Trichopilia
- Диана
- Site Admin 
- Контактная информация:
Re: Trichopilia - общая тема
Радость из теплицы.

- INNA
- Местный 
- Контактная информация:
Ludmilius & компания , где находятся  Ваши трихопилии, я имею ввиду на каком подоконнике: южном,  восточном или где?  Интересует освещение трихопилий.
У меня тоже трихопилька из теплицы, красотка , но выставить на южное окно  не решаюсь, т.к. боюсь обжечь на солнце(иногда выходит из-за тучек
 , но выставить на южное окно  не решаюсь, т.к. боюсь обжечь на солнце(иногда выходит из-за тучек  ).  Трихопилька висит на сетке (на стене возле окна)  под лампами. Лампы на расстоянии около 2,5 метров от растения  две люмки по 60Вт и две экономки - самые мощные, досвечиваю примерно с 6:00 до 23:00. Как думаете - достаточно света?
 ).  Трихопилька висит на сетке (на стене возле окна)  под лампами. Лампы на расстоянии около 2,5 метров от растения  две люмки по 60Вт и две экономки - самые мощные, досвечиваю примерно с 6:00 до 23:00. Как думаете - достаточно света?

У меня тоже трихопилька из теплицы, красотка
 , но выставить на южное окно  не решаюсь, т.к. боюсь обжечь на солнце(иногда выходит из-за тучек
 , но выставить на южное окно  не решаюсь, т.к. боюсь обжечь на солнце(иногда выходит из-за тучек  ).  Трихопилька висит на сетке (на стене возле окна)  под лампами. Лампы на расстоянии около 2,5 метров от растения  две люмки по 60Вт и две экономки - самые мощные, досвечиваю примерно с 6:00 до 23:00. Как думаете - достаточно света?
 ).  Трихопилька висит на сетке (на стене возле окна)  под лампами. Лампы на расстоянии около 2,5 метров от растения  две люмки по 60Вт и две экономки - самые мощные, досвечиваю примерно с 6:00 до 23:00. Как думаете - достаточно света?- 
				Ludmilius
- Новичок
- Мобильный: 80679923478
- Контактная информация:
Девочки, большое спасибо. Но моя заслуга тут небольшая. Трихопиль была куплена 30.12.2009 с прятавшимися бутонами ( были обнаружены при пересадке). Зацвела с перепугу через две недели после покупки. Стоит на подставке для цветов возле  юго-западного окна с подсветкой, но только вечером. Подсветка енергосберегающая лампа 100 Ватт. Некоторые трихи стоят на подоконнике плотно к окну. Одна из них тоже недавно купленая будет цвести. Солнце пока не опасно, а в середине марта буду притенять. Большое спасибо  Диане за новогодний подарок. Большое счастье было чтобы она наростила корни.

- Диана
- Site Admin 
- Контактная информация:
Re: Trichopilia
Trichopilia hennesiana

- Venikus
- Новичок 
- Контактная информация:
Меня вот тортилис порадовала!  

- Ирина
- Moderator 
- Контактная информация:
Кто там у нас Знайки трихопильные?  

Отвечайте, как растить трихопиль, чтоб она "венком" цвела? А то, один цветочек что то не удовлетворяет.
Или это у них ворастное?

Отвечайте, как растить трихопиль, чтоб она "венком" цвела? А то, один цветочек что то не удовлетворяет.
Или это у них ворастное?
- Luchik-sveta
- Местный 
- Контактная информация:
Симпатяшка! Просто супер!!!!Venikus писал(а):Меня вот тортилис порадовала!

И сразу вопросик: Кто то может встречал в продаже вот такие горшки....... как тришка сидит???
Именно не подвес, а форма горшка такая!

- Ирина
- Moderator 
- Контактная информация:
Сними подвес и будет тебе форма горшка.

- Luchik-sveta
- Местный 
- Контактная информация:
Я понимаю!Ирина писал(а):Сними подвес и будет тебе форма горшка.
Меня интересует именно такая форма горшка!!! Цвет любой!
- Алёнчик7777
- Местный 
- Мобильный: 380939439203
- Домашний: 380972170710
- Контактная информация:
Я получила трихопильку с какими-то чёрными точками на листьях, через несколько дней один лист начал желтеть. Подскажите этот нормально?

- 
				_Stella_
- Местный 
- Контактная информация:
Алёнчик7777, скорее всего проблемы с поливом.

- Алёнчик7777
- Местный 
- Контактная информация:
Я её проливаю после просыхания коры.

- 
				_Stella_
- Местный 
- Контактная информация:
А фото растеньки можно? 
Полтвать лучше замачиванием на 15-20 минут в тазу не доливая водичку на 1 см до самого края горшка. Так не будут гнить росты и цветоносы. Поливайте ее не в ночь, когда не будет света, а утром или днем. Ну и не пересушивайте сильно, у них очень нежные корешки.

Полтвать лучше замачиванием на 15-20 минут в тазу не доливая водичку на 1 см до самого края горшка. Так не будут гнить росты и цветоносы. Поливайте ее не в ночь, когда не будет света, а утром или днем. Ну и не пересушивайте сильно, у них очень нежные корешки.
- Алёнчик7777
- Местный 
- Контактная информация:
- 
				_Stella_
- Местный 
- Контактная информация:
Я так понимаю, что у растения проблемы с корнями или они отсутствуют напрочь  Не хотите ее на мох влажный положить? Поливайте аккуратно, ей сейчас нечем "пить".
 Не хотите ее на мох влажный положить? Поливайте аккуратно, ей сейчас нечем "пить".

Не хотите ее на мох влажный положить? Поливайте аккуратно, ей сейчас нечем "пить".
 Не хотите ее на мох влажный положить? Поливайте аккуратно, ей сейчас нечем "пить".Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя