Видно, что листики уже хотят расти вширь, у моих малышей наоборот - все листочки к верху тянутся. А вот корешки, которыми детки крепятся к "маме", у моих тоже были толстые, практически такие же, как у Вашего алойки. Может это потому, что они долго с мамой в одном горшке сидели и я их не отделяла?!
Aloe
- Atilla
- Местный

- Контактная информация:
Re: Клуб любителей суккулентов.
Юля, какая хорошенькая алойка-кнопочка у Вас
Видно, что листики уже хотят расти вширь, у моих малышей наоборот - все листочки к верху тянутся. А вот корешки, которыми детки крепятся к "маме", у моих тоже были толстые, практически такие же, как у Вашего алойки. Может это потому, что они долго с мамой в одном горшке сидели и я их не отделяла?!
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Наташ, озадачили Вы меня толстыми столонами Ваших алоек.
У меня алое вариегата живет лет 15 уже и периодически я отделяю деток приблизительно такого размера ,как купленная мной детка.
И столончики там потоньше будут...
Разрешить вопрос нам с Вами могут помочь только владельцы алоек вариегата , если поделятся своими наблюдениями по этому поводу .
И столончики там потоньше будут...
Разрешить вопрос нам с Вами могут помочь только владельцы алоек вариегата , если поделятся своими наблюдениями по этому поводу .
- Atilla
- Местный

- Контактная информация:
Значит будем ждать, когда откликнутся владельцы алоек вариегата и поделятся своими наблюдениями 
- paz
- Местный

- Контактная информация:
Aloe
Вчера совершенно случайно обнаружил, что моё алоэ остистое собралось цвести 
Я купил его этой зимой на складе цветов, оно там стояло в глубине на нижней полке.
Отделил от потянувшихся без света деток (они теперь в отдельной плошке), пересадил в горшок побольше. Поставил у себя на окошко, и вот теперь это голландское чудо решило зацвести. Приятно

Я купил его этой зимой на складе цветов, оно там стояло в глубине на нижней полке.
Отделил от потянувшихся без света деток (они теперь в отдельной плошке), пересадил в горшок побольше. Поставил у себя на окошко, и вот теперь это голландское чудо решило зацвести. Приятно

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Aloe
А вот посмотрите здесь forum/viewtopic.php?f=13&t=16180&start=135.
Вот тут мы пытались определить мой алое Джексонии. Мой Джексонии тоже так кустится и такого же размера , только у него листики не имеют продольной ложбинки. Вы ВСЮ страничку до конца по этой ссылочке посмотрите.

Вот тут мы пытались определить мой алое Джексонии. Мой Джексонии тоже так кустится и такого же размера , только у него листики не имеют продольной ложбинки. Вы ВСЮ страничку до конца по этой ссылочке посмотрите.
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
-
КолибрИ
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Aloe
Юль посмотрела ссылку! Очень красивая алойка у вас )) по поводу алое Джексона. моё растение в сечении образует ровненький трёх угольник. Я было подумала на древовидный но пятнышки и отсутствие сизого налёта или оттенка.. не дают утвердиться в решении. Самира, я же написала растение стоит на лоджии на южных окнах всё время ему и света и тепла в избытке. под прямые лучи я его не ставлю лишь потому что был неудачный опыт. Поэтому свет рассеивает крупнозернистый тюль. Думаете ему так мало этого света, что он прямо задохлик?

- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
- Милагро
- Новичок

- Контактная информация: