Вот понижения температуры я и боюсь. С поливом теперь осторожничаю. В общем, сдаю экзамен на "орхидеепригодность"
Phalenopsis - общие вопросы
-
Текила
- Местный

- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
Re: Phalenopsis - общие вопросы
Спасибо, интуиция (опыта еще мало) примерно то же мне подсказывает. Интересно очень, что летом было тепло, много света (может, излишне?) приятные теплые проветривания, так они листья нарастили, правда, блестящие и большие (от ожогов и я не уберегла), а теперь, когда все хорошее пошло на убыль, из них дружно полезли цветоносы, причем все растения куплены в разное время , на разной стадии цветения,"нецветения" и умирания. А "слоник" и вообще не цвел года два у прежней хозяйки, хотя отдала она его с шикарными корнями и листьями.
Вот понижения температуры я и боюсь. С поливом теперь осторожничаю. В общем, сдаю экзамен на "орхидеепригодность"
- rovver
- Новичок

- Мобильный: 0677549457
- Контактная информация:
Купила в "Эпицентре" фаленопсис со скидкой, не удержалась!! Но так понравился окрас цветка, что не обратила внимания на странности точки роста!! То ли листья кто-то обламал, то ли еще что-то?! может опытные орхиведы объясняет что с ней такое??? мне кажется что в серединке наблюдается еще и рост чего-то!
- Вложения
-
- Изменение размера IMG_2811.JPG (76.07 КБ) 3172 просмотра
- ksyuhsa
- Местный

- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
rovver, С приобритением Вас. В серединке к сожилению-это не рост чего-то, а сломанный листик
надеюсь что не сгнивший в магазинах такое часто встречаеться, корни вообщем хорошие. Создайте все условия растюха адаптируеться и покажет хочет она жить или нет.
- NataG
- Местный

- Мобильный: 380935070923
- Контактная информация:
Света!Есть раздел по этому фалику.У меня тоже пришел от м.Эльснер.Жду как пройдет адаптация.Как у твоего фалика самочуствие?Скинь фото в "Рhаlаеnорsis lindеnii".Luchik-sveta писал(а):А у меня есть вот такое чудо полученно было с 5-тью листиками:
Рhаlаеnорsis lindеnii
- Ляля
- Местный

- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
подскажи по какой причине может закручиваться растущий листик ??
растение из Yih-Cheng последнего
растение из Yih-Cheng последнего
- IRIN
- Местный

- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Это как так закручиваться?
- Fleora
- Местный

- Контактная информация:
мои фалики стоят на подоконнике, я заметила, что со стороны стекла, у них в горшках собирается конденсат, на подоконнике градусов 15, им там не холодно, боюсь что бы не подгнили корни. Что мне делать, посоветуйте? Может их перенести в другое место? Цимбу, я думаю там нормально, а вот фаликам.
- kishkot
- Местный

- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Если есть возможность, то лучше, конечно, переставить. А если нет, то сократите полив до минимума или вообще не поливайте совсем если такое снижение температуры недолговременно.
- Fleora
- Местный

- Контактная информация:
У меня фалик, тот что на реанимации, спустя месяц, начал выпускать корешок, а тут сегодня начала его разглядывать со всех сторон, а он растит листочек
.
Девченки, он выживет? Без корней же! Может его кормить удобрениями? Посоветуйте, как с этим трудягой быть
.
Девченки, он выживет? Без корней же! Может его кормить удобрениями? Посоветуйте, как с этим трудягой быть
-
Kympan
- Новичок
- Мобильный: 0957133560
- Контактная информация:
- vik
- Местный

- Мобильный: 0677922935
- Домашний: 5635838
- Рабочий: 0677922935
- Контактная информация:
Kympan, как по мне корни очень даже хорошие
, а вот цветонос из точки роста.
..- будете ждать потомство!!!!, а потом воспитывать 
А цвет прикольный, аж светится!!!!!!!
А цвет прикольный, аж светится!!!!!!!
- kishkot
- Местный

- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
А мне кажется, что действительно есть гнилые корни и немало. Да и субстрат полуразложившийся.
-
Kympan
- Новичок
- Мобильный: 0957133560
- Контактная информация:
Корни оказались полностью живые.Через вазон когда смотриш кажутся серыми гнилыми а из середины они розового цвета .Я с орхидеями пока новичок такого еще невидела.У меня есть еще фаленопс белый ну у него нет такой пигментации,и в интернете на фотографиях невидела .Это наверно когда фаленопсы цветут фиолетовым цветом молодые корни у них розового цвета. Подскажите у кого много цветов это так ?
- vik
- Местный

- Мобильный: 0677922935
- Домашний: 5635838
- Рабочий: 0677922935
- Контактная информация:
Kympan, у меня были похожие корешки когда выставляла горшок на прямое солнце, может это от избытка света (как загар на листочках). Когда убрала фалик подальше от окна они опять стали зеленые. Главное что они живые. 
-
Soulanna
- Новичок
- Контактная информация:
Помогите мне пожалуйста!
Орхидейку купили месяц назад, сейчас цветы начали увядать, а на листьях появляются сухие круги, а потом дырки. Что происходит?
Кстати, я ее поливаю раз в три дня, это нормально?
Орхидейку купили месяц назад, сейчас цветы начали увядать, а на листьях появляются сухие круги, а потом дырки. Что происходит?
Кстати, я ее поливаю раз в три дня, это нормально?