Адаптация, реанимация ....
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Re: Адаптация, реанимация ....
я поливаю в грунт... правда не этими средствами...
поэтому подождите что скажут девочки... 
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Протравка- опрыскивание самих растений и грунта. В грунт можно Поконовские палочки Провадо. Хорошо работают. Если не видели в магазинах спросите тут:
м. Сімферополь, вул. Гоголя,36,
тел.: (0652) 54-88-85
м. Сімферополь, вул. Гоголя,36,
тел.: (0652) 54-88-85
- vera76
- Местный

- Мобильный: 80669200904
- Контактная информация:
Сасибо, будем искать 
-
dernanette
- Новичок
- Контактная информация:
Вот мой гибискус.

Вопросов куча.. Первым делом я его помыла мыльным раствором. Бяки на нижней части листа меня не устраивают. Они не шевелятся, не снимаются с листа, только если отковыривать ногтем, как будто приросли. Если попытаться раздавить ногтем, лопаются. Трипсов вроде пока не нашла... Обработала сегодня утром фитовермом. Когда теперь актарой поливать? Я боюсь переусердствовать, пережечь химией растень

Вопросов куча.. Первым делом я его помыла мыльным раствором. Бяки на нижней части листа меня не устраивают. Они не шевелятся, не снимаются с листа, только если отковыривать ногтем, как будто приросли. Если попытаться раздавить ногтем, лопаются. Трипсов вроде пока не нашла... Обработала сегодня утром фитовермом. Когда теперь актарой поливать? Я боюсь переусердствовать, пережечь химией растень
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Травить надо, клещ на гибиске хорошо поработал 
-
dernanette
- Новичок
- Контактная информация:
Чем травить-то?? Фитоверма хватит??? Или этого уже мало?? Так эти бело-желтые штуки - это клещ?Монекинеко писал(а):Травить надо, клещ на гибиске хорошо поработал
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Меня смущает то, что видно на фото при увеличении без лапок.
Может быть щитовка?
Щитовка, ложнощитовка и подушечница – это неподвижные выпуклые образования овальной или круглой формы, разных размеров, расположенные на листовых пластинах, ветках, стволе. Этих гадиков лучше моспиланом травить. Посмотрите на них сувеличительным стеклом. Если лапы есть- клещ, нет - шитовка

Последний раз редактировалось Монекинеко 06 мар 2010, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
на обратной стороне листа "бяка" очень похожа на щитовку!!! 
оооо!!! пока писала, предыдущее сообщение изменилось...
точно Алена, я тоже грешу на щитовку, а не на клеща!!! 
оооо!!! пока писала, предыдущее сообщение изменилось...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Свет, меня смущает то, что щитовка сидит на своем месте, а повреждений на листе много. И они как раз очень похожи на повреждения от клеща. 
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
я всё же думаю что это "Чтото" из семейства щитовок, т.к. на классическую щитовку тоже не очень похоже.. но уверенна, что это и не клещ... если говорят что не смывается а лишь сцарапывается ногтем - значит 100% щитовка и её подобные.. клещ же немного другой эффект дает!!! 
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
ооо... ещё мысль пришла в голову... может это яйца белокрылки??? я с ней не очень знакома поэтому не знаю... 
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
А по поводу 
, так она не совсем сидит... и размножается она по всей поверхности... возможно на месте старого места обитания особи и остался след, а сам панцирь смыли... + похоже это какая-то без панцирная разновидность, т.к. явного его наличия я не вижу..Монекинеко писал(а):... что щитовка сидит на своем месте, а повреждений на листе много...
-
dernanette
- Новичок
- Контактная информация:
лапок нетМонекинеко писал(а):Меня смущает то, что видно на фото при увеличении без лапок.Может быть щитовка?
Щитовка, ложнощитовка и подушечница – это неподвижные выпуклые образования овальной или круглой формы, разных размеров, расположенные на листовых пластинах, ветках, стволе. Этих гадиков лучше моспиланом травить. Посмотрите на них сувеличительным стеклом. Если лапы есть- клещ, нет - шитовка
капец. Вычитала методы борьбы: соскребать зубной щеткой, протирать медицинским спиртом
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Гуглила и подушечницу и ложнощитовку, но фото такой именно бяки не нашла
Так, ничего страшного нет.
Если вы не боитесь и не брезгуете этими козявками, аккуратно снимите их ноготком. Протравите моспиланом если есть желание. И опять я напомню о провадо, они работают против щитовок. Засунули палочку в грунт, а она сделает свое дело
Если вы не боитесь и не брезгуете этими козявками, аккуратно снимите их ноготком. Протравите моспиланом если есть желание. И опять я напомню о провадо, они работают против щитовок. Засунули палочку в грунт, а она сделает свое дело
Последний раз редактировалось Монекинеко 06 мар 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
- Amulet_t
- Местный

- Мобильный: 0979493914
- Контактная информация:
Девченки,не пугайте человека.
Я бы пролила землю Актарой и побрызгала ею.Побрызгала Моспиланом и чем-нибудь от клеща.И конечно чем-нибудь от грибкового.
Все делать нужно через какое-то время,не все за один день.
Я бы пролила землю Актарой и побрызгала ею.Побрызгала Моспиланом и чем-нибудь от клеща.И конечно чем-нибудь от грибкового.
Все делать нужно через какое-то время,не все за один день.