Всем добрый день!
У меня проблема: подарила родителям на День Свадьбы красивый Фаленопсис Детройт Лайм белого цвета. Пока он цвел, всё было хорошо. Спустя некоторое время после цветения мама обрезала веточки на которых когда-то были цветы. То ли от "обрезания", то ли от того, что мы его залили (хотя вроде поили как написано 1 раз в неделю в воду), в общем листья сначала 1, а потом и остальные стали покрываться пятнами, потеряли упругость, повисли как уши спаниэля, отваливаются по одному. Не знаю, сколько он ещё протянет, но честно признаюсь, ещё не удобряли. Только купила удобрение какое-то, только вот думаю, есть ли теперь смысл. Помогите, если ещё не поздно, пожалуйста!
По скольку на 8 марта купила ещё один Фаленопсис, он пока цветёт и чувствует себя вроде отлично, хочу чтобы хоть с ним было всё в порядке. 
Вот фото бедняги:

Фаленопсис погибает у новичка, Help
- 
				ksushamelina
- Новичок
- Контактная информация:
Фаленопсис погибает у новичка, Help
- Вложения
- 

- IMG_0640.jpg (33.97 КБ) 4973 просмотра

- 

- IMG_0645.jpg (25.91 КБ) 4973 просмотра

- 

- IMG_0643.jpg (26.84 КБ) 4973 просмотра

- 

- IMG_0641.jpg (30.45 КБ) 4973 просмотра

- 

- IMG_0647.jpg (22.18 КБ) 4973 просмотра

- Пчёл
- Местный 
- Контактная информация:
Re: Фаленопсис погибает у новичка, Help
пациент скорее мертв чем жив... вынимайте из горшка, смотрите, есть ли что живое. Отрезайте верхних три листа, которые темные и мягкие, смотрите шейку. Если живое - обработайте фундазолом, удаляйте сгнившие корни... покажИте, что останется... а лучше, отдайте кому то опытному на реанимацию... А вдруг...
ааа... вот на последней фотке вижу, вроде отрезали верхушку то... и че там? резкость не фонтан... шейку резать-чистить до живой ткани!

ааа... вот на последней фотке вижу, вроде отрезали верхушку то... и че там? резкость не фонтан... шейку резать-чистить до живой ткани!
					Последний раз редактировалось Пчёл 02 июн 2010, 22:09, всего редактировалось 2 раза.

- 
				LENOKA
- Местный 
- Контактная информация:
НУ.....как это сказать....короче кронты ему. Вечная память  От обрезания никто не умирает, тем более фалы от обрезания цветоносов. Залит, чи заморожен. Вобщем, я бы дальше его выращивала в ведре. Мусорном. Не расстраивайтесь-плохой опыт-тоже опыт
  От обрезания никто не умирает, тем более фалы от обрезания цветоносов. Залит, чи заморожен. Вобщем, я бы дальше его выращивала в ведре. Мусорном. Не расстраивайтесь-плохой опыт-тоже опыт  . Полив регулитуется не по дням, а по цвету и состоянию корней. И при покупке тоже 50% внимания на корни. Удачи Вам.
 . Полив регулитуется не по дням, а по цвету и состоянию корней. И при покупке тоже 50% внимания на корни. Удачи Вам.

От обрезания никто не умирает, тем более фалы от обрезания цветоносов. Залит, чи заморожен. Вобщем, я бы дальше его выращивала в ведре. Мусорном. Не расстраивайтесь-плохой опыт-тоже опыт
  От обрезания никто не умирает, тем более фалы от обрезания цветоносов. Залит, чи заморожен. Вобщем, я бы дальше его выращивала в ведре. Мусорном. Не расстраивайтесь-плохой опыт-тоже опыт  . Полив регулитуется не по дням, а по цвету и состоянию корней. И при покупке тоже 50% внимания на корни. Удачи Вам.
 . Полив регулитуется не по дням, а по цвету и состоянию корней. И при покупке тоже 50% внимания на корни. Удачи Вам.- 
				ksushamelina
- Новичок
- Контактная информация:
Эээхх, спасибо за информацию! Жалко, кончено, но может что получится? Хотя тоже вряд ли(
Уже вытащила, посмотрела корни, они зеленые, гнилых нет, может отойдёт? Дам знать, если что получится:) спасибо ещё раз!

Уже вытащила, посмотрела корни, они зеленые, гнилых нет, может отойдёт? Дам знать, если что получится:) спасибо ещё раз!
- Vinni
- Местный 
- Контактная информация:
Ну не знаю, я бы поборолась!!! Обрезайте всё гнилое, засыпьте фундазол или корицу на худой конец. Там вроде бы нижние листья нормальные и корни хорошие, может оклематься, мне кажется   Дальше ждемс, главное, поливать осторожно, на шейку не попадая. Удачи!
  Дальше ждемс, главное, поливать осторожно, на шейку не попадая. Удачи!  

- 
				ksushamelina
- Новичок
- Контактная информация:
Будем стараться  , спасибо!
 , спасибо! 

, спасибо!
 , спасибо! 
- svetaluch
- Новичок
- Мобильный: 0506884248
- Контактная информация:
я бы тоже поборолась, ведь корни хорошие,он еще детку дать может, главное все хорошо почистить и просушить, и следить чтоб вода не попадала не почищенное место.

- 
				ksushamelina
- Новичок
- Контактная информация:
В общем, обрезали, засыпали корицей, теперь ждём, что будет)