А вот и проверим КТО прав - начгидрометцентра Николай Кульбида , пугающий жарой или народный синоптик Владимир Лис из Луцка , обещающий НОРМАЛЬНЫЙ август. Самира, а фотки - классные.
Самира, вот я приводила отрывки из годового прогноза Владимира Лиса на 6 стр.темки :
АВГУСТ
1-10 теплая летняя погода без осадков
10-20 теплая декада, но возможны дожди
20-31 после Дня Независимости возможно похолодание
Заметьте , он пишет ТЕПЛАЯ , а не жаркая погода. Про жару он говорил только касательно июля месяца.
И ещё должна сказать , что этот прогноз работает только в радиусе 150 км от Луцка. На остальной территории, в принципе, тоже, но не так точно.
Когда слышу разговоры о прогнозах погоды, всегда вспоминаю старый анекдот. И весело
становится, и о неустраивающей меня погоде, как-то, не думаю, и не расстраиваюсь.
Пошел чукча к шаману, узнать, какая зима будет. Шаман колдовал-колдовал, ничего не получается.
Решил сказать чукче, что холодная зима будет, пусть дрова заготавливает, не ошибется.
А сам побежал к метеорологу узнать про зиму.
Метеоролог посмотрел в свои записи, вышел на крыльцо, воздух понюхал, а потом и говорит:
-Шаман, зима холодная будет, видишь, чукча дрова заготавливает
Zita , классно про шамана ! Вот и наши прогнозисты шаманят-шаманят, а сказать ничего путного не могут. Балдею, видя совершенно разные прогнозы на один и тот же день. Алёна , ну и пусть будет 34 градуса - это же совсем прохладно по сравнению с 40 !
Дожились - 34 это уже прохладно.
А меня в эту жару фикусы ( 4 вида) растут шо дурные ! Суккуленты многие спят , а эти красавцы гонят !
Плохо чувствуют себя только мини фукса и калатея. Остальные растут потихоньку.
У меня тоже один гибик бутонится , несмотря на жару. А сейчас послушала по ТСН очередную страшилку про погоду и боюсь, как бы не сварился гибик...
Вот сейчас лазила в сети, надеясь узнать что-нибудь про похолодание.... Ничего утешительного.
Давайте учредим приз зрительских симпатий тому, кто первый принесет долгожданную весть.
Хоть бы снег выпал,что ли.
Алён, без экстрима никак низзя. Уже хотя бы потому, что то ,что сейчас происходит с погодой разве не экстрим ? А я хочу всего лишь другой экстрим - снег,снежок,снежочек !!!