А если речь идет для зимнего сада (пристроенного к дому) что-то лучше Осрамовских ламп можно придумать?bejee писал(а):Речь идет об оптимальном варианте для квартиры и растений. Если бы речь шла о теплице - были бы другие варианты.
Фитосвет
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Re: Фитосвет
- bejee
- Ветеран

- Контактная информация:
svetikwvika, дело не в конструктиве потолка, а в том можно ли физически (типа готов ли муж с дрелью прыгать, или Вы сверлить потолок).
MY-DREAM, тех задание будьте добры - размеры, потолок, окна, высоты, пожелания
Осрам - это производитель ламп, есть еще заморочка со светильниками. Придумать можно
как грицца, шоб был заказчик вменяем 
MY-DREAM, тех задание будьте добры - размеры, потолок, окна, высоты, пожелания
-
svetikwvika
- Новичок
- Мобильный: 80677600451
- Контактная информация:
Я наверное плохо сформулировала вопрос 
(тем более опыт по сверлению потолка имеется обоюдный
- не так давно перевешивали люстру на центр комнаты, т.к.висела совсем в стороне);
я даже думала, что боковые стенки рядом стоящей мебели тоже можно воспользовать как место размещения лампы (или светильника);
или лучьше подойдет стенка за шторкой (сзади за стойками - несущая стена дома)
?
Меня ведь интересовал вопрос по лампам - для освещения "такой густоты населения цветиков" сколько и каких ламп(светильников) надо мне приобрести и как(где) лучьше их разместить, чтобы растения себя нормально чувствовали и с минимальными потерями пережили зиму
на мой взляд, за "готовностью прыгать с дрелью" - дело уж никак не станетbejee писал(а): готов ли муж с дрелью прыгать, или Вы сверлить потолок
я даже думала, что боковые стенки рядом стоящей мебели тоже можно воспользовать как место размещения лампы (или светильника);
или лучьше подойдет стенка за шторкой (сзади за стойками - несущая стена дома)
Меня ведь интересовал вопрос по лампам - для освещения "такой густоты населения цветиков" сколько и каких ламп(светильников) надо мне приобрести и как(где) лучьше их разместить, чтобы растения себя нормально чувствовали и с минимальными потерями пережили зиму
- bejee
- Ветеран

- Контактная информация:
Смотрите есть такие варианты если брать за источник света осрам флуора.
1. Светильник потолочный направленный на стойку (или тупо над ней) в нем 1-2 лампы. Плюс - свет сверху, что естественно для растений. Минус - питающий кабель по стене и потолку до светильника.
2. Два светильника по бокам прикрепленных к полкам\шкафам. Минусы - верхние растения на стойках все также в темноте, свет боковой, сверлить мебель.
1. Светильник потолочный направленный на стойку (или тупо над ней) в нем 1-2 лампы. Плюс - свет сверху, что естественно для растений. Минус - питающий кабель по стене и потолку до светильника.
2. Два светильника по бокам прикрепленных к полкам\шкафам. Минусы - верхние растения на стойках все также в темноте, свет боковой, сверлить мебель.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Я знаю, что производитель, но для растений одна ж Флуора(?), вот я и сократила.bejee писал(а):
MY-DREAM, тех задание будьте добры - размеры, потолок, окна, высоты, пожеланияОсрам - это производитель ламп,
Зимний полностью стеклянный, и потолок тоже, одной стороной примыкает к дому. Высоты 3,20 и 2,80. Расположен на северо-востоке, а жить там будут гибискусы, боюсь, что не будет хватить им света. Зимой досветка точно нужна будет.
На сегодняшний день остановились на OSRAM Fluore , хотим на потолке на рейках между стеклами разместить. Муж, кажись, 12 насчитал.
Спасибо за внимание.
-
svetikwvika
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за ответ
Уточните пожалуйста - какой мощности должны быть лампы в рекомендуемых светильниках
Подскажите пожалуйста (может кто покупал), где можно купить светильники осрам флуора (потолочные, настенные) в Киеве и хоть ориентировочно цену (если конечно кто помнит)
Уточните пожалуйста - какой мощности должны быть лампы в рекомендуемых светильниках
Подскажите пожалуйста (может кто покупал), где можно купить светильники осрам флуора (потолочные, настенные) в Киеве и хоть ориентировочно цену (если конечно кто помнит)
- bejee
- Ветеран

