Почему я НЕ люблю 1 Мая

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Почему я НЕ люблю 1 Мая

Сообщение Fila »

А ведь это замечательный праздник! не своей "идеологией" , а тем что он давно превратился в настоящий праздник Весны! И погода уже балует в это время, а природа радует изобилием цветов и нежной молодой зеленью!! Вот и превратился этот идеологический праздник борьбы в день радости солнцу и жизни. $:032

Однако приехав жить в Германию именно в район близкий к Кёльну я этот день просто возненавидела!
Причина кроется в традициях Майского дерева- его влюбленные молодые люди устанавливают перед домом девушки. И вот тысячи!!! тоненьких березок раскупаются , украшаются лентами и выставляются на прилюдное умирание. Часто все лето шелестит такой скелетик вылинявшими лентами и засохшой ллиствой.
НЕНАВИЖУ!!!! $:017
Почему в той же Баварии устанавливают шест с огромным венком? Да, на него тоже нужны ветки, но дерево ведь не убивают.
Так что сегодня для меня начинается очередной период тихого раздражения, потому что в городе появятся новые несчастные "жертвы любви"...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Fila 01 май 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Ирина 09
Местный
Местный
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Re: Почему я НЕ люблю 1 Мая

Сообщение Ирина 09 »

Какое варварство. :(

Эстель
Местный
Местный
Мобильный: 80502133393
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

Ставить Срезанное дерево в честь любви... $:014 Странный символизм. И, действительно, настоящее варварство по отношению к деревьям. Я уже тоже ненавижу такую традицию. Сочувствую, что приходится ее лицезреть.
А если говорить об идеологии, то 1 мая кельты праздновали Белтайн (Белтейн), праздник начала лета, а славяне отмечали праздник Живы - богини Жизни, Весны и Плодородия. :)

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

А елки на Новый год разве не так же убиваются... Еще и в большем количестве.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Именно поэтому я елку на Новый год и не покупаю. Не хочу смотреть,как погибает деревце.
И березки очень жалко ! Ужасная традиция !

Nuta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А в Бельгии традиция в 1 Мая дарить цветы. На каждом углу продаются маленькие букетики. В основном это ландыши и маленькие розы. Такой вот несуразный букетик: веточка ландыша и розочка. И везде (как 8 Марта в Союзе) снуют мужички с этими маленькими букетиками. А еще в Льеже в центре города сегодня Коммунистическая партия Бельгии устроила шикарный фуар, площадь возле центральной кафедрали забита тентами, столиками и лавочками, готовят барбекю и пьют пиво. Выстроена сцена и идет концерт. Моя мама, приехавшая к нам в гости из Украины, очень удивилась, и сказала, что в Бельгии 1 Мая отмечают с большим размахом, чем в Украине. Я сама в первый раз после развала Союза увидела такое количество красных флагов с серпом и молотом, сначала даже не могла понять куда я попала $:006 .

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Девочки, я тоже против бездумного уничтожения деревьев, но не думаю, что в Германии березы режут где попало и кто попало. Это у нас елки браконьерствуют.
Молодняк прореживать все-равно надо, знаю у нас самосевные поля деревьев, в те хащи и ребенок не протиснется, а если бы упорядочили были бы нормальные рощи через несколько лет, а так... :(
У нас питомники елок в лесхозах немаленькие, сама видела, если с умом то и на НГ хватит и на высадку $:023

Хуже то, что эти праздничные деревья такой мизер, дяди покруче гектарами леса вырезают и что?

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

В Україні на весілля "гільцЕ" наряджають (ялинку прикрашають паперовими квітками і стрічками). Така давня народна традиція. У всі часи є вандалізм. $:004

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

не лучше/не хуже чем срезанные цветы, например на 8 марта.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Тому я і не дуже люблю зрізані квіти, але коли чоловік дарує букет,це дуже зворушливо. $:023

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А я мужу запретила срезку мне дарить ! :lol: Для меня более "зворушливо" - горшочек с живым цветком. :) $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А я не можу насилувати заборонами бажання коханної людини... $:023
Вложения
Orang_Utan_Rose.jpg
Orang_Utan_Rose.jpg (60.43 КБ) 3107 просмотров

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Тоді треба запропонувати німцям не зрубану берізку чіпляти біля будинку коханої, а садити там живе деревце. Жити будуть як у березовому гаї. $:032 $:021

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

JULIE писал(а):А я мужу запретила срезку мне дарить ! :lol: Для меня более "зворушливо" - горшочек с живым цветком. :) $:008
Не, горшочки я сама себе, а то стописят пальм мне не надо $:021 А срезку пусть дарит, я люблю букеты. Цветочки для этого и выращивают, чтоб их дарили $:023 .

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Букет - це романтично $:013 . А на горщики не вистачить місця.

Ответить

Вернуться в «О разном»