Напасть
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Re: Напасть
Извини, Алена, сразу не ответила. Да я из Закарпатья. Здесь специфический менталитет. А если он еще и адвентист... Не имею ничего против их веры, как и против других. Но у них слишком строгий уклад жизни (как для обычного обывателя). Особенно тяжело дается такой переход девушкам, которые за них выходят замуж. В больших городах еще возможен хоть призрачный компромис. Но учтите, что Закарпатье - подавляюще большинство населения - сельськое. Если вас что то заинтересует - то пишите в личку. Так как не очень этично обсуждать некоторые нюансы на форуме 

- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Я по соционике как раз ДюмаАленушка писал(а):tumannost, это ответ на ваш пост. Я не могу скандалить и требовать от человека чего-то. Я не люблю строить, но и к себе требую того же. Я приемлю инициативу самого человека. Она будет только тогда, когда будет желание сделать меня счастливой.

Правда со скандалами что-то не сходится.... Я тоже не люблю (покажите мне кто любит??)

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
о, моя мама просто ходячий скандал!!! Она из такой мухи может сделать скандал на ровном месте. И по ходу, ей это нравится!!! Она всегда- зачинщик любой перебранки!
Надо ей тест дать 

- Эстель
- Местный
- Мобильный: 80502133393
- Контактная информация:
Вот тут для кого-то из мужей у девушки не форуме нормальное дело помыть посуду, я не хочу что б мой мужчина имел в обязанностях постоянно мыть посуду, но если я попрошу, потому что устала/просто нет настроения/сама не успеваю или еще что-то
tumannost +1Это у меня муж моет посуду, в качестве обязанности
И как раз именно потому, что сперва все работы по дому были почему-то моей обязанностью, как само собой разумеющееся.
Это при том, что мы наравне работали и денег я домой приносила не меньше.
А благоверный пришел домой, брык на диван - "Я УСТАЛ". А я не устала!!!! Когда я поняла, что это вообще не ценится, то решила изменить ситуацию.
И я хочу, чтобы мой мужчина имел в обязанностях что-то делать по быту - не важно, посуду ли мыть или что-нибудь еще делать. Почему я должна об этом париться, не понимаю. Почему я должна просить мужчину помыть посуду и еще, при этом, оправдываться? Девочки, времена изменились! Мужчина больше не обязан содержать семью, а женщина не обязана содержать дом. Если пара считает иначе - это прекрасно: пускай мужчина будет добытчиком, а женщина - хозяйкой. Но когда оба вкалывают и оба вносят равноценный вклад в материальный достаток семьи, зачем на себя брать дополнительные обязанности? Не облегчайте мужчинам жизнь за СВОЙ СЧЕТ - в большинстве случаев, они этого абсолютно не ценят. Иностранцы сетуют на то, что в Украине красивые женщины, но они очень рано стареют. Но быстрая старость - это как раз результат жизни, которую мы ведем. Прекрасный лебедь превращается в ломовую лошадь - не любимую, не желанную, бесправную и с кучей обязанностей. Но кто в этом виноват? Мужчина? К сожалению, в большинстве случаев нас губит как раз надежда на то, что мужчина в отношениях проявит себя действительно, как Мужчина, как Сознательная личность, как Партнер. Я уверена, что такие мужчины есть, но сейчас речь не о них. Другим же придется объяснять, что женщина - точно такое же живое существо, как и они, поэтому точно так же способна уставать, точно так же имеет право на отдых и т.д. Такие мужчины подсознательно воспринимают жену, как мать, поэтому капризничают, требуют понимания и абсолютно не задумываются о чувствах и самочувствии женщины (а многие ли малые дети думают о матери, ее проблемах и заботах?). Поэтому выход один - заставлять мужчину взрослеть, воспитывать в них уважение к себе и своему труду, заставлять вкладывать в отношения душевные силы, финансы, физические усилия и т.д. И может быть, тогда мы перестанем сетовать на отсутствие настоящих мужчин.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Як на мене, простіше вийти заміж за чоловіка, якого не треба виховувати, а то окрім всіх обов'язків ще і вихователем бути...Эстель писал(а):Поэтому выход один - заставлять мужчину взрослеть, воспитывать в них уважение к себе и своему труду, заставлять вкладывать в отношения душевные силы, финансы, физические усилия и т.д.

- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Мне нравился аргумент
- Это не мужское дело.
Интересно, а что в современной квартире мужское дело???
Разумеется, если мужчина ведет бизнес, зарабатывает деньги, а женщина сидит дома, то это немного другое дело.
И то мужчина конечно должен ценить этот труд и стараться облегчить жизнь любимой (посудомоечная машина, куча техники, при возможности приходящая домработница, хотя бы для генеральной уборки 1 раз в неделю)
Опять же в частном доме у мужчины много забот, впрочем как и у женщины, у каждого свои.
Ну а в современной квартире у мужчины обязанности получаются при таких раскладах только "аварийные", если вдруг розетка барахлит, выключатель или кран. Так можно женщине вообще на голову сесть.
И я с такой постановкой вопроса категорически не согласна.
Когда-то по телеку показывали какую-то долгожительницу из Европы 100 лет или около того (может из Франции, но не уверена).
Она обеспеченная бабуля и вполне сохранившаяся и бодрая для своих лет. И ее спросили про рецепт ее молодости. И бабка сказала
- В день я выпиваю один бокал вина, выкуриваю одну сигарету. Но самое главное, девочки - НИКАКОЙ РАБОТЫ
- Это не мужское дело.
Интересно, а что в современной квартире мужское дело???
Разумеется, если мужчина ведет бизнес, зарабатывает деньги, а женщина сидит дома, то это немного другое дело.
И то мужчина конечно должен ценить этот труд и стараться облегчить жизнь любимой (посудомоечная машина, куча техники, при возможности приходящая домработница, хотя бы для генеральной уборки 1 раз в неделю)
Опять же в частном доме у мужчины много забот, впрочем как и у женщины, у каждого свои.
Ну а в современной квартире у мужчины обязанности получаются при таких раскладах только "аварийные", если вдруг розетка барахлит, выключатель или кран. Так можно женщине вообще на голову сесть.
И я с такой постановкой вопроса категорически не согласна.
Когда-то по телеку показывали какую-то долгожительницу из Европы 100 лет или около того (может из Франции, но не уверена).
Она обеспеченная бабуля и вполне сохранившаяся и бодрая для своих лет. И ее спросили про рецепт ее молодости. И бабка сказала
- В день я выпиваю один бокал вина, выкуриваю одну сигарету. Но самое главное, девочки - НИКАКОЙ РАБОТЫ

- Эстель
- Местный
- Мобильный: 80502133393
- Контактная информация:
Это идеальный вариант!Монекинеко писал(а):Як на мене, простіше вийти заміж за чоловіка, якого не треба виховувати, а то окрім всіх обов'язків ще і вихователем бути...Эстель писал(а):Поэтому выход один - заставлять мужчину взрослеть, воспитывать в них уважение к себе и своему труду, заставлять вкладывать в отношения душевные силы, финансы, физические усилия и т.д.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А нашо нам інші варіанти?

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Аленушка! Даруйте, я трохи заплуталась. Скільки ви вже разом з вашим закарпатським другом?
А ще я щось не зрозуміла. Якщо він віруючий, то як йому віра дозволяє жити з жінкою, без освяченого їх вірою шлюбу???
Чи у них інші закони і правила?
А ще я щось не зрозуміла. Якщо він віруючий, то як йому віра дозволяє жити з жінкою, без освяченого їх вірою шлюбу???
Чи у них інші закони і правила?

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Вообщем я тут ролик недавно видела (вроде в ТСН) так самые лучшие мужья - скандинавы. У них нет понятия "не мужское дело" они и стирают и убирают и посуду моют. И с детьми на уровне мам няньчаться!
Так шо... все в Скандинавию
Вот моего мама так приучила, у них в семье так заведено, убирать, стирать, готовить, копаться на огороде, доить коров, пасти гусей и т.д. - не мужское дело.
Так шо... все в Скандинавию

Вот моего мама так приучила, у них в семье так заведено, убирать, стирать, готовить, копаться на огороде, доить коров, пасти гусей и т.д. - не мужское дело.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Монекинеко -
Жить гражданским браком - грех! Бог не благословляет такой брак.
Читала об одном священнике, к которому приходили записываться на бракосочетание.
Первый вопрос у него каждому был: - А что тебе в нем(ней) не нравится?
Если ответ был без перечисления таких сторон, он всегда говорил: -Вы плохо знаете друг друга и вам рано вступать в брак!
Все создают семью, потому что нравится, но и все разводятся, потому что узнают то, что не нравится!
Давно, перед браком, при выборе супруга я задавала себе вопрос: В случай беды, смогу ли я прожить с ним рядом, если он станет инвалидом? - многие отсеивались, хотя нравились

Жить гражданским браком - грех! Бог не благословляет такой брак.
Читала об одном священнике, к которому приходили записываться на бракосочетание.
Первый вопрос у него каждому был: - А что тебе в нем(ней) не нравится?
Если ответ был без перечисления таких сторон, он всегда говорил: -Вы плохо знаете друг друга и вам рано вступать в брак!
Все создают семью, потому что нравится, но и все разводятся, потому что узнают то, что не нравится!
Давно, перед браком, при выборе супруга я задавала себе вопрос: В случай беды, смогу ли я прожить с ним рядом, если он станет инвалидом? - многие отсеивались, хотя нравились

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Мария Антоновна писал(а):Давно, перед браком, при выборе супруга я задавала себе вопрос: В случай беды, смогу ли я прожить с ним рядом, если он станет инвалидом? - многие отсеивались, хотя нравились

- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Извините конечно, но мне кажется это просто бред. Одно дело когда ты себе чего то надумываешь, а другое когда действительно окажешься в такой ситуации и понятно, что действия в той и другой ситуации будут разные
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Чому? Ніколи не буде зайвим прокрутити для себе ситуацію чисто теоретично і спробувати чесно собі відповісти на це запитання.lapa123 писал(а):Извините конечно, но мне кажется это просто бред. Одно дело когда ты себе чего то надумываешь, а другое когда действительно окажешься в такой ситуации и понятно, что действия в той и другой ситуации будут разные
Звичайно, в житті бувають такі "розклАди", які не передбачиш ні з якого боку. І свою поведінку теж. Згодна.

Але буває й інше. Коли нафантазуєш собі щось про свій об'єкт "кохання". Все бачиш в рожевих окулярах. А потім ненароком задаєш собі запитання, подібне до фрази Марії Антонівни. І тоді починаєш тверезіти.