- Контактная информация:
Нет светильника осрам флуора - флуора это название лампы (мощность в моем сообщении немного выше OSRAM Fluore 36W/77 G13 , как и пояснения к этим буковкам). Должна быть в Эпицентре, в Харькове в Эпицентре точно есть. Можно уточнить цену, позвонив в магазин (телефон киевского на сайте эпицентра).
А светильники под эту лампу Вы сами можете подобрать уже на месте исходя из эстетических и материальных предпочтений
А светильники под эту лампу Вы сами можете подобрать уже на месте исходя из эстетических и материальных предпочтений
- bejee
- Ветеран

- Контактная информация:
1. Почему 12 штук, флуора разной длины. Какой размер у зимнего сада. Как будут размещены растения.MY-DREAM писал(а):Я знаю, что производитель, но для растений одна ж Флуора(?), вот я и сократила.bejee писал(а):
MY-DREAM, тех задание будьте добры - размеры, потолок, окна, высоты, пожеланияОсрам - это производитель ламп,
![]()
Зимний полностью стеклянный, и потолок тоже, одной стороной примыкает к дому. Высоты 3,20 и 2,80. Расположен на северо-востоке, а жить там будут гибискусы, боюсь, что не будет хватить им света. Зимой досветка точно нужна будет.
На сегодняшний день остановились на OSRAM Fluore , хотим на потолке на рейках между стеклами разместить. Муж, кажись, 12 насчитал.
Спасибо за внимание.
2. Как он планирует их располагать. Для растений лучше размещение НАД ними, т.е должны быть некие полки\стелажи\столы с растениями.
С точки зрения света, правильно были расположены светильники у одного из коллег-цветоводов здесь на форуме (такой себе супер балкон с кактусами)
Помимо флоуры - можно использовать осрам плантастар, если интересно могу скинуть инфу и буклет (к сожалению, пдфник большой, форум не примет) и светильники к нему.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
12 штук по 120 см, хотели по 150 см, но что-то там не влазит.bejee писал(а): 1. Почему 12 штук, флуора разной длины. Какой размер у зимнего сада. Как будут размещены растения.
Размер 12 м, ширина 3, но полезной чуть меньше из-за всяких там раздвижек. Еще не знаю как будут размещены растения, будем что-то заказывать, но красота имеет значение.
Так НАД ними и будет, я же написала, что на крыше будет свет.bejee писал(а):2. Как он планирует их располагать. Для растений лучше размещение НАД ними, т.е должны быть некие полки\стелажи\столы с растениями.
Да, очень интересно.bejee писал(а):Помимо флоуры - можно использовать осрам плантастар, если интересно могу скинуть инфу и буклет (к сожалению, пдфник большой, форум не примет) и светильники к нему.
-
svetikwvika
- Новичок
- Контактная информация:
bejee, огромное Вам спасибо за столь подробный и вразумительный ответ.
Очень Вам признательна!
Очень Вам признательна!
- bejee
- Ветеран

- Контактная информация:
И куда кидать??MY-DREAM писал(а):Да, очень интересно.
Варианты помимо флуоры - посмотрю еще и выложу.
- pinochio
- Местный

- Мобильный: 0952274771
- Контактная информация:
Cистема климатконтроля
Роман, здравствуйте.По моему Вы писали о лампах филлипс рефлакс? Если есть опыт поделитесь. Меня интересуют 36 вт и 18 вт.Насколько лучше световой поток ,спектр, и цена.
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
если и что писал, то чисто теоретические данные с их сайта. Сам использовал только люм. Сорьки, но тут с меня как с козла молока... 
-
Manya
- Местный

- Мобильный: 0508812654
- Рабочий: 0938903931
- Контактная информация:
Подскажите, как рассчитать сколько люминов необходимо моим растюхам??? Исходя из количества или видов?? У меня 4 фалика, 3 камбрии, энциклия и онцидиум...
- IRIN
- Местный

- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Если обычные гибридные магазинные, то у многих они и без досветки хорошо растут. У вас солнышко бывает, какая сторона окна?