Конкурсы
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
Конкурсы
Я вот тут чё подумал то по поводу конкурсов...
Круто было бы при дальнейших фотоконкурсах отправлять администрации фотографии, а она в свою очередь будет их выкладывать под определенными номерами, а за них, номера, и голосовать, для исключения предвзятости которая есть всегда и везде. Еще было бы хорошо четко ограничить количество фото и само понятия конкурса, чтоб человек чётко понимал конкурс ли это на выращенные растения, на просто красивое фото или симбиоз онных.
Сим постом не хочу никого обидеть, если вдруг кто подумает.
Круто было бы при дальнейших фотоконкурсах отправлять администрации фотографии, а она в свою очередь будет их выкладывать под определенными номерами, а за них, номера, и голосовать, для исключения предвзятости которая есть всегда и везде. Еще было бы хорошо четко ограничить количество фото и само понятия конкурса, чтоб человек чётко понимал конкурс ли это на выращенные растения, на просто красивое фото или симбиоз онных.
Сим постом не хочу никого обидеть, если вдруг кто подумает.
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Конкурсы
Идейка дейсвительно неплохая, но конечно больше мороки для администрации.
- Belladonna-2
- Местный
- Мобильный: 0503767470
- Контактная информация:
Очень часто конкурсанты сначала выставляют фотки в "хвастах" и прочих темах, так что в принципе можно опознать хозяина лота. Хотя я всегда оцениваю объективно, а не по личной симпатии 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Очень много форумчан зарегистрированы на других форумах - инкогнито не получится
(иногда встречаются одинаковые фото)

- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
Конкурс на то и конкурс, чтобы растение для него сфотографировать в самом лучшем ракурсе, а не просто клацнуть, именно по этой причине это и ФОТОконкурс, если я все правильно понимаю.
Во всяком случае это было мое предложение по улучшению проведения таких мероприятий. Не более того.
Во всяком случае это было мое предложение по улучшению проведения таких мероприятий. Не более того.
- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Вставлю свои 5 копеек.
Я часто бываю на вязальном форуме. Там эта проблема решается ОЧЕНЬ просто.
Главное условие - это свежая работа под конкурс. Т.е. в хвастах и в разных темках ранее не опубликованная. (конечно на этом сайте) И конечно же анонимность. Потому что элемент предвзятости присутствует. Крути не крути, а у нас всех есть свои друзья, знакомые.
А то, что работы есть на других сайтах, не знаю, я не особо запоминаю фотки, разве что фото выдающееся. А таких, как правило не особо много.
Ну опять же, это только информация к размышлению, может так будет удобнее. Ну а нет, так и нет.
Я часто бываю на вязальном форуме. Там эта проблема решается ОЧЕНЬ просто.
Главное условие - это свежая работа под конкурс. Т.е. в хвастах и в разных темках ранее не опубликованная. (конечно на этом сайте) И конечно же анонимность. Потому что элемент предвзятости присутствует. Крути не крути, а у нас всех есть свои друзья, знакомые.
А то, что работы есть на других сайтах, не знаю, я не особо запоминаю фотки, разве что фото выдающееся. А таких, как правило не особо много.
Ну опять же, это только информация к размышлению, может так будет удобнее. Ну а нет, так и нет.

- Belladonna-2
- Местный
- Мобильный: 0503767470
- Контактная информация:
Вот это - выход!tumannost писал(а):Главное условие - это свежая работа под конкурс.

- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Можно и в фотошопе поработать и вуаля чужая фотка теперь выглядит как своя.
Просто я например против всяких вставочек и тому подобное.Вы посмотрите на иностранных саитах ихние конкурсы.Всё чётко и ясно и без фотошопа.
Просто я например против всяких вставочек и тому подобное.Вы посмотрите на иностранных саитах ихние конкурсы.Всё чётко и ясно и без фотошопа.
- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
иттон, Вы о чем? Почему человек, который дружит с Фотошопом, не может улучшить свое же фото?
У нас ведь ФОТОконкурс?
Чужую фотку можно выдать за свою вообще без всякого фотошопа
Если это фотоконкурс, то почему бы не улучшить качество фото? Не убрать мусор на заднем фоне, не поставить другой фон, на котором растение будет смотреться более выгодно?
Мне это гораздо более понятно и приятно, чем фото, в темноте щелкнутое мобилкой, для которых нужно открыть конкурс "Угадайте, что вообще на фото?"
Понятно, что человек, который умеет пользоваться фототехникой и фотошопом окажется в более выгодных условиях. Но на то они и конкурсы. А иначе мы дойдем, что скажем, что фотографировать всем только фотиками не выше 4 Мп, чтобы всех поставить в равные условия.

У нас ведь ФОТОконкурс?
Чужую фотку можно выдать за свою вообще без всякого фотошопа

Если это фотоконкурс, то почему бы не улучшить качество фото? Не убрать мусор на заднем фоне, не поставить другой фон, на котором растение будет смотреться более выгодно?
Мне это гораздо более понятно и приятно, чем фото, в темноте щелкнутое мобилкой, для которых нужно открыть конкурс "Угадайте, что вообще на фото?"

Понятно, что человек, который умеет пользоваться фототехникой и фотошопом окажется в более выгодных условиях. Но на то они и конкурсы. А иначе мы дойдем, что скажем, что фотографировать всем только фотиками не выше 4 Мп, чтобы всех поставить в равные условия.

- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
Вставочек чего?иттон писал(а):Можно и в фотошопе поработать и вуаля чужая фотка теперь выглядит как своя.
На иностранных сайтах не видел их конкурсы. Покажете?
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Я тоже против фотошопаиттон писал(а):Всё чётко и ясно и без фотошопа.

Так как это уже будет не фотоконкурс, а конкурс кто и насколько владеет фотошопом.
- иттон
- Ветеран
- Контактная информация:
Макс на иностранных таковых пока не наблюдал,а вот фотки там отличные.
- иттон
- Ветеран
- Контактная информация:
Вставочек чего?Макс писал(а):иттон писал(а):Можно и в фотошопе поработать и вуаля чужая фотка теперь выглядит как своя.
Разных снежинок и тому подобных капелек.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Не против собирать фото и выставлять под номерами. Следующий раз так и сделаем.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Про фотошоп не понятно. Я чайник в съемке, хоть и есть достаточно хорошая фототехника. Я без фотошопа никак, т.к. ничего не вижу плохого подтянуть яркость или контраст, главное без фанатизма. А муж у меня и без фотошопа так снимет, что все скажут с фотошопом.
Просто я тоже обратила внимание, что порой это воспринимают как просто "у кого что цветет". Никого не хотела обидеть.
Хочу красивых творческих фото
Буду голосовать.
Просто я тоже обратила внимание, что порой это воспринимают как просто "у кого что цветет". Никого не хотела обидеть.
Хочу красивых творческих фото