Адаптация, реанимация ....
- olenocka
- Местный
- Контактная информация:
Re: Адаптация, реанимация ....
У меня трагедия, купила гибик, принесла домой, ф он листья все повесил, корни в порядке(наверное), а листики повявшие, что с ним делать?
Последний раз редактировалось olenocka 21 ноя 2009, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Попробовать поставить под пакет 

- olenocka
- Местный
- Контактная информация:
да, я поставила, а сколько он должен стоять под пакетом и еще я опрыскала его Эпино, это не страшно?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Если листья подымет, начинайте прогуливать его снимая пакет на 30 мин, потом часик, после подольше можно. А затем долой пакет! И даешь самостоятельную жизнь! 

- olenocka
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, буду надеятся что оживет!!!
- olenocka
- Местный
- Контактная информация:
- svet1105
- Местный
- Контактная информация:
Бред какой-то. Укорененные растения зачем под пакет? Он был либо залит,либо засушен,корни надо было смотреть, раскопав пальцем лунку....
-
- Местный
- Контактная информация:
olenocka а вот мне сдается, что подморожен был Ваш гибискус.
Если засушен, то листья повисают, теряют тургор и после полива тургор восстанавливается.
А вот если листья висят, корневая на внешний вид нормальная и
Ну почему же бред ? О том, что гибискус залит, говорят другие симтомы, которые сразу отражаются на листьях - это пожухливание, коричневая кайма по краю листа и.т.д.svet1105 писал(а):Бред какой-то. Укорененные растения зачем под пакет? Он был либо залит,либо засушен,корни надо было смотреть, раскопав пальцем лунку....
Если засушен, то листья повисают, теряют тургор и после полива тургор восстанавливается.
А вот если листья висят, корневая на внешний вид нормальная и
скорее всего подморожен гибискус, в этом случае уже никакая реанимация не поможет.olenocka писал(а):корни в порядке, а листики повявшие
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Ласка писал(а):скорее всего подморожен гибискус, в этом случае уже никакая реанимация не поможет.
эт точно..

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Укорененные растения под пакет ставят а том случае, если у растения стрессовое состояние после переезда. Растение молодое и ослабленное, сбросило листья - пакет очень часто выручает. Он создает микроклимат вокруг растюшки - чуть теплее и влажность повыше. 

- olenocka
- Местный
- Контактная информация:
Теперь, буду более внимательной, спасибо за советы!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ну вот наконец-то скоро у меня появится настоящий сортовой гибискус. Сегодня-завтра мне отправляют его поездом. Что делать с беспородными чахликами я уже знаю - тренировалась, так сказать, на кошках... Но вот что делать с сортовым??? Те-то не страшно было загубить...
Корифеи, спасайте!!! Какой хлеб-соль готовить для долгожданного гостя????
Корифеи, спасайте!!! Какой хлеб-соль готовить для долгожданного гостя????
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
По приходу - дайте время акклиматизироваться. Минимум пару дней не тормошите его. Проверьте грунт. Влажный даже не поливайте. Потом начинаем манипуляции. Опрыскиваем от вредителей. Через пару дней перевалка. Очень акуратная. Старайтесь не повредить корневую. Только через две недели начинайте подкормки. С половинной дозы. 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Опрыскивать чем??? Каких вредителей ждем-то?? И какое место новичку приготовить? У меня два варианта: полный юг или полный север??
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Сейчас на юг можно смело. Если летом это проветриваемое место... балкон например, то самое то. Только следите за поливом. Летом обильный, чтобы грунт не пересыхал и контейнер не перегревался. А сейчас можно еще и досвечивать 3-4 часика вечером.
Вредители- могут быть клещики, белокрылка. Моспилан, актара. Тут много рекомендаций было по обработкам, почитайте темку
Вредители- могут быть клещики, белокрылка. Моспилан, актара. Тут много рекомендаций было по обработкам, почитайте темку