Кухни. Мебель.
- Booka
- Хранитель традиций 
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Re: Кухни. Мебель.
Поделитесь впечатлением от использования каменной столешницы, пожалуйста, у кого есть. Говоря, велика вероятность сколов, если упадет что-то тяжелое, или даже просто  отбиваешь мясо на ней.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Может, и не совсем к месту...
Каменную очень хотела, но не "потянули" по деньгам.
Отдала предпочтение хорошей технике, поступившись столешницей.
Но, размышляя вслух - сколы возможны и на кафельном полу, если уронить что-либо увесистое...
Отбивая битки, я под досочку кладу кухонное полотенечко. Меньше грохота и вибрации. Или может просто я мало готовлю битков...

Каменную очень хотела, но не "потянули" по деньгам.
Отдала предпочтение хорошей технике, поступившись столешницей.
Но, размышляя вслух - сколы возможны и на кафельном полу, если уронить что-либо увесистое...
Отбивая битки, я под досочку кладу кухонное полотенечко. Меньше грохота и вибрации. Или может просто я мало готовлю битков...

- 
				Dmm
- Местный 
- Мобильный: 80677385225
- Домашний: 3530838
- Контактная информация:
Понятие "каменная столешня" в корне не правильно. Из камня получить такую столешню с однородным рисунком практически не возможно. Всё это так называемый искусственный гранит или мрамор. Весь он изготавливается на основе мелкого щебня и эпоксидной смолы, у некоторых производителей полностью из искусственных материалов. Что интересно, стоит он дороже натурального камня. Ну а от сколов не застрахован никто.

- иттон
- Ветеран 
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Та да  от  сколов точно.не давече  упала  кружка на плитку и фсё млин.Пошли трещины и  на  таком   видном месте.И теперь ничего не положишь  плитку такую  больше не  выпускают.
А насчёт каменной столешки тоже не потянул по финансам.А так бы красовалась у меня и готовил бы на ней.

А насчёт каменной столешки тоже не потянул по финансам.А так бы красовалась у меня и готовил бы на ней.

- Vanda
- Местный 
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
У меня столешница из искуственного камня. Ей почти три года, но никаких сколов на ней нет. Резать что-то на ней конечно нельзя, но в целом совсем не капризна. Если говорить о столешнице именно из искуственого камня, то сколы на ней не так и страшны - она подлежит ремонту и восстановлению поврежденного участка, специалистами , конечно. Это одно из ее достоинств.

- Booka
- Хранитель традиций 
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Вопрос цены. Говорят, восстановление не дешево.

- Алеся
- Местный 
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Немного знакома с искусственным камнем, реставрировать не сложно, некоторые фирмы делают это вообще бесплатно в пределах 3х лет от покупки (зависит от масштабов бедствия).
Для столешницы на кухне искусственный камень предпочтительнее натурального, он гигиеничнее т.к. не впитывает и не окрашивается, отсутствуют щели-швы. Сейчас из этого материала делают не только столешницы, но и панели на заднюю стенку, так называемый фартук.

Для столешницы на кухне искусственный камень предпочтительнее натурального, он гигиеничнее т.к. не впитывает и не окрашивается, отсутствуют щели-швы. Сейчас из этого материала делают не только столешницы, но и панели на заднюю стенку, так называемый фартук.
- 
				_Stella_
- Местный 
- Контактная информация:
Vanda , очень красивая кухня в целом (не только мебель). Скажите, а рабочая стенка - это сочетание коричневого и красного или черного цвета?

- Vanda
- Местный 
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Stella, спасибо! Рабочая стенка выложена из кафеля темно-серого цвета, а посередине пущена полоса - красные розы на серо-черном фоне. Это нестандартные плитки размером 30см х 90см. Красные розы у меня повторяются в картинах на стене, и даже в посуде.

- 
				svet-zp
- Местный 
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
У меня кухня насыщенного синего цвета,правда не глянец.Dmm писал(а):Хочу кухню с синими, глянцевыми (лакированными), фасадами. Фурнитура - матовый хром. Никто таких фасадов не встречал?
За 8 лет не надоела
 При установке мастера говорили что фасады элементарно меняются на другой цвет при желании.Если интересно могу сфотать.
 При установке мастера говорили что фасады элементарно меняются на другой цвет при желании.Если интересно могу сфотать.- 
				Dmm
- Местный 
- Контактная информация:
Если возможно. Было бы интересно посмотреть.

- 
				svet-zp
- Местный 
- Контактная информация:
Вид из столовой,мы на кухне только готовим.

Вся мебель,которая делалась под заказ в детских и на кухне у меня на ножках.У дочери аллергия,чтоб под шкафами можно было убирать.
На пол синюю с белым плитку я бы не советовала,лучше что нибудь нейтральное.Если есть дети и животные белую тем более не надо.ИМХО.

Вся мебель,которая делалась под заказ в детских и на кухне у меня на ножках.У дочери аллергия,чтоб под шкафами можно было убирать.
На пол синюю с белым плитку я бы не советовала,лучше что нибудь нейтральное.Если есть дети и животные белую тем более не надо.ИМХО.
- 
				Dmm
- Местный 
- Контактная информация:
И это правильно. А по поводу белой плитки не согласен. Чисто не там где уберают, а там где не мусорят. С животных у нас кроль, Серано, а она дальше гостинной не уходит и гадит в пасочка, как кот.svet-zp писал(а):.....мы на кухне только готовим.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Миша,
думаю, меня поддержат барышни-владелицы светлого кафеля на полу.
Да, эффектно, нарядно, в тон, красиво, но... мыть приходится намного чаще.
Ну не мусорю я в кухне и в прихожей! Чесслово! Но любой след заметнее...
ЗЫ
Кстати, наличие животиного в моём случае как раз не принципиально.
Кот не пачкает кафель.

думаю, меня поддержат барышни-владелицы светлого кафеля на полу.
Да, эффектно, нарядно, в тон, красиво, но... мыть приходится намного чаще.
Ну не мусорю я в кухне и в прихожей! Чесслово! Но любой след заметнее...
ЗЫ
Кстати, наличие животиного в моём случае как раз не принципиально.
Кот не пачкает кафель.
- 
				svet-zp
- Местный 
- Контактная информация:
Полностью согласна с Жанной.Речь не идет о валяющемся мусоре на полу.  

У меня кот хоть и домашний,на улице бывает редко.Любит спионерить у дочери резинку для волос и в ванной в футбол играет,так следики от лап иногда остаются.Но кота конечно с собакой не сравнить.

У меня кот хоть и домашний,на улице бывает редко.Любит спионерить у дочери резинку для волос и в ванной в футбол играет,так следики от лап иногда остаются.Но кота конечно с собакой не сравнить.