Луковичные
- Танюшечка_
- Местный
- Мобильный: 80935811984
- Домашний: 5136269
- Контактная информация:
- Танюшечка_
- Местный
- Контактная информация:
- Танюшечка_
- Местный
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Танюшечка_
- Местный
- Контактная информация:
Валотту, не нашла нигде фото листиков
Если гипиаструм, то по форме листа похож, но чтобы он зацвёл нужнос головой окунуть его в горячую воду , как-то страшно.
Booka, такой экземпляр есть в твоей коллекции? Такое правда нужно делать?
если это всё таки гиппеаструм, я в восторге . Цветы заглядение
Спасибо девочки
Если гипиаструм, то по форме листа похож, но чтобы он зацвёл нужнос головой окунуть его в горячую воду , как-то страшно.
если это всё таки гиппеаструм, я в восторге . Цветы заглядение
Спасибо девочки
О, Боже...Да-да, именно после окунания головы гиппеаструма в горячую воду и зацветают гиппеаструмы.Танюшечка_ писал(а):Если гипиаструм, то по форме листа похож, но чтобы он зацвёл нужнос головой окунуть его в горячую воду , как-то страшно.
Голова-ноги-хвост
Простите, наболело
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Танюшечка_
- Местный
- Контактная информация:
Ну если не цветёт по нормальному, придется ему провести банный день И ещё подскажите вы его в ваной купаете или в ведре. И держать, правда нужно 2 часа или меньше? И если не полностью листики опустятся под воду это плохо?River писал(а):[О, Боже...Да-да, именно после окунания головы гиппеаструма в горячую воду и зацветают гиппеаструмы.
Голова-ноги-хвост
Простите, наболело
Извините, что много вопросов, но очень хочется цветы увидеть на нём
Подскажите а он у вас на окне солнечном стоит, передвигать его можно?
- Танюшечка_
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
А вы пробовали почитать что гиппу надо, если это он, то есть несколько режимов выращивания, о горячей воде там ничего нету... Для того чтобы луковица шла на покой, сбрасывала листья, тоже надо проводить определенные действия.
http://www.flowers.bitrix.ru/faq/hippeastrum.php
и в случае со своими растениями, по любой рекомендации советую проконсультироваться и почитать в и-нете, благо информации навалом. Почитайте сообщения выше, никто гиппы не окунает в горячую воду и не советуют.
По-моему окунание проводят с кливией.. могу ошибаться...
Уже было такое в соседней ветке, девушка прочитала первое сообщение в теме, оборвала все цветы на растении, а дочитав до конца. поняла что зря. Но цветов уже не вернешь. Очень советую думать прежде чем что-то делать.
А сарказм Ривер, жаль нет соответствующих смайликов которые способствовали пониманию, понятен был, к сожалению не всем, как я погляжу.
http://www.flowers.bitrix.ru/faq/hippeastrum.php
и в случае со своими растениями, по любой рекомендации советую проконсультироваться и почитать в и-нете, благо информации навалом. Почитайте сообщения выше, никто гиппы не окунает в горячую воду и не советуют.
По-моему окунание проводят с кливией.. могу ошибаться...
Уже было такое в соседней ветке, девушка прочитала первое сообщение в теме, оборвала все цветы на растении, а дочитав до конца. поняла что зря. Но цветов уже не вернешь. Очень советую думать прежде чем что-то делать.
А сарказм Ривер, жаль нет соответствующих смайликов которые способствовали пониманию, понятен был, к сожалению не всем, как я погляжу.
- Танюшечка_
- Местный
- Контактная информация:
Энциклопедия сего сайта http://www.flo.com.ua/plant.php?id=201, гласит:
"Цветением гиппеаструмов можно управлять. За 50 суток до того дня, в который Вы хотели бы увидеть свой гиппеаструм цветущим, поместите горшок с растением в очень теплую (+40-450С) воду. Утопите его “с головой” и продержите так около 2 часов. После этого поставьте его на светлое окно и больше ни разу не поливайте, пока появившийся цветонос не достигнет высоты 15—20 см."
Я не тот человек, "который летит сломя голову". Именно по этому и интересуюсь у владельцев этого цветка, неужто есть такой способ на самом деле.
Когда слабо понимаешь какую-то тему, то естественно слушаешь, учишься. И когда просишь совет, то ждёшь полезный ответ.
И любой сарказм, шутку-прибаутку или ещё чего-то можешь принять за "чистую монету". Темболее, что прочетал перед этим в энциклопедии.
Вот такой не понятливы я человек.
А за советы спасибо.
"Цветением гиппеаструмов можно управлять. За 50 суток до того дня, в который Вы хотели бы увидеть свой гиппеаструм цветущим, поместите горшок с растением в очень теплую (+40-450С) воду. Утопите его “с головой” и продержите так около 2 часов. После этого поставьте его на светлое окно и больше ни разу не поливайте, пока появившийся цветонос не достигнет высоты 15—20 см."
Я не тот человек, "который летит сломя голову". Именно по этому и интересуюсь у владельцев этого цветка, неужто есть такой способ на самом деле.
Когда слабо понимаешь какую-то тему, то естественно слушаешь, учишься. И когда просишь совет, то ждёшь полезный ответ.
И любой сарказм, шутку-прибаутку или ещё чего-то можешь принять за "чистую монету". Темболее, что прочетал перед этим в энциклопедии.
Вот такой не понятливы я человек.
А за советы спасибо.