а в основном ропшут те, у кого советское воспитание и учился он и вырос в советские времена. А молодежь с удовольствием ездит в Пирогово, в Карпаты, по праздникам одевают вышиванки и слушают групы Мандри, Океан Эльзы ......
Последний раз редактировалось Светлана 10 сен 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Teona писал(а): Человек разговаривает на русском, мыслит на русском, но при том не обгаживает культуру страны, мову и вышиванки с Шевченком, более того считает себя ее частью даже независимо от своего языка.
А что такое "обгаживать". Быть не согласным с нациковской точкой зрения? Я люблю вышиванки и не люблю мало талантливых поэтов. О вкусах в поэзии разве спорят? И не люблю самогонку, предпочитая ей вина и коньяки. Разве не дело каждого что любить, а что - нет?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Алеся писал(а): Теперь это язык националистических пропагандистских лозунгов :( От любви до ненависти всего шаг...
Аминь. Мне когда-то нравился украинский, но когда им стали пичкать насильно... Шашлык - хорошо, но когда в тебя насильно вталкивают шомполом 25 шашлыков - станет ненавистным.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Feodor писал(а):
Teona писал(а): Человек разговаривает на русском, мыслит на русском, но при том не обгаживает культуру страны, мову и вышиванки с Шевченком, более того считает себя ее частью даже независимо от своего языка.
А что такое "обгаживать". Быть не согласным с нациковской точкой зрения? Я люблю вышиванки и не люблю мало талантливых поэтов. О вкусах в поэзии разве спорят? И не люблю самогонку, предпочитая ей вина и коньяки. Разве не дело каждого что любить, а что - нет?
Ну если Шевченко мало талантливый поэт ....... то о чем можно говорить? Вообщем ... Федя.......

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Було колись — в Україні
Ревіли гармати;
Було колись — запорожці
Вміли панувати.
Панували, добували
І славу, і волю;
Минулося — осталися
Могили на полі.
Високії ті могили,
Де лягло спочити
Козацькеє біле тіло,
В китайку повите.
Високії ті могили
Чорніють, як гори,
Та про волю нишком в полі
З вітрами говорять.
Свідок слави дідівщини
З вітром розмовляє,
А внук косу несе в росу,
За ними співає.

Було колись — в Україні
Лихо танцювало,
Журба в шинку мед-горілку
Поставцем кружала.
Було колись добре жити
На тій Україні...
А згадаймо! може, серце
Хоч трохи спочине.

II

Чорна хмара з-за Лиману
Небо, сонце криє,
Синє море звірюкою
То стогне, то виє,
Дніпра гирло затопило.
«А нуте, хлоп'ята,
На байдаки! Море грає —
Ходім погуляти!»

Висипали запорожці —
Лиман човни вкрили.
«Грай же, море!» — заспівали,
Запінились хвилі.
Кругом хвилі, як ті гори:
Ні землі, ні неба.
Серце мліє, а козакам
Того тілько й треба.
Пливуть собі та співають;
Рибалка літає...
А попереду отаман
Веде, куди знає.
Походжає вздовж байдака,
Гасне люлька в роті;
Поглядає сюди-туди —
Де-де буть роботі?
Закрутивши чорні уси,
За ухо чуприну,
Підняв шапку — човни стали.
«Нехай ворог гине!
Не в Синопу, отамани,
Панове-молодці,
А у Царград, до султана,
Поїдемо в гості!»
«Добре, батьку отамане!» —
Кругом заревіло.
«Спасибі вам!» —
Надів шапку.
Знову закипіло
Синє море; вздовж байдака
Знову походжає
Пан-отаман та на хвилю
Мовчки поглядає.

[1839, С.-Петербург]

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Feodor, о да, простите Шевченко не Байрон, коего Вы в оригинале вечерами читаете.
Вообще-то Шевченка не оценивают со стороны обыденного "малоталантливого поэта", для большинства людей в этой стране он неотъемлимая часть истории украинского народа, а не просто какой-то-там-бумагомаратель.

