Самая отвратительная пища
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Re: Самая отвратительная пища
И я хотела бы попробовать змею
говорят мясо вкусное.

- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
а я обожаю улиток - эскарго под чесночным соусом - любимое блюдо во Франции 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Вот думаю, что ж я такого ел отвратительного? Мне довелось много поездить и местными деликатесами особенно не брезговал... И вот, - вспомнилось!
Перед поездкой в Исландию читал путеводители, что есть, мол, там такая штука - хаукарл. Это гнилая акула. Её надолго зарывают на пляже в песок. Прогнивает она до такой степени, что ею брезгуют даже голодные всеядные чайки. К деликатесу полагается местный алкогольный напиток - сварта дёйви - чёрная смерть (сварт, как немецкий шварц, а дёйви, как английское death). При этом, не эту низкокачественную национальную самогонку закусывают хаукарлом, а наоборот - хаукарл "смертью" запивают
В Рейкьявике мне не удалось эту штуку купить, а вот в дьюти-фри аэропорта она была. Маленькая стеклянная баночка заполненная белыми, вполне нормально выглядящими кусочками в кубический сантиметр. На что-то гнилое похоже не было. Кассир на меня, неисландскоязычного любителя хаукарла, уж очень странно смотрела...
И вот, с друзьями за столом: бутылка сварта дёйви и баночка хаукарла.
На вкус - никакого особенного вкуса нет. Жестковатая пресная. То ли рыба, то ли мясо. А вот аромат!!!
Понимаю, что на форуме в основном женщины, поэтому они не могут себе представить запах советского, немытого со времён Александра III, мужского туалета! Такой густой концентрированной амиачности я не обонял к тому времени лет десять! "Смерть" действительно помогает, но даже на следующий день после многочисленных зубочисток и зубопосканий ощущение такое, что ты заснул мордой в очке. А вот бассетхаунду друзей деликатес понравился. Из нас каждый осилил только по кусочку, а он доел остальное.
Будете в Рейкьявике - непременно попробуйте! Будет о чём рассказать потомкам!
Перед поездкой в Исландию читал путеводители, что есть, мол, там такая штука - хаукарл. Это гнилая акула. Её надолго зарывают на пляже в песок. Прогнивает она до такой степени, что ею брезгуют даже голодные всеядные чайки. К деликатесу полагается местный алкогольный напиток - сварта дёйви - чёрная смерть (сварт, как немецкий шварц, а дёйви, как английское death). При этом, не эту низкокачественную национальную самогонку закусывают хаукарлом, а наоборот - хаукарл "смертью" запивают

В Рейкьявике мне не удалось эту штуку купить, а вот в дьюти-фри аэропорта она была. Маленькая стеклянная баночка заполненная белыми, вполне нормально выглядящими кусочками в кубический сантиметр. На что-то гнилое похоже не было. Кассир на меня, неисландскоязычного любителя хаукарла, уж очень странно смотрела...
И вот, с друзьями за столом: бутылка сварта дёйви и баночка хаукарла.

На вкус - никакого особенного вкуса нет. Жестковатая пресная. То ли рыба, то ли мясо. А вот аромат!!!
Понимаю, что на форуме в основном женщины, поэтому они не могут себе представить запах советского, немытого со времён Александра III, мужского туалета! Такой густой концентрированной амиачности я не обонял к тому времени лет десять! "Смерть" действительно помогает, но даже на следующий день после многочисленных зубочисток и зубопосканий ощущение такое, что ты заснул мордой в очке. А вот бассетхаунду друзей деликатес понравился. Из нас каждый осилил только по кусочку, а он доел остальное.
Будете в Рейкьявике - непременно попробуйте! Будет о чём рассказать потомкам!
Последний раз редактировалось Feodor 28 апр 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Feodor писал(а): "Смерть" действительно помогает, но даже на следующий день после многочисленных зубочисток и зубопосканий ощущение такое, что ты заснул мордой в очке.

Потішили - не те слово!!!

Нещодавно бачила подібний епізод в Рейк'явіку ( канал Travel), як дівчина-журналіст намагалась з'їсти шматочок цієї гнилої акули.
У неї, бідненької, так і не вийшло проковтнути.
Беееее

- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Фёдор твой рассказ напомнил мне про сыр.Как то у подружки засиделись с друзьями и в слегка подвыпившем состоянии я полез в холодильник изучать содержимое полок.Подруга у меня большая любительница сыров с плесенью.И вот блуждаю по холодильнику наткнулся на свёрток и так как мой нос был в не рабочем состоянии,то мгновенно отправил в рот содержимое свертка.От такого количества аммиака все мои органы мгновенно заработали.После такого я надолго воротил нос от таких сыров.Ну потом выяснилось что он у неё давненько лежал.
Вот такая история.
Вот такая история.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
У меня ужасы были связаны с несколькоми "блюдАми":
- свежая кровь со свеженадоенным молоком, говорят чудное средство для поднятия гемомглобина...
не знаю как гемоглобин, но все остальное у меня точно упало - запах продуктов по отдельности у меня вызывает внутренние содрогания в желудке, а уж вид + смешанный запах... меня вынесло=вынесли
- привезенный доброхотами японцами в подарок жутко редкий и дорогой "салат" из свежей, чуть приправленной редкостной медузы - попробовать я попробовала, но второй кусочек в меня не пролез и через короткое время вылез и первый
- самое убойное из нашего местного - запах поджариваемого старого сала! сбивает с ног просто
, я гарантированно зеленею и бегу обниматься с "белым другом", а потом дня три с трудом ем что бы то ни было, даже диетическое и обычно любимое. А кстати, отличное средство для похудения!
- еще один непереносимо рвотный запах - жарящаяся селедка - привет студентам корейцам! это капец! из-за этого я стала меньше любить любую жаренную рыбу, мне уже после первой такой "газовой атаки" теперь всегда чудится тот чудный запах...
- ну а сыры... это отдельная долгая песня - выдержанным сырам некоторых "пород", особенно сыру с крепким "ароматом" старых портянок, вход в мой дом запрещен!
Был раз случай, привез знакомый мне в подарок сыр, принес... я выбросила и три дня (!) ночевала у мамы, а квартиру просто вымораживала.
Хотя многие плесневые сыры я не просто ем, а ем много, часто и просто обожаю!
А вот на вид вроде никакие продукты у меня пока содрогания не вызывали
, мало еще пробовала, наверное, но у меня еще все впереди! 
- свежая кровь со свеженадоенным молоком, говорят чудное средство для поднятия гемомглобина...

- привезенный доброхотами японцами в подарок жутко редкий и дорогой "салат" из свежей, чуть приправленной редкостной медузы - попробовать я попробовала, но второй кусочек в меня не пролез и через короткое время вылез и первый

- самое убойное из нашего местного - запах поджариваемого старого сала! сбивает с ног просто

- еще один непереносимо рвотный запах - жарящаяся селедка - привет студентам корейцам! это капец! из-за этого я стала меньше любить любую жаренную рыбу, мне уже после первой такой "газовой атаки" теперь всегда чудится тот чудный запах...

- ну а сыры... это отдельная долгая песня - выдержанным сырам некоторых "пород", особенно сыру с крепким "ароматом" старых портянок, вход в мой дом запрещен!

А вот на вид вроде никакие продукты у меня пока содрогания не вызывали

- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Тогда и об окороке лучше не думать. Это ж коровья за...ца!Belladonna-2 писал(а): ще згадала, як колишня свекруха готувала яловиче вим*я. люди милі! я навіть не куштувала, хоч воно і не цілим органом тушковане, а шматочками, але все одно, уявляєте, що це "груди" корови.....

А вымя... Хм, тут как в пресловутой фразе: "вы просто не умеете его готовить"...

Насчёт пенок что-то не поняла.

Меня тоже в детстве часто лечили горячим молоком (то бишь кипячёным), но пенок есть не заставляли. Не нравится - сними и выкини

- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Это если пенка одна и большая её можно выловить и выкинуть. А в садике и школе как правило в стаканах плавало нечто раздробленое на мелкие, но от этого не менее противные, кусочки! Да и инструментов для вылавливания ЭТОГО не выдавали. А вот "поскребыши" (то, что остается на стенках кастрюли после кипячения молока) я почему-то очень любила...
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
ВОТ !!! Оно !!! Именно эти кусочки и вызывают рвотный рефлекс , попадая в рот. Я именно их пыталась в детстве отлавливать вилкой. Ужжжас !!!kishkot писал(а):Это если пенка одна и большая её можно выловить и выкинуть. А в садике и школе как правило в стаканах плавало нечто раздробленое на мелкие, но от этого не менее противные, кусочки!

- IRISA
- Местный
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
да, а они как назло были мелкие и не все вылавливались ...Даже вспоминать тошно...JULIE писал(а):Я именно их пыталась в детстве отлавливать вилкой. Ужжжас !!!

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
А я в дитсадку старалась скрізь зціплені зуби проціджувати кип'ячене молоко, аби ті шматки пінки до рота не попали.JULIE писал(а):ВОТ !!! Оно !!! Именно эти кусочки и вызывают рвотный рефлекс , попадая в рот. Я именно их пыталась в детстве отлавливать вилкой. Ужжжас !!!kishkot писал(а):Это если пенка одна и большая её можно выловить и выкинуть. А в садике и школе как правило в стаканах плавало нечто раздробленое на мелкие, но от этого не менее противные, кусочки!

Але рефлекс все одно спрацьовував.

-
- Местный
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
А меня в дет.саду еще заставляли пить рыбий жир. Предлагали на выбор или столовую ложку сразу в рот, или в суп. Я выбирала - в суп, а потом его не ела.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
І у вихователів піднімалась рука лити ту гидоту в суп, знаючи, що дитина після цього голодною залишиться??????
Звірі-садисти-бандюги!!!
Звірі-садисти-бандюги!!!

- рыба
- Местный
- Контактная информация:
а я не ем сырые яйца. и не могу на них смотреть. когда-то отравилась в детстве и вот - результат. а может не отравилась - меня заставляли их пить. и я старалась - всегда с рвотой. представляете в наше время - не смотреть на сырые яйца? когда они входят в состав огромного числа изделий... очень это неудобно. прошу мужа выбить яйцо в фарш, в тесто. а когда вижу что кто-то пьет сырое яйцо даже по телевизору - я становлюсь зеленой и и меня тошнит.
- IRISA
- Местный
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
я сырые тоже категорически не могу пить..Когда жарю яичницу переворачиваю ее со всех сторон что бы "соплей"рыба писал(а):я не ем сырые яйца. и не могу на них смотреть.