Светлана $:022

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А это я думаю многие знают:

" Гомоніла Україна,
Довго гомоніла,
Довго, довго кров степами
Текла-червоніла.
Текла, текла та й висохла.
Степи зеленіють;
Діди лежать, а над ними
Могили синіють.
Та що з того, що високі?
Ніхто їх не знає,
Ніхто щиро не заплаче,
Ніхто не згадає.
Тілько вітер тихесенько
Повіє над ними,
Тілько роси ранесенько
Сльозами дрібними
Їх умиють. Зійде сонце,
Осушить, пригріє;
А унуки? їм байдуже,
Панам жито сіють.
Багато їх, а хто скаже,
Де Ґонти могила,—
Мученика праведного
Де похоронили?
Де Залізняк, душа щира,
Де одпочиває?
Тяжко! важко! Кат панує,
А їх не згадають.

Гомоніла Україна,
Довго гомоніла,
Довго, довго кров степами
Текла-червоніла.
І день, і ніч ґвалт, гармати;
Земля стогне, гнеться;
Сумно, страшно, а згадаєш —
Серце усміхнеться. "

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Teona писал(а): о да, простите Шевченко не Байрон, коего Вы в оригинале вечерами читаете.
Далеко не Байрон! Скорее поэт третьей категории. Леся Украинка и та намного талантливее. А сейчас по вечерам читаю Шелли и Вордсворта. Реджинальд Блайф был прав: он самый близкий к хайку из британских поэтов. Вы его читали хоть в переводе? Рекомендую. $:008
Teona писал(а):Вообще-то Шевченка не оценивают со стороны обыденного "малоталантливого поэта", для большинства людей в этой стране он неотъемлемая часть истории украинского народа, а не просто какой-то-там-бумагомаратель.
Что поделаешь! У большинства дурной вкус. Они воспринимают поэзию Шевченко не как поэзию, а как рифмованную агитку.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Для всіх хто насправді любить Україну і вважає її своєю батьківщиною. :)
Для людей, яким все українське огидно, краще не слухати , бо ці слова для вас будуть не зрозумілими .
http://www.youtube.com/watch?v=1teamMumGk8

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Feodor писал(а):
Teona писал(а):Вообще-то Шевченка не оценивают со стороны обыденного "малоталантливого поэта", для большинства людей в этой стране он неотъемлемая часть истории украинского народа, а не просто какой-то-там-бумагомаратель.
Что поделаешь! У большинства дурной вкус. Они воспринимают поэзию Шевченко не как поэзию, а как рифмованную агитку.

Margaritas ante porcos ...
«Не давайте святыню псам; и не мечите жемчужин перед свиньями, да не попрут их ногами и, обратившись, не разорвут вас».
Евангелие от Матфея, 7, 6

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Все, кто любят Украину должны любить попсу да ещё с английским акцентом??? $:021

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

зося, я этим альбомом обслушалась просто месяц назад, денно и нощно :) , люблю их $:008

Feodor, там же написано
Для людей, яким все українське огидно, краще не слухати

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Feodor писал(а):Все, кто любят Украину должны любить попсу да ещё с английским акцентом??? $:021
Feodor, ;-)
Feodor, Мені ваша думка мало цікава, і те як ви оцінюєте творчість Океану Ельзи. Читаючи ваші постит стосовно України і української мови, складається враження , що ви лінгвісти , історик, літератор,музичний критик , але про це знаєте тільки ви і намагаєтесь донести до форумчан єдине вірне світобачення – Ваше.
Але повторюсь мені ваша думка не цікава, я написала одразу, для таких як ви: «Для людей, яким все українське огидно, краще не слухати , бо ці слова для вас будуть не зрозумілими .» Мабуть ви дуже не уважні.
Ваше імя я скопіювала, знаючи ваше вразливе ставлення до того як його напишуть , якось по іншому. Бо українською мовою ви Федір

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

зося писал(а):
Feodor писал(а):Все, кто любят Украину должны любить попсу да ещё с английским акцентом??? $:021
Feodor, ;-)
Feodor, Мені ваша думка мало цікава, і те як ви оцінюєте творчість Океану Ельзи. Читаючи ваші постит стосовно України і української мови, складається враження , що ви лінгвісти , історик, літератор,музичний критик , але про це знаєте тільки ви і намагаєтесь донести до форумчан єдине вірне світобачення – Ваше.
Он еще и бухгалтер, и спец по налогообложению $:021 $:021 $